Гадание на руках (хиромантия): значение линий

Таинственные науки, доступные не каждому, позволяют предсказывать жизненный путь человека. Всегда была популярной хиромантия - гадание по руке. Считалось, что на ладони человека отображено все, что его ждет. Люди, которые умеют читать линии на верхних конечностях человека, - хироманты, имеют свои секреты предсказаний. Однако и простым людям, интересующимся эзотерикой, вполне может покориться гадание по руке. Наша статья будет посвящена некоторым аспектам этого процесса: как общим принципам, так и конкретным знакам.

гадание на руках

Общие принципы толкования линий

Возможно, большинство из нас слышали, что на ладони имеются линии, отвечающие за тот или иной аспект жизни: сердце, ум, жизнь и другие. Прежде чем браться за значение каждой, следует узнать, какие знаки в них искать.

Гадание на руках, кроме того что соотносится с каждой линией отдельно, имеет общие принципы.

Так, линии толкуются согласно их очерченности: при ярко выраженной линии качества проявляются сильнее, чем при слабо очерченной.

хиромантия гадание по руке

Если линия имеет изъяны (фигуры, цепочки) или прерывается, это говорит о трудностях тех сторон жизни, к которым линия относится.

Как видим, общие принципы в хиромантии легко уяснить для себя, поскольку они логичны. Мы же далее рассмотрим гадание по руке: значение линий и их расположение.

Линия сердца

Линия сердца показывает чувственную составляющую жизни человека. Берет начало от ребра руки – под мизинцем – проходит через верхнюю часть кисти и обрывается у среднего или указательного пальца.

гадание по руке

Бывает, кажется, что на ладони вовсе нет линии сердца, но на самом деле это не так. Просто линии головы и сердца совместились, что говорят о своем обладателе как о человеке разума. Из-за подобных нюансов гадание на руках - сложная, но интересная наука. Далее мы дадим пояснение к некоторым знакам линии сердца.

  1. Линия сердца почти без ответвлений, хорошо прочерченная и яркая – перед вами человек, редко меняющий свои привязанности, но ему не чужды самовлюбленность и игнорирование интересов других людей.
  2. Неширокая линия, не имеющая ответвлений, говорит о том, что человек себе на уме, скрытный и необщительный.
  3. Идущие вверх небольшие "веточки" на линии характеризуют натуру, склонную к привязанности и любви. Ответвления, стремящиеся вниз, – одиночество.
  4. Линия имеет крутой изгиб – символ излишней чувствительности. Чем прямее линия, тем человек равнодушнее к проблемам окружающих.
  5. Слишком длинная линия – чуткая и восприимчивая натура. Личность с короткой линией делает все под влиянием эмоций.

Кроме формы и длины, учитывает хиромантия (гадания по руке) значения взаимного расположения, в том числе и линии сердца.

гадание по руке значение линий

О расположении линии сердца

Она обычно берет начало под холмом Меркурия (у мизинца), но ее конец можно найти в разных местах.

  1. Конец на холме Сатурна – обладатель сосредоточен на своих эмоциях, которые плохо контролирует. Если помимо этого холм Венеры (у большого пальца) хорошо выражен, то пылкость человека усиливается.
  2. Конец линии между Юпитером (указательный палец) и Сатурном (средний) – умеренная эмоциональность, проявляющаяся уместно.
  3. Конец линии на холме Юпитера – преданные, честные в любви люди, они делают из своих избранников кумира и сильно переживают, если их идеал оказывается не тем, кого они лелеяли.
  4. Конец линии на краю ладони – человек может проявлять не самые лучшие эмоциональные качества, такие как ревность.

На этом мы закончим с линией чувственной жизни человека и рассмотрим гадание на руках по другим аспектам личности.

Линия головы (ума)

Она берет начало около линии жизни и оканчивается рядом с холмом Меркурия (мизинец). Хиромантия, гадания по линиям рук, принимает во внимание такие ее особенности.

