Как развить интуицию? Здесь ответ

Вы когда-нибудь поступали вопреки спонтанному желанию действовать не так, как всегда? как развить интуициюА потом сокрушались, что было бы лучше не «исправлять» обстоятельства усилием сознания по типу «должно быть так»? Затем удивлялись себе: «А почему это я вдруг захотел пойти другой дорогой? Поступи я так, не встретил бы неприятного мне человека…» Вот оно – ваше внутреннее чутье, которое в очередной раз осталось неуслышанным и неузнанным! Но со своим тайным помощником и советчиком можно и нужно дружить! Воспользуйтесь знаниями о том, как развить интуицию.

Что нарисовано?

Возьмите несколько листов бумаги и на каждом из них нарисуйте по одной геометрической фигуре, причем фломастерами разных цветов. Или вырежьте их из цветной бумаги и наклейте на белую. Вам не нужно заботиться о правильности и точности исполнения рисунка. Если фигуры получатся «пляшущими», спишите это на индивидуальный стиль, ведь интуиция и творчество – неразделимые понятия. Закройте глаза и завяжите их плотной темной повязкой. Перемешайте подготовленные рисунки, разложите листы перед собой. Расслабьтесь, мысленно отвлекитесь от происходящего. Затем настройтесь на проверку себя. Возьмите любой из рисунков, попавшихся вам под руку, попробуйте определить, что там нарисовано. Не торопитесь. Решение может не прийти сходу. Если нет четкого мысленного убеждения в том, какое изображение перед вами, попытайтесь настроиться на цвет. У некоторых людей цветовое восприятие более чуткое. Прислушайтесь к своим ощущениям. Вы можете даже увидеть ответ как бы на внутреннем экране, хотя изображение будет не столь ярким как наяву, а словно через дымчатое стекло.

развитие интуиции

Игральные карты

Это одно из самых эффективных упражнений для тех, кто задается вопросом: как развить интуицию? Занимайтесь им столько, сколько можете, не перенапрягаясь, но ежедневно. Одних результат порадует сразу же, другим понадобится до двух недель регулярных упражнений. Развитие интуиции может происходить даже по дороге на работу и обратно. Просто возьмите с собой колоду карт, а потом, сидя в транспорте, вынимайте по одной, предварительно настроившись на внутреннее знание, какая именно карта сейчас вам откроется.

интуиция и творчество

Новости

Включите телевизор и найдите программу с новостями. Отключите звук и без него определите, о чем идет речь. Досмотрите передачу до конца. При повторении новостей в другое время проверьте и оцените свои способности. Повысьте свой уровень беззвучным просмотром фильмов и других передач.

Разговор тет-а-тет

Чтобы понять, как развить интуицию, поговорите с самим собой! Мысленно, разумеется. В момент, когда вам предстоит принять какое-либо решение, задайте себе вопрос типа: «Как это лучше сделать?» А теперь отстранитесь от задачи, будто она не ваша, дайте сами себе ответ, словно советуете другу, как найти оптимальный вариант: «Знаешь, на твоем месте я бы поступил так…» Вы будете поражены своей компетентностью и осведомленностью.

как развить интуицию

Повинуйтесь телу

Если вы на «автопилоте» пришли не туда, куда запланировали, значит, интуитивно оказались там, где вам сейчас будет лучше всего или где вы нужнее! Можно и не заниматься специальными упражнениями из цикла «Как развить интуицию», а просто быть внимательнее к своим ощущениям. Анализируйте все, что с вами происходит, делайте выводы, доверяйте себе больше, и о вас можно будет говорить, как о человеке с исключительной интуицией!