Как быстрее выучить ПДД? Правила дорожного движения 2014

С каждым годом количество автомобилей на российских дорогах неуклонно растёт. Соответственно увеличивается и количество учащихся в автошколах. Сейчас уже никого не удивляют подростки, сидящие за партами по соседству с женщинами лет 50. Хорошо, если будущий водитель может посвящать всё свободное время изучению билетов. В противном случае вопрос о том, как быстрее выучить ПДД, станет одним из самых насущных.

Вот несколько советов, которые помогут справиться с этой нелёгкой задачей.

Какие темы входят в билет?

Как бы это банально ни звучало, но чтобы что-то выучить, нужно это учить. Волшебной пилюли, с помощью которой можно сдать экзамен, даже не заглядывая в билеты, не существует. Как минимум требуются сутки, а ещё лучше двое для закрепления материала.

Как быстрее выучить ПДД, имея минимум времени? Во-первых, следует уловить суть заданий. Все билеты разбиты на несколько тем (всего их в правилах 24). В билет попадают 1-2 вопроса из каждой темы, а некоторые, например, применение спецсигналов, могут не оказаться там вообще. Обязательно будут включены общие положения: кто является участником движения, что такое дорога и прочие. Как правило, эти вопросы достаточно прочитать по одному разу, они довольно простые и не требуют заучивания. Обязательно затронут темы первой доврачебной помощи либо действий при ДТП. Ничего фантастического там не требуют – перед тем как легко выучить ПДД, связанные с этой темой, достаточно вспомнить школьный курс ОБЖ, чтобы сориентироваться в теме про то, как останавливать кровь, накладывать повязки либо транспортировать пострадавшего.

Правила дорожного движения2014

Знаки регулировщика

