Корейская музыкальная группа BtoB: биография участников, состав. Поп-музыка Кореи

Азиатская поп-музыка становится все более популярной на мировой арене шоу-бизнеса. Существуют такие клипы, которые знают и узнают по всему миру, например, Single Ladies Бейонсе или Triller Майкла Джексона. Теперь же азиатские исполнители все больше наступают на пятки и выходят на один уровень с Западом. Чего стоит только пример исполнителя PSY с композицией Gangnam Style, который покорил огромное количество поклонников по всему миру. В этой статье мы познакомим вас с популярной корейской музыкальной группой под названием BtoB, не менее прославленной и популярной.

О музыкальном жанре

Чтобы составить более-менее объективное мнение об азиатской музыке, наверное, стоит поехать в Азию и пожить там пару лет. Даже живя в Европе и отдаленно интересуясь новинками, нельзя полностью заметить те тенденции, которые переживает азиатская современная музыка. А вся проблема в том, что очень мало информации, ведь если кино уже давно заняло культурный рынок Европы, то корейская музыка двигается в сторону Запада менее успешно, исключение составляют лишь некоторые исполнители.

Три страны, которые диктуют моду в азиатском шоу-бизнесе – это Китай, Япония и Южная Корея. Не будет преувеличением, если мы скажем, что именно в Южной Корее сложилось самое грандиозное ответвление азиатской поп-музыки. Кей-поп появился в конце 90-х и являет собой некий музыкальный жанр, которому удалось перерасти в мировых масштабов субкультуру. Любому иностранцу, который впервые столкнулся с кей-попом, подобное творчество может показаться немного странным и непривычным.

Такая необычность и являет собой ту уникальную черту корейской поп-музыки. В Корее этим стилем принято называть любое творчество всех отечественных музыкальных групп, певцов и певиц. Данный жанр занимает огромную нишу в развлекательном мире шоу-бизнеса. Есть специальные агентства, которые ищут и продвигают молодых певцов. Что примечательно, южнокорейская поп-культура перенасыщена исполнителями, молодежными группами. Из-за постоянной борьбы за первые места в хит-парадах и чартах качество песен находится на мировом уровне.

Корейская поп-музыка - что это?

В действительности кей-поп довольно давно начал свое развитие на нашей планете, поскольку это не только музыкальный стиль, который сочетает электродэнс, хип-хоп и европейский поп. Главная особенность его в том, что это скорее не музыкальный, а аудиовизуальный стиль, так как в этой культуре немаловажную роль играют танцы, мода и поклонники.

Скауты самых крупных корейских звукозаписывающих лейблов круглый год ездят по всей стране в поисках молодых талантов от 10 до 16 лет, чтоб подписать с ними контракт. И с этой секунды избранные обречены стать артистами. Они последующие пару лет проводят в академиях, где изучают вокал, танцы, основы сценических движений, визаж и другие сферы, приближенные к этой культуре. Делается это для того, чтобы через пару лет войти в состав популярной молодежной группы, покоряющей весь мировой шоу-бизнес. Все подобные группы составляют 5-9 весьма привлекательных и ярких парней или девушек, которые отлично поют, танцуют и ведут себя на сцене естественно и открыто. Таких проектов в Южной Корее появляется в год около 60 и, как правило, состоят они либо из одних мальчиков, либо из одних девочек и пользуются сумасшедшей популярностью.

Танцы в данном направлении играют предопределяющую роль, так как кей-поп без них не может существовать. Как только выходит новый сингл, дальше с ним выпускается клип в танцевальной версии, обучающее видео по хореографии и так далее. Во время обучения юные звезды проводят в классах по хореографии намного больше времени, чем на занятиях по вокалу. Компании, как правило, привлекают к работе самых популярных азиатских и европейских хореографов. Еще одной особенностью в поп-стиле являются «фишки» - незамысловатые движения-маркеры, которые совпадают по смыслу с текстом. Именно по ним в дальнейшем можно будет легко узнать ту или иную песню, и любому фанату удастся повторить движение, если даже он не помнит другие моменты танца.

Так и выходит, что корейский поп-стиль понемногу завоевывает весь мир, провоцируя большое количество людей на активные танцы. А раньше многие не знали о существовании этой культуры. Никто не мог предположить, что именно кей-поп станет чуть ли не главным направлением в музыкальной индустрии. Корейский кей-рор, который появился изначально как музыкальный жанр, постепенно превратился в огромную субкультуру, которая насчитывает миллионы фанатов в Азии и за ее пределами. Несмотря на это, за милыми личиками красивых молодых людей, поющих и танцующих под необычную музыку, в действительности скрывается многое.

Чем увлекательна биография BtoB?

Мир кей-попа не перестает радовать и удивлять поклонников по всему миру запоминающимися проектами. Южнокорейский бойз-бенд состоит из семи артистов. Само название группы расшифровывается как Born To Beat, то есть «Рожденные для ритма». Их тяжело назвать новичками, поскольку их выступления на сцене длятся уже почти 4 года. Но выхода альбома фанаты ожидают с тем же энтузиазмом, что и первого сингла. Почему так произошло, в чем уникальность и непосредственность этих парней?

btob биография

В марте 2012 CUBE Entertainment показал публике всех участников BtoB и представил официальный дебютный видеотизер. Чтоб познакомить зрителей с исполнителями, парни снялись в ситкоме I live in Cheongdamdong, где проявили необычайный талант и показали отличные вокальные и танцевальные умения. Песня, которую исполняли в сериале I Stole Those Lips, в один миг покорила как молодежь, так и взрослое поколение. С этого момента популярность этой молодежной группы набирает обороты, она становится одной из самых узнаваемых во всем мире. Кто входит в состав группы BtoB? Биография парней гласит, что, что в своем развитии они прошли те же основные вехи, что и участники других коллективов: научились всему тому, что знают другие, и усердно трудились изо дня в день.

Дебют новой молодежной группы

Уже 22 марта, накануне своего первого выступления, парни выпустили новый клип на трек INSANE. Официально корейская музыкальная группа дебютировала на сцене M! Countdown канала Mnet. Ребята покорили публику не только своей внешностью, но и ярким вокалом, отличными рэп-партиями и удивительной хореографией. 3 апреля участники выпускают первый мини-альбом, куда вошли два трека из первого сингла и две новые песни. А чтобы до конца покорить своих слушателей, 4 апреля выходит реалити-шоу Amazon, где фанатов знакомят с участниками группы BtoB. Биография каждого исполнителя, конечно же, интересует поклонников, и любопытство благодарных зрителей было удовлетворено сполна.

В мае того же года выпускается переизданный мини-альбом, с двумя новыми и двумя старыми хитами. Парни выступают на разных концертных площадках и снимаются с другими группами в передаче «Видеодневник с BtoB», которая оповещает о жизни кумиров за пределами сцены. В октябре, после завершения шоу, режиссёры запускают другой проект «дневников» именно с BtoB. Биография каждого из парней в этом проекте раскрывается еще более детально и интересно.

В сентябре парни выпускают второй мини-релиз, главная песня Wow уверенно удерживает верхние строчки музыкальных чартов. А группу признали самым сильным новичком этого года. Кроме музыкальной деятельности, парни обратили свои взоры на кино и снялись в молодежной дораме «Монстар». Несмотря на их эпизодические роли, они все же смогли стать заметными и еще больше покорить своих фанатов по всему миру. С этого сериала и стартует актерская деятельность Юк Сон Чжэ.

В 2014 году коллектив выпускает еще 2 альбома: Beep Beep и Move. В октябре 2014 года у группы наконец-то прошли сольные концертные туры, на которых они собрали полные залы. А в ноябре парни выступили на японской сцене и оказались в топ чарта Oricon.

Но хочется отметить, что деятельность участников BtoB не заканчивается только промоушном альбомов и выступлениями. В 2015 году, кроме участия в различных шоу, парни подписали контракт с известным брендом одежды TBJ и выпустили новый, 5-й альбом, который называется I mean.

TV-шоу

• 2012 год – SBS MTV The Show 2, Weekly Idol, SBS MYV Studio C.

• 2013 год – NBC Gangnam Fell Dance, Weekly Idol.

Участники популярного бойз-бенда

• Lim Hyun Sik – вокал, танцы.

• Lee Min Hyuk – вокал, рэп.

• PENIEL D. Shin – вокалист, рэпер.

• Seo Eun Kwang – лидер группы, вокалист.

• Lee Chang Sub – вокал.

• Jung Il Hoon – вокал, рэп.

• Yook Sung Jae – вокал, рэп, макнэ.

Познакомимся с каждым исполнителем более подробно.

Seo Eun Kwang

Со Ынкван появился на свет 22.09.1990 года в простой работящей семье. Имеет младшего брата, которого старается обучать всем прелестям музыкального творчества. По знаку зодиака Скорпион, рост - 173 см, вес - 62 килограмма. В группе занимает лидирующую позицию и является главным вокалистом. Со окончил следующие заведения: Seoryong Elementary, Dongshin University. Молодой артист увлекается футболом и бильярдом, прекрасно владеет игрой на пианино. По своей натуре он немного застенчив, скромен, а также добр и отзывчив. На вопрос о том, как он стал участником группы, он отвечает: «Если бы я не умел петь, меня бы не взяли в группу». Идеальная девушка для Со должна быть мудрой и милой болтушкой. Также у парня есть вредная привычка дергать ногами, о чем он часто упоминает.со ынкван

Кумиром детства является Ким Бом Су, а музыка, которая нравится – в первую очередь эмоциональная, та, что трогает сердце. В одежде предпочитает стиль авангард. Многим интересно узнать, какое любимое блюдо артиста. Со предпочитает традиционные корейские блюда из жженого риса Nurungji, а также куриный суп Baek-Sook. Любимым фильмом вокалиста является сага о Гарри Поттере, а любимый цвет - голубой. У Со есть жизненный девиз, который звучит так: «Чем выше сможешь подняться, тем слабее станешь».

Lee Min Hyuk

Ли Минхек родился 29.09.1990 года. По знаку зодиака Стрелец, имеет также старшего брата, в котором души не чает. Рост парня - 173 см, вес - 63 кг. В группе занимает позицию вокалиста, рэпера, является лицом группы. Ли окончил Университет Данкук, самостоятельно пишет стихи, сочиняет музыку и рэп. По характеру заботливый и внимательный, никогда не пройдет мимо нуждающегося. В обычной жизни обожает смотреть фильмы.

ли минхек

На вопрос о том, как попал в группу, отвечает, что прошел прослушивание. Любимой музыкой артиста является k-pop, hip-hop, в одежде предпочитает стиль лаконичный денди, а цвет - черный или белый. Встречается только с милыми и обаятельными девушками. Самым вкусным блюдом считает мисо-суп, суп из соевой пасты. Фильмы, которые может пересматривать по несколько раз, и они не надоедают ему: «Темный рыцарь», «Начало». Девиз Ли по жизни: «Будь всегда скромен».

Lee Chang Sub

Ли Чансоб родился 26.02.1991 года. По знаку зодиака Рыбы, имеет старшего брата, которого считает надеждой и опорой семьи. Рост нашего героя - 177 см, вес - 64 кг. В группе занимает позицию обычного вокалиста. Парень успешно закончил Universidad Howon, чем очень гордится. Прекрасно играет на барабанах и пианино. Очень любит кофе. По характеру Ли - спокойный и душевный парень. По его словам, как должна выглядеть идеальная девушка, он не знает, но, может, это потому, что еще не увлекался кем-то очень сильно. Ли всегда хотел быть похожим на Майкла Джексона, поэтому и любимая музыка связана с этим легендарным артистом.

У нашего героя тоже есть вредная привычка – это кусать ногти. В одежде предпочитает стиль свободный, приближенный к хип-хопу. В еде любит все, что вкусно и красиво, поэтому выделить что-то одно весьма сложно. Парень придерживается девиза по жизни, который звучит так: «Это тяжело только сейчас».

ли чансоб

Shin Dong Geun

Шин Донгын, псевдоним - PENIEL D. Shin. Родился 10.03.1993 года, по знаку зодиака Рыбы, имеет старшую сестру, которая поддерживает его во всем. Рост молодого человека - 175 см, вес - 63 кг. В группе занимает позицию вокалиста, рэпера. Получил хорошее образование: Montessori – Prairie Elementary – Chejngdam High – Hayang University. В обычной жизни, свободной от гастролей, занимается стрельбой и американским футболом. Умеет играть на гитаре, мечтает освоить пианино. По характеру Шин веселый, яркий, в общем, душа компании. Парень имеет вредные привычки, от которых мечтает избавиться: держит руки в карманах постоянно и трясет ногами. В музыке любит абсолютно все направления, поэтому его плейлист весьма разнообразен. В одежде предпочитает свободный стиль, но чтобы были треугольные вырезы, обожает джинсы и очки. У Шина есть жизненный девиз, который звучит так: «Избранные библейские стихи».

шин донгын

Jung IL Hoon

Чон Ильхун родился 4.11.1994 года, по знаку зодиака Весы. В семье есть старшая сестра, которая помогала воспитывать Чона в детстве, чем сейчас очень гордится. Рост у нашего артиста - 176 см, вес - 64 кг. В группе занимает позицию главного рэпера. Чон окончил Художественный институт Hanrim, сам сочиняет красивые стихи, пишет песни. По характеру певец весьма активный и взбалмошный, но может вовремя остановиться, если нужно. В его понимании идеальная девушка должна быть веселой, симпатичной и обязательно с хриплым голосом. Своей вредной привычкой считает то, что постоянно записывает свои впечатления, причем неважно, положительные они или отрицательные. Любит хип-хоп и ту музыку, которую приятно и легко слушать, не загружая голову серьезными мыслями. В одежде любит танцевальный стиль, но сейчас начал носить яркие и броские вещи, которые выделяют его из толпы. Любимая еда – мясо в любом виде: жареное, тушеное, запечённое. Фильм, который оставил глубокий след в душе и повлиял на сознание - это «Пианист». У Чона также есть жизненный девиз, который звучит так: «Ты попытайся - и тогда почувствуешь результат».

чон ильхун

Yook Sung Jae

Юк Сондже родился 2.05.1995 года, по знаку зодиака Телец. В семье есть старшая сестра, которая была и есть ему верным другом и советчиком в трудные минуты. Рост у Юка - 180 см, вес - 68 кг. В группе занимает позицию макнэ, вокалиста и рэпера. Владеет красивым голосом и поет очень хорошо, за что и попал в команду. В свободное от сцены время занимается сноубордом и рыбалкой. Успешно окончил художественный институт Hanrim. По характеру Юка очень стеснительный, но весьма позитивный и добродушный человек. Идеальная девушка, по мнению нашего героя, должна быть заботливой, милой и обаятельной. В одежде предпочитает стиль денди. Вредная привычка имеется: постоянно ходит с синяками. Самым вкусным блюдом считает мисо-суп, любимый цвет – черный, красный. Фильм, который покорил его раз и навсегда - это «Брюс Всемогущий». Юка живет с интересным девизом: «Живи и умри как мужчина».

юк сондже

Lim Hyun Sik

Им Хеншик родился 7.03.1992 года, по знаку зодиака Рыбы. В семье есть старший брат, который всегда подставит дружное плечо и посоветует, как лучше поступить в той или иной ситуации. Рост нашего героя - 177 см, вес - 66 кг. Занимает в группе позицию вокалиста. Им окончил Sanghaehyagmyeong Middle School и Baerseok High School. Умеет красиво петь, играть на гитаре, фортепиано, занимается написанием текстов, а также композиторством. По характеру Им веселый, позитивный и расслабленный, совершенно неконфликтный, всегда придет на выручку товарищу. им хеншикЛюбимая музыка - афроамериканская, R&B, Soul. Определенного стиля в одежде нет, предпочитает сам комбинировать вещи, не следуя конкретно какой-то моде. Любимое блюдо – суши, курица в любом приготовлении. Жизненный девиз Има звучит так: «Мысли могут стать реальностью».