  1. Четкая линия ума говорит о сообразительной особе, тогда как слабая линия указывает на нерешительного человека, с трудом формулирующего мысли.
  2. Обладатель длинной линии слишком сосредоточен на своих мыслях, тогда как короткая линия делает помыслы поверхностными.

Расположение линии ума

  1. Если начало линии ума находится под линией жизни, это говорит о слабовольности, неуверенности, стремлении угодить другим. Если из одного места с линией жизни – сильное влияние семьи, над линией жизни – независимость, уверенность в своих силах.
  2. Окончание линии головы на холме Луны (у ребра ладони) – перед нами изобретательная натура, подверженная унынию. Вилкообразный конец – у человека дар писательства. Когда линия направляется к какому-то пальцу, это наделяет личность теми качествами, которые символизирует этот палец.

Прерывающаяся линия ума показывает этапы, существенные для судьбы. Разрывы, совпадающие с промежутками на других линиях, говорят о жизненном переломе.

Линия судьбы

Гадание по руке значение линий ладони человека толкует и с точки зрения его судьбы. Соответствующая линия начинается от запястья и поднимается к среднему пальцу.

Если вы не нашли этой линии на руках, то это обозначает, что человек избегает однотипности и не строит планов. Отчетливая линия – надежность, ответственность. Наличие линии только на рабочей руке говорит о целеустремленности, линия на пассивной руке – мечтательность, надежды.

Линия начинается высоко – долгие поиски своего предназначения. Чем ближе берет начало от запястья, тем быстрее человек определится с выбором, кем он хочет быть.

Если отправной точкой для линии является холм Луны - перед вами творческая личность. Начало рядом с линией жизни – долгая привязанность к родному дому.

Конец линии, находящийся у основания среднего пальца, означает трудоспособность до самой старости. На линии сердца – отказ от амбиций из-за неумения планировать.
Промежутки на линии – любые перемены, перекрытые разрывы – знак изменений в лучшую сторону.

хиромантия гадания по линиям рук

Линия жизни

Многие из нас очень смутно представляют гадание на руках. И линия жизни - та, на которую любители обращают больше всего внимания.

Линия жизни берет начало на складке кожи над большим пальцем, заканчивается на запястье. Начало линии в зоне Юпитера указывает на честолюбие, в зоне большого пальца - на отсутствие воображения. Чем дальше линия жизни от линии головы, тем независимее человек.

Ровная, глубокая и четка линия – показатель недюжинного здоровья и долголетия.
Слишком яркая линия кровавого цвета говорит о плохом самочувствии. Тонкая, еле заметая линия указывает на плачевное состояние организма.

Прерывания и пересечения – наличие болезней или вероятность их развития. Соединенные разрывы – человек переживет случившееся с ним, разрывы без соединений говорят об обратном. Эффект усиливается если разрывы видны на двух руках. Изменение линии после разрыва говорит о дальнейшей жизни человека: хорошая линия – случай изменит судьбу к лучшему, плохая линия – предвестник неурядиц.

Изогнутая линия означает энергичность, пологая линия – замкнутость.
Резкое исчезновение линии говорит о том, что крепкое здоровье останется до смерти, размытый конец – ухудшение самочувствия в старости, конец на холме Венеры (у большого пальца) – любовь к семейному очагу, конец на холме Луны – желание путешествовать.

хиромантия гадания по руке значения

Заключение

Темой нашей статья была хиромантия - гадание по руке. Эта эзотерическая наука приобрела большую популярность, и ею интересуются многие обыватели. Кому-то был дан врожденый дар предугадывать будущее по линиям ладони, а кто-то выучкой и упорством освоил некоторые навыки.

Мы теперь знаем об общих аспектах гадания по рукам и толкования отдельных линий. Поэтому самое время взглянуть на свою ладонь и попытаться увидеть ответ на волнующий вопрос...