Автор и композитор Ким Брейтбург: путь к успеху, карьера и личная жизнь

Музыкальное сопровождение фильмов, мюзиклов - это один из залогов успеха. Если это сопровождение талантливое, то оно на долгое время остается узнаваемым слушателями. Автор многих известных песен и композитор Ким Брейтбург считается одним из лучших советских и российских деятелей эстрадного искусства. Его музыка легла в основу многих мюзиклов, а его песни стали настоящими шлягерами.

ким брейтбург

Ким Брейтбург: биография

Полное имя Брейтбург Кимол Александрович. Он родился в городе Львов 10 февраля 1955 года. Родители будущего композитора были непосредственно связаны с миром музыки: мать была танцовщицей, а отец музыкантом.

В связи с творческой деятельностью родителей семья постоянно меняла места проживания. Они некоторое время пребывали на Урале, центральной части СССР и Украине. С пяти лет мальчик стал интересоваться музыкой, и родители не сомневались, что из него получится хороший музыкант.

В шестилетнем возрасте стал учиться игре на фортепиано Ким Брейтбург. Он слыл одним из талантливейших учеников, и заметно выделялся своими способностями среди сверстников. В 19 лет парень уже осваивал теорию музыки в Николаевском училище, а по окончании его стал студентом Московского института искусств.

 концерт кима брейтбурга

Создание "Диалога"

Ким Брейтбург многим людям знаком как участник арт-рок-группы "Диалог". Он же стал ее создателем, когда в начале семидесятых сильно увлекся тяжелой музыкой.

Жителям Советского Союза полюбилось творчество новой группы, и они быстро набирали популярность. Сотрудничая с группой "Форсаж", молодые рокеры принимали участие в различных проектах.

Со временем слухи о талантливых музыкантах стали выходить за границы Союза, и ребят начали приглашать за рубеж с гастролями. Так они побывали в Италии, Англии, Франции, и многих других странах. Молодые люди стали настоящими звездами, их узнавали, любили, ждали с концертами в каждом городе.

Благодаря "Диалогу" на эстраду попали многие талантливые исполнители. В 1990 году группа стала в корне менять свою деятельность. Участники стали искать молодых людей, которые могли бы построить карьеру в мире музыки. Устраивались конкурсы отбора, а победители их проектов до сих пор популярны и остаются в шоу-бизнесе.

Продюсер Брейтбург Ким

Спустя год после того, как "Диалог" прекратил свое существование как рок-группы, Кимол Александрович занялся продюссированием.

Мало кому известно, что Валерий Меладзе начинал свое творчество с поддержкой этого человека. После того как Валерий решил отказаться от услуг своего наставника Кима, они сохранили приятельские отношения, общаются до сих пор, а не стали судиться, как это делают многие.

Также Брейтбург Ким Александрович помог "пустить корни" на эстраде таким группам, как "Бахыт-Компот", "Браво", "Премьер-Министр".

 брейтбург ким александрович

Незабываемые песни

Начиная с 1997 года, и на протяжении последующих шестнадцати лет, композиции на музыку и слова Кима стали ежегодно побеждать в "Песне года".

Всем известная группа "Премьер-Министр" на "Евровидении-2002" вышла с песней "Девочка с Севера", музыку для которой создал именно наш сегодняшний герой. Ребята не стали победителями, но эта мелодия и до сих пор звучит во многих квартирах, а Европа помнит "министров" из России.

Ким Брейтбург был одним из создателей популярного шоу "Народный артист", которое стало выходить на экраны с 2003 года. Александр Панайотов прославился благодаря песне "Необыкновенная", и она стала его визиткой. Кимол Александрович, писав текст этого произведения, вложил всю душу. После шоу Панайотов (занял второе место) и Брейтбург подписали контракт о сотрудничестве на долгие семь лет.

В 2006 году композитору и автору сулили титул заслуженного деятеля искусств РФ. Проделав колоссальную работу в достижении карьерных высот, Ким Александрович решает переходить на следующий уровень.

ким брейтбург биография

Мюзиклы Кимола Брейтбурга

В 2009 году на подмостках Уфы был поставлен мюзикл "Голубая камея". Над его созданием трудился Ким Брейтбург совместно с партнером по бизнесу Кавалеряном. Эта постановка возымела колоссальный успех, и труппа актеров под предводительством авторов помчалась по России с гастрольными концертами.

Создатели своего первого мюзикла поняли, что выбрали правильное направление, и в скором времени ценители музыки и театрального искусства смогли увидеть такие постановки, как "Снежная королева", "Джейн Эйр", "Казанова", "Дубровский".

Любителям творчества Брейтбурга

Концерт Кима Брейтбурга проходил в Кремле в 2005 и 2010 годах. Записи этих юбилейных праздничных мероприятий все желающие могут посмотреть в архивах телеканалов.

В шоу принимали участие многие звезды эстрады, они исполняли всеми любимые песни Кима Александровича. Обстановка в зале была душевная, зрители с упоением слушали шлягеры, музыку или слова для которых были созданы гением Брейтбургом.

композитор ким брейтбург

Из личной жизни композитора

Ким Брейтбург постоянно стремится к гармонии и ищет лучики света в непроглядной тьме. Его жизнь сложилась удачно, и он говорит, что во многом успех зависел от спокойного восприятия неудач.

У композитора имеется двое детей от первого брака: сын и дочь. Пятеро внуков радуют деда, а двое из них пошли по его стопам. Один уже успел проявить себя как автор песен, а второй владеет игрой на фортепиано и поет.

Со второй своей супругой Валерией Шост-Молодцовой Кимол Александрович познакомился, когда они совместно работали над шоу "Народный артист". С тех пор они не расстаются, живя в полном мире и согласии.

Ким Брейтбург говорит, что они идеально подходят друг другу, вместе создают мюзиклы, и им есть о чем поговорить в выходные дни.

Творческая семья не очень распространяется о своей жизни, но всем известно, что они действительно счастливы вместе.