"Люди Икс 2": актеры, подробности, достижения

Продолжением невероятных приключений людей и мутантов, снятых по сюжету комиксов, являются "Люди Икс 2" - фильм 2003. Актеры главных ролей остались практически все те же, добавились некоторые новые герои. Известный блокбастер считается лучшей частью из всей серии фильмов о супергероях.

люди икс 2 актеры

О фильме

Съемки знаменитого сиквела начались летом 2002 года в Торонто, потому что именно там находились все необходимы для работы здания и декорации.

Громадный макет Музея эволюции собирали буквально по всему свету. Для второй части экранизации комиксов потребовалось вдвое больше декораций, чем для первого фильма - 64.

Многие сцены создавались с помощью компьютерной графики, которая придала мелочам особую реалистичность. Например, пена от пива в кружке героя была создана компьютерщиками для усиления "живого" эффекта.

В фильме "Люди Икс 2" актеры - не единственный фактор успеха. Здесь есть все, что может привлечь зрителя: осмысленный сюжет, ослепительные спецэффекты, немного мистики и триллера, специфический юмор мутантов.

В процессе работы режиссер Брайан Сингер решил, что Джина Грей - героиня Фамке Янссен - должна умереть для продолжения сюжета в последующих частях. Об этом знали лишь немногие, хотя в официальных источниках сценарий расписывал спасение Грей.

Девизом фильма стала фраза "Сплотиться сегодня, чтобы наступило завтра". Картина впервые была представлена в Великобритании 24 апреля 2003 года. Затем состоялась премьера в Америке. В мировом кинопрокате фильм вышел 2 мая.

актеры фильма люди икс 2

"Люди Икс-2". Актеры и роли

Герои главных ролей остались теми же: Хью Джекман, Холли Берри, Джеймс Марсден, Иэн МакКеллен, Фамке Янссен, Патрик Стюарт.

Персонаж Алана Камминга (Ночной Змей) стал одним из новых в фильме. Изначально пробы на эту роль проходил Нил Патрик Харрис. На роль полковника Страйкера Сингер пригласил Брайана Кокса, который является старинным приятелем профессора Ксавьера - Патрика Стюарта.

В первой части фильма режиссер задействовал в съемках детей с экстраординарными способностями. Дети подросли и заняли главные роли в ленте "Люди Икс 2". Актеры Шон Эшмор и Анна Пакуин сыграли Айсмена и Роуг соответственно. Их дуэт критики назвали открытием.

Актеры фильма "Люди Икс 2" были безумно рады новой возможности работать одной командой под началом такого замечательного режиссера, как Сингер.

По мнению кинокритиков, отличная игра актерского состава стала одной из составляющих успеха, хотя некоторые называли картину "Люди Икс 2" фильмом для спецэффектов, которые занимают практически большую его часть.

Некоторые подробности

Команда сценаристов перед началом съемок написала 27 вариантов сценария, из которых режиссер выбрал лучшие.

Начальный бюджет в 130 млн долларов был сокращен до 110 млн. Из-за этого некоторые масштабные сцены было решено не снимать.

Специально для этой роли Хью Джекману пришлось набрать около 9 кг мышц.

люди икс 2 фильм 2003 актеры

В отличие от первой части, цвет глаз Ребекки Ромин изменяли с помощью компьютера, а не контактными линзами.

Самой большой декорацией стала база Страйкера - члены съемочной группы передвигались по ней на велосипедах.

Режиссер Брайан Сингер снялся в эпизодической роли тюремного охранника. Это было его единственное появление во всех частях блокбастера.

Из готовой версии фильма пришлось убрать несколько сцен, где Росомаха разрывает когтями людские тела. Это было сделано для того, чтобы картина прошла возрастной ценз "Старше 13 лет".

Популярный сиквел удостоился места в Книге рекордов Гинесса - за первый день премьеры он был показан одновременно на 3 741 экранах.

Итог

Кассовые сборы от просмотра превысили бюджет картины в 4 раза и составили 407 млн долларов. Успех был ошеломляющим, зрители по достоинству оценили работу команды. В различных кинопремиях фильм сумел завоевать 4 награды и 32 раза был номинирован.

Самыми громкими стали: награда Шона Эшмора в номинации "Мужской прорыв года" канала MTV, награда Шона Эшмора с Анной Пакуин в номинации "Лучший поцелуй". Фильм также стал номинантом в категории "Лучший фильм".

люди икс 2 актеры и роли

Кинокритики не зря называют лучшей частью из всех фильмов именно "Люди Икс 2". Актеры также считают, что фильм - самое удачное продолжение известной истории. Любители спецэффектов и динамичного сюжета считают ленту мастерской экранизацией любимых комиксов. Это подтверждает тот факт, что данный жанр в Голливуде имеет успех и будет востребован еще очень долгое время.