Шесть лучших фильмов Бретта Рэтнера

Бретт Рэтнер – американский кинорежиссер, продюсер, создатель музыкальных клипов и владелец Rat-Pac Entertainment – американской компании по финансированию и производству кинофильмов. Он причастен к созданию пилотного эпизода сериала «Побег из тюрьмы» и экранизации романа Томаса Харриса «Красный дракон». Но это далеко не все его проекты, достойные внимания.

Биография

Бретт Рэтнер, фото которого часто появляются в известных журналах, родился в 1969 году в семье светской львицы Марши Праттс и Романа Рэтнера. Его отец рос в еврейской семье и был сыном богатого бизнесмена из Майами. Мать родилась на Кубе, но в 60-х годах вместе с родителями эмигрировала в Штаты, где в шестнадцатилетнем возрасте родила Бретта.

Парень не знал своего биологического отца. Его Бретту заменил Элвин Малник – владелец ресторана Forge, воспитывавший его с самого детства. Какое-то время Бретт учился в Израиле, но окончил в 1986 г. высшую школу в Майами-Бич, а затем стал выпускником киношколы Нью-Йоркского университета.

бретт рэтнер О личной жизни Бретта Рэтнера есть что сказать. У него были отношения с американской актрисой Ребеккой Гейхарт, теннисисткой Сиреной Уильямс, телеведущей Мариной Ким и поп-певицей Марайей Кэри. К кому сейчас неровно дышит режиссер, неизвестно.

На карьеру кинорежиссера его вдохновил снятый в 1980 году фильм Мартина Скорсезе «Бешеный бык». До этого он занимался лишь постановкой видеоклипов. Опробовав свои силы при создании короткометражки «Какая разница, что случилось с Мэйсоном Ризом», он снял свой первый проект – комедийный боевик «Деньги решают все» (1997). Конечно, для многих фамилия режиссера может ничего не значить, в отличие от фильмов Бретта Рэтнера. Рассмотрим наиболее популярные из них.

«Час Пик» (1998)

Первым успешным проектом режиссера стал китайско-американский комедийный боевик «Час Пик» с Джеки Чаном и Крисом Такером в главных ролях. Картина оказалась зрелищной и интересной благодаря большому количеству великолепно поставленных боевых сцен, трюков и комичных ситуаций с участием основных персонажей.

бретт рэтнер фильмы Когда в Лос-Анджелесе похитили дочь китайского консула, туда отправили лучшего в Гонконге полицейского по имени Ли. Федералы же считают, что поиски девочки - это их работа, а азиатский страж порядка будет им мешать. Поэтому приставили к нему самого неопытного и неудачливого полицейского – Джеймса Картера. Только никто не ожидал, что, объединившись, они смогут куда больше продвинуться в расследовании.

«Семьянин» (2000)

Романтическую комедию с элементами фэнтези Бретт Рэтнер снял по сценарию Дэвида Вайсмана и Дэвида Даймонда. Причем в производстве картины помогала компания Saturn Films, принадлежащая Николасу Кейджу, который и получил главную роль. Несмотря на смешанные отзывы критиков, в итоге комедия заработала выше среднего балла.

режиссер бреттом рэтнером В центре сюжета – Джек Кэмпбелл, которому однажды выпала стажировка в Лондоне, полностью изменившая его жизнь. Там он начал свой бизнес, быстро разбогател и совершенно забыл про свою девушку Кейт, которая, кстати, чувствовала, что нельзя его отпускать. Он решил больше не ворошить прошлое, но в канун Рождества оно само о себе напомнило. Проснувшись на следующее утро, Джек увидел перед собой Кейт. А еще узнал, что у него двое детей, он живет в небольшом доме и работает в магазине покрышек. Все это заставило его задуматься, а правильно ли он поступил, когда несколько лет назад улетел в Лондон.

«Час Пик - 2» (2001)

Естественно, успех предыдущей части заставил режиссера Бретта Рэтнера задуматься о продолжении. Он не прогадал. Несмотря на смешанные отзывы критиков, картина окупила себя в несколько раз.

бретт рэтнер фото Новая часть переносит двух напарников в Китай, где Ли знакомит Джеймса с достопримечательностями своей страны. Вечером он приглашает его в ночной клуб, а там признается, что выполняет задание, в ходе которого должен выследить криминального авторитета Рикки Тана. Картер решает ему помочь. Скоро они узнают, что в деле замешаны миллиардер Стивен Рейн и китайская преступная организация «Триада». В общем, у них снова крупные проблемы, решать которые им придется не только в Гонконге, но и в Лас-Вегасе.

«Люди Икс: Последняя битва» (2006)

Супергеройский боевик стал третьим в линейке фильмов о мутантах от компании «Марвел». Сценарий писался на основе сюжетных линий двух комиксов: «Сага о Темном Фениксе» и «Одаренные». А Фамке Янссен, исполнившая роль Джин Грей, была награждена премией «Сатурн» как лучшая актриса второго плана.

бретт рэтнер личная жизнь В новой главе подопечных профессора Ксавьера ждет еще более серьезная битва. Ведь теперь им угрожает не только клан могущественного антигероя Магнето, но и их бывшая союзница Джин Грей, переродившая в Темного Феникса, которая является мутантом высшего уровня. К тому же им необходимо защитить мальчика, благодаря которому существует лекарство, предотвращающее генетические мутации.

«Как украсть небоскреб» (2011)

Криминальная комедия Бретта Рэтнера разрабатывалась более пяти лет и собрала вместе таких популярных актеров, как Бен Стиллер, Кейси Аффлек, Эдди Мерфи, Мэттью Бродерик и др. Сценаристы, видимо, решили создать проект в стиле «Одиннадцати друзей Оушена» и правильно сделали. Картина получила много положительных отзывов и окупила себя более чем в два раза.

бретт рэтнер Джош Ковакс – управляющий в элитном жилом комплексе под названием «Башня». У него хороший оклад, а главное - ему нравится эта работа, пока не выясняется, что владелец высотки Артур Шоу украл все пенсионные накопления своих сотрудников. Чтобы восстановить справедливость, Джош собирает команду из нескольких обиженных работников «Башни» и одного бандита, чтобы обыскать небоскреб и вернуть накопления.

«Геракл» (2014)

Еще одним фильмом, снятым Бреттом Рэтнером, стал фэнтезийный боевик «Геракл», основанный на комиксах «Геракл: Фракийские войны». Предполагалось, что руководить съемками будет Питер Берг, но по какой-то причине он покинул режиссерский пост и стал продюсером фильма.

 бретт рэтнер фильмы В центре сюжета известный своими двенадцатью подвигами полубог – Геракл, который бродит по миру в качестве наемника и берется за любую работу. Главное, чтобы платили. За это время он собрал отряд из сильных и смелых людей. И сейчас у него новое задание - натренировать армию фракийского царя, дабы она могла противостоять вражескому полководцу и темному магу по имени Рес.