Серия фильмов «Люди Икс» и «Росомаха». Актер Хью Джекман

Сегодня кино про супергероев популярно во всем мире и каждый знает таких персонажей, как Человек-Паук, Халк, Тор, Зелёный Фонарь или Росомаха.

Актер, сыгравший Росомаху, – это Хью Джекман, которого сегодня знают и любят во всем мире. Он невероятно талантливый, пластичный, удивительно харизматичный и обладает великолепным чувством юмора. А еще он настоящее наказание для любителей порыться в чужом нижнем белье, так как у него нет творческих срывов, проблем с девицами легкого поведения, исков о признании отцовства и т. д. С точки зрения жёлтой прессы Хью Джекман почти безгрешен, так как полностью доволен своей семьей и работой и не ищет сомнительных приключений.Росомаха актер

Его семья – это жена Дебора, которая старше Хью на 13 лет, и двое усыновленных детей: Оскар и Эва. Усыновление было не ради пиара, просто Дебора из-за проблем со здоровьем не смогла забеременеть даже после ЭКО. Но трудности только сплотили семью, и сегодня пара подумывает о третьем ребёнке.

Оригинальная трилогия

Кто мог сыграть такого героя, как Росомаха? Актер не всегда получает ту роль, которую он хочет, и порой приходится побороться с другими кандидатами. Соперниками Хью Джекмана были Рассел Кроу, Мел Гибсон и Киану Ривз. И, глядя на то, как сегодня выглядит эта троица, понимаешь, что только Киану Ривз мог бы и сегодня сыграть подвижного и прыгучего Логана.

Первый фильм «Люди Икс» вышел в 2000-м, второй – в 2003 г. Режиссёром обоих лент был Брайан Сингер. Третья часть «Люди Икс 3: Последняя битва» была снята в 2006 г., но уже под руководством Бретта Рэтнера.

Во всех трёх фильмах оригинальной трилогии Логан является центральной фигурой повествования, и весь сюжет построен на его действиях, эмоциях, отношении к людям и событиям. Нет, зрители, конечно, видят и других персонажей – Циклопа, Шторма, Профессора Ксавьера, но львиная доля экранного времени достается Логану.

Первые три картины серии «Люди Икс» стали классикой супергеройского кино, и даже сегодня, через 10-15 лет после съёмок, они остаются зрелищными и представляют интерес для зрителей.Росомаха фильм

Приквелы

«Люди Икс: начало. Росомаха» - фильм-предыстория о главном персонаже оригинальной трилогии. Он снят в 2009 г., режиссером стал Гэвин Худ. В картине рассказывают о жизни Логана с момента рождения до потери памяти, и здесь наконец-то объясняют, как у Росомахи появился адамантиевый скелет.

«Люди Икс: начало. Росомаха» - фильм, который стоит посмотреть независимо от того, нравится вся серия или нет. Немотря на то что это жанровое развлекательное кино, здесь очень много драматических моментов, которые делают его чуть большим, чем простой фантастический боевик.

Еще один приквел – это «Люди Икс: Первый класс», вышедший в 2011 г. Логан здесь появился лишь в эпизоде, а сюжет построен на конфликте отношений Чарльза Ксавьера, Магнето и Мистик.

росомаха бессмертный

Продолжение трилогии

Фильм «Росомаха: Бессмертный» является продолжением оригинальной трилогии. Он вышел в 2013 г. Это вполне независимая картина, её можно смотреть без фундаментальных знаний о взаимоотношениях персонажей в мире мутантов. А еще некоторые зрители считают фильм слабейшим из серии: его можно смотреть, но на фоне остальных картин цикла «Россомаха: Бессмертный» проигрывает по зрелищности, насыщенности действий и масштабности происходящего на экране.

В 2014 г. выходит фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который перезапустил всю серию. Поиграв с сюжетом, и добавив в него временные скачки, сценаристы обнулили всю информацию о взаимоотношениях мутантов. Несмотря на некоторую критику, ход этот был правильным, так как позволяет в последующих картинах творить новую историю.

В 2016 г. появился фильм «Люди Икс: Апокалипсис», но, к сожалению, Логана в этом фильме показали лишь в эпизоде.

Кроме того, в 2016 г. вышел «Дэдпул». Это самостоятельная картина, но она относится к той же вселенной.хью джекман в роли росомахи

Совсем скоро, 2 марта 2017 года в российском прокате появится фильм «Логан». Главная интрига премьеры – умрет или не умрет Росомаха. Актер, который играл долгие годы эту роль, в любом случае с ней прощается, и для Хью Джекмана это будет последний выход в образе бессмертного мутанта с длинными когтями. Заменит ли его женский вариант Росомахи? Ведь в новом фильме речь идет о девочке с аналогичными способностями. Пока неизвестно, но все же большинство фанатов привыкло к герою мужского пола.

Хью Джекман в роли Росомахи

Актер действительно потрудился над этой ролью. Мало кто из героев комиксов сравнится по популярности с таким персонажем, как Росомаха. Актер, сыгравший эту роль, приобрел искреннюю любовь фанатов графических романов за точное попадание в образ. Хью Джекман смог точно передать бунтарский характер Росомахи, его любовь к свободе и независимость.

А что дала эта роль Джекману? Много, очень много. Прежде всего независимость. Играя время от времени Логана, Хью Джекман зарабатывает достаточно, чтобы в остальное время не гнаться за гонораром, а работать над теми проектами, которые ему интересны. Например, он почти год играл на Бродвее, согласился сниматься за небольшие по голливудским меркам деньги в ленте «Австралия» из-за любви к своей родине, сыграл роль в фильме «Сенсация» только ради возможности поработать с Вуди Алленом.

Но по заверениям Хью Джекмана, он не собирается играть Росомаху до 90 лет.

Кто же дальше будет играть такого персонажа, как Росомаха? Актер, который будет сниматься в продолжениях (а все надеются на продолжения), должен быть не менее харизматичным, чем Джекман. Пока киноэксперты гадают и пробуют наугад выстреливать именами – от Кристиана Бэйла до Гомера Джексона - сам Хью предлагает присмотреться к Тому Харди.