Линия сердца. Хиромантия: значение линий

Хиромантия - древняя наука. Ею не так легко овладеть, и далеко не все на это способны. Чтобы понимать и толковать линии и знаки на руке, нужно обладать развитой интуицией. При такой работе подключается левое полушарие мозга, латеральное мышление. Правое полушарие отвечает за линейное, логическое мышление. Им мы пользуемся каждый день, с целью распознать и объяснить рациональные явления.

Хиромантия по руке позволяет прочесть прошлое, настоящее и будущее человека. Линии, кресты, пересечения – все они имеют свое значение, которое можно растолковать. Именно интуиция поможет хироманту это сделать. И чем она более развита, тем точнее и правдивее будут его предсказания.

хиромантия по руке

Интуицию еще называют шестым чувством. Наука не дала точной трактовки этого понятия, но не исключает его существования. А различные случаи, факты и опыт реальных людей это доказывают. Интуицией наделены все люди, но не все в это верят, у некоторых она проявляется очень редко, у других, напротив, сильно развита. Ее можно развивать различными упражнениями, практиками. Информация, которая питает интуицию, исходит отовсюду. Касание руки, язык тела может много рассказать о человеке. Эта информация не лежит на поверхности, поэтому нужно углубиться в подсознание, используя интуицию, и поднять ее на поверхность. Такое способен совершить опытный человек, который достаточно практиковал и знаком с различными нюансами, мелочами.

Хиромантия (по руке гадание) требует практики и опыта. Исследование, изучение, анализ очень важны в этой области, если человек хочет заняться ею серьезно. Чем больше ладоней изучит хиромант, тем больше опыта он приобретет, накачивая, как мускул, свою интуицию.

Безусловно, будут и ошибки, особенно на начальном этапе. Но их не нужно бояться. Углубляясь в эту стихию, человек постепенно начинает понимать значение линий, и, в конце концов, он будет способен увидеть и безошибочно объяснить все, что начертала судьба на руке.

Руки

В разных источниках дается различная информация о том, по какой руке следует читать будущее, а по какой прошлое. Одни говорят, что правая рука рассказывает о будущем, а левая - о прошлом. Другие твердят обратное. Но чаще читают правую руку. На ней видна реализованная личность. Левая говорит о потенциале человека. Если же вы имеете дело с левшой, то только интуиция и накопленный опыт могут подсказать, какую руку нужно читать. Различные достижения в области хиромантии позволили в некоторой степени разъяснить этот вопрос.

Левая рука

Левая рука – это инь. Также ее можно назвать душой человека. В ней отражена его сущность, глубинные и потаенные символы. В знаках заложена информация об истинном «я», тонкой, внеземной сути. Восприимчивость, эротичность, интуиция. Это женский аспект личности. Левое полушарие мозга отвечает за эту область. О духовном потенциале, духовном развитии человека также можно узнать по левой руке.

Правая рука

Правая рука – это янь. Логика, детали, процессы. На ней отражается влияние социума на человека (образование, опыт). За эту область отвечает правое полушарие. Это мужской аспект личности - активная ее сторона.

Сравнение рук

Чтобы лучше усвоить методику чтения по рукам, лучше изучать обе руки одновременно. Это даст возможность сравнить линии на ладони, знаки. Увидеть сходства и различия. Чем больше одинаковых линий на руке, тем лучше. Если у человека практически все линии схожи на обеих руках, то такой человек - очень гармоничная и целостная личность. Его внутренний мир не конфликтует с внешним, они максимально уравновешены. Но такие люди очень редко встречаются.

Часто левая и правая руки обладают рядом значительных отличий. Цвет, форма, размер и, безусловно, линии на руках различны. Это явный признак того, что внутренние желания и устремления не реализуются, что желания и возможности не совпадают. К примеру, человек жертвует своими творческими способностями ради заработка. Очень часто линии на левой руке более проявлены, чем на правой. Это говорит о том, что общество подавляет интуицию, эротическую составляющую человека. Такой факт огорчает, так как лучшие его качества остаются неразвитыми.

Линия

Линии на ладони бывают главными и второстепенными. Также есть и различные знаки: точки, кресты, островки, штрихи, разрывы, квадраты, треугольники. Все они имеют свою трактовку. Важно знать, что бледные, плохо проявленные линии плохо передают энергию. Яркие и толстые линии передают энергию в излишке. Такой человек вспыльчив, гиперактивен.

Островок

линии на ладони

Такие знаки, как островки, являются сигналом, указывающим на недостаток энергии. Это признак грядущих перемен, трудного периода. Он считается отрицательным знаком.

По линии жизни читается физическое состояние, а появившиеся на ней островки предвещают болезнь. Энергия, которая не распределяется правильно, также может повлиять на появление островков. Это может быть вызвано отрицательными состояниями, которые появляются, если человек занимается нелюбимым делом, если у него проблемы в семье.

Такой знак, расположенный на линии ума, укажет на душевную травму. Эта травма может быть простой (обида, разочарования) и очень сложной (психологическое расстройство). Также он может указывать на наличие повреждений головы. Островок является свидетельством и ментального расщепления, когда человек не принят обществом, осуждается им, переживает по этому поводу.

Линия сердца в островках - тоже нехороший знак. Такой человек непостоянен. Если рядом с островками видны и другие линии, то можно предположить, что сердце человека нездорово.

Точка

Точка – это знак, который говорит об остановке, непроходимости энергий, препятствиях, блоках. Она указывает на кризис. Также может предвещать значимые события.

Такой знак на линии жизни является свидетельством перенесенного либо переживаемого стресса, который может быть вызван увольнением, унижением, другими неприятными событиями.

Расположенные на линии ума точки свидетельствуют о ментальном кризисе. Линия сердца в точках – об эмоциональном кризисе.

Штрих

линия сердца на руке

Штрихи - знак, указывающий на влияние на личность извне.

Расположенные на линии жизни, они указывают на препятствия. Человеку необходимо их пройти, преодолеть.

Линия ума в штрихах – ментальный блок, отсутствие концентрации, беспокойство. Линия сердца в штрихах – это знак, указывающий на сложность в отношениях с близкими. Ссоры, расставания.

Разрыв

Разрыв – знак, который указывает на перемены. Жизненный путь человека может измениться как в положительную сторону, так и в отрицательную. Линия после разрыва укажет, чего следует ожидать.

Если разрывы расположены на линии жизни, то они говорят о возможном путешествии, разводе, увольнении, перемене места жительства.

Линии ума в разрывах - у человека может измениться полностью мировоззрение либо он поменяет свой взгляд на те или иные вещи. Линия сердца в разрывах – этот знак указывает на окончание отношений, разрушение иллюзий.

Крест

линия сердца на руке значение

Этот знак встречается не часто. Он указывает на определенные препятствия. О нем говорят как об отрицательном явлении.

Есть кресты – их всего три, - которые считаются счастливыми. В зависимости от расположения они имеют то или иное значение.

Квадрат

линия сердца на ладони

Квадраты являются положительными знаками и символизируют защиту и удачу. Место их расположения не играет важной роли. Положительные черты характера, проявляемые человеком ежедневно, формируют силу, которая его защищает и помогает в различных ситуациях.

Треугольник

Треугольники – хороший знак. Они указывают на наличие таланта, творческих способностей, энергии. Любая линия, холм, на которых расположены треугольники, усиливают свои качества.

Звезда

хиромантия линия сердца

Звезды – это знак, который встречается не часто. Он говорит о наличии у человека различных способностей, талантов. Может предупреждать о возможной катастрофе. Усиливает негатив на холме, линии.

Читая линии на руках людей, полезно расспросить их о прошлом и сопоставить факты и знаки. Это может вызвать у человека сомнение в ваших способностях. Но не стоит этого опасаться. Объяснение простое: перед тем как дать лечение, доктор осведомляется у больного о его самочувствии, об источнике и характере боли. Подобным образом действует и хиромант. Чтобы дать более точное толкование знаков, необходимо знать определенные подробности событий, произошедших ранее. Не стоит бояться и ошибок. Они обязательно будут, особенно сначала.

Главные линии

Линия жизни

 линия сердца раздваивается

Начало расположено между указательным и большим пальцами. Ее длина не является показателем длительности жизни. Идеальной будет линия, которая огибает дугой холм Венеры и доходит до холма Нептуна, ровная, без пересечений, разрывов, островов. Если же ее пересекают другие полосы, то они всегда говорят об отрицательном воздействии, которое вызывает стрессы, болезни.

Линия ума

Начало расположено между указательным и большим пальцами, заканчивается на холме Марса или Луны. Она может быть соединена вначале с линией жизни. По ней читают, насколько у человека развита логика, интуиция, образное мышление. Также она расскажет о психологическом состоянии, различных душевных и умственных болезнях.

Линия судьбы

Начало расположено на холме Луны либо Нептуна, может начинаться с линии жизни, заканчивается на линии головы, сердца. По ней можно узнать о состоянии центральной нервной системы, о наличии различных психологических болезней.

Линия здоровья (Меркурия)

Начало расположено на холме Венеры, заканчивается на холме Меркурия. Часто она прерывистая. Если линия Меркурия начинается с линии жизни или они пересекаются, то это говорит о критическом моменте, который может произойти в жизни человека, даже о смерти. Опытные хироманты могут определить год такого события, что позволит более внимательно относиться к своему здоровью, состоянию, ситуациям и в какой-то степени смягчить удар или избежать его. По линии здоровья можно прочесть наличие различных болезней или проблем с поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой. Появление этой линии говорит о необходимости внимательного отношения к питанию, психологическому состоянию, образу жизни.

Линия сердца

линия сердца

Линия сердца на ладони представляет собой дугу, которая берет свое начало между указательным и средним пальцами и заканчивается у края ладони. Она может и отсутствовать. Поможет в толковании этих знаков хиромантия. Линия сердца на руке отвечает за эмоции, привязанности. Линия сердца глубокая, четкая, хорошо видна -такой человек будет счастлив в любви, если ее нет, то человек не способен любить.

Большое значение имеет точка выхода линии. Выход ниже бугра Юпитера обозначает крайнюю степень эмоциональности. Такой человек вспыльчив, не контролирует всплески чувств. Он эгоистичен в любви и забывает о благоразумии. Больше всего его интересуют собственные переживания. Свою любовь он постоянно пытается доказать, и часто недостойным людям, отчего и страдает. Если линия сердца на руке выходит из центра холма Юпитера, это говорит о том, что человек честолюбивый, ему можно доверять как в дружеских отношениях, так и в любви. Если же она берет свое начало между указательным и средним пальцами, то это спокойная, но глубокая натура. Начало – холм Сатурна. Энергичность, эгоистичность, сладострастие присущи таким людям.

Понять значение тех или иных знаков на линии, значение ее формы и размера поможет хиромантия. Линия сердца – это главная линия, и она играет ключевую роль в определении сущности человека.

Очень длинная линия сердца на руке. Значение - ревнивый характер. Широкая и длинная говорит о скептичности, индифферентности обладателя. Раздробленность и широта говорят о том, что человека абсолютно не интересует противоположный пол. Показателем страсти и темперамента является глубокая, четко очерченная полоса. Длинная и тонкая принадлежит натурам тонким, впечатлительным. Они боятся разочарований в любви.

Отсутствие линии или едва заметная линия сердца на руке. Значение этого знака отрицательное. Такой человек не способен любить. Он никогда не познает счастья высокого чувства. Для женщин это показатель бесплодия.

Если линия на ладони часто прерывается, то это говорит о том, что человек склонен к изменам.

Линия расположена низко, рядом с линией ума. Такие люди никогда не поддадутся порыву чувств, их поступки будут контролироваться разумом. Это целеустремленные люди, дела их часто поглощают. Увеличивающееся расстояние между этими линиями в конце холма Меркурия говорит о способности к совершенствованию.

Ответвления от линии сердца указывают, что такой человек будет счастлив и в любви, и в жизни. Ели они тонкие, почти не видны, это обладатели холодного, эгоистичного сердца.

Линия сердца раздваивается – таких людей ждет удача и успех в жизни, благополучие. Они добрые, справедливые, с развитым эстетическим чувством.

Линия сердца двойная – это честный, правдивый человек. Он любит различные развлечения, удовольствия.

Расположенный на линии сердца крест говорит о счастливом браке. Если она в конце разветвляется, брак будет несчастливым.

Треугольник на линии сердца указывает на проблемы с сердцем, частые болезни.

Все эти линии отвечают за состояние того или иного органа, указывают на особенности характера человека, раскрывают его сущность. По ним можно прочесть прошлое и будущее.

ответвления от линии сердца

Линии на руках отражают различные внутренние проблемы как психологического, так и физического характера, которые могут быть скрыты. Хиромантия поможет их выявить и предотвратить нежелательные, часто неприятные жизненные ситуации, связанные с этими проблемами: вовремя обратиться к врачу за помощью, что может спасти жизнь; обратить внимание на свое психологическое состояние, что может спасти от глубокого стресса, депрессий.