Борьба с иллюзиями или Как развивать экстрасенсорные способности

В последние годы в нашей стране значительно возрос интерес к магии. Экстрасенсы, настоящие и не очень, заполнили экраны телевизоров, сталкиваясь в жестоких битвах и помогая страждущим. Благодаря этому сложился романтический образ доброго мага, который легким движением руки делает так, чтобы всем сразу стало хорошо. Неудивительно, что многие люди стали задумываться, как развивать экстрасенсорные способности, ведь их наличие открывает такие перспективы!

Как развивать экстрасенсорные способностиМагия: оптом дешевле!

Повальное увлечение эзотерикой и оккультными науками, на котором спекулируют некоторые "гуру", привело к формированию в обществе мнения о том, что экстрасенсом может стать любой желающий, достаточно посетить пару–тройку курсов. На них вам объяснят, как развивать свои экстрасенсорные способности, попутно изрядно облегчив кошелек, но зато всего за неделю разбудят дремавшего в вас могучего экстрасенса. А дальше слава, богатство и большая любовь…

Точка сборки – основа экстрасенсорики

Понятие «точка сборки» ввел в эзотерическую науку Карлос Кастанеда. Этот термин обозначает особое место – точку на энергетическом коконе человека, которая отвечает за восприятие сигналов внешнего мира и сборку картины мира в целом. Именно ее уровень и отвечает за наличие у человека экстрасенсорных способностей, соответственно, чем она выше, тем выше уровень экстрасенсорики у ее обладателя. Считается, что минимальный уровень точки сборки, с которого стоит начинать обучение, находится на чакре, именуемой «манипура». Она расположена примерно в районе солнечного сплетения и соответствует третьему уровню сознания. К сожалению, людям, чья точка сборки находится ниже, бессмысленно озадачивать себя вопросом: «Как развивать экстрасенсорные способности?» Уровень их фиксации соответствует физическому телу, и, соответственно, чувствительность к тонким энергиям практически отсутствует. К сожалению, именно такие люди, питающие ложные надежды, и становятся жертвами шарлатанов, выдающих себя за великих гуру.

Как развить свои экстрасенсорные способностиКак определить точку сборки

Определить уровень точки сборки совсем несложно. Проанализируйте свои предпочтения. Чем вы займетесь в свободное время: пойдете в ресторан, посидите дома с книгой или отправитесь в театр? Если интересы физического тела для вас на первом месте, экстрасенс из вас вряд ли получится. Механически уровень точки сборки можно определить, медленно проводя рукой вдоль тела на расстоянии 30–40 сантиметров от него. Находиться нужно в спокойном состоянии, похожем на то, в котором вы читаете книгу. Как только рука попадет в зону точки сборки, вы это почувствуете.

Как развивать экстрасенсорные способности?

Развить экстрасенсорные способностиВ магическом развитии огромное значение придается такому понятию, как осознанность. Считается, что без осознания своего места в мире в любой момент существования невозможно экстрасенсорное развитие. Для наработки осознанности существует довольно простая и вместе с тем сложная практика. Нужно несколько раз в день в течение минуты отслеживать свое физическое состояние: частоту дыхания, мышечное напряжение, настроение, мысли. Вы удивитесь, заметив, сколько мусора кружится в вашей голове, как часто вы волнуетесь по пустякам, и насколько напряжено ваше тело! Уже одно только это упражнение, выполняемое регулярно, способно повысить ваш уровень экстрасенсорики. Но чтобы действительно развить экстрасенсорные способности, нужен учитель – настоящий практик, который не будет услаждать ваш слух сказочками о вашем исключительном даровании, а спустит с небес на землю и заставит работать, ведь развитие экстрасенсорных способностей - это огромный труд длинною в жизнь, а не трехдневный экспресс-курс! Поэтому на вопрос «как развивать экстрасенсорные способности» ответ может быть только один - упорным трудом, постоянными духовными, физическими и энергетическими практиками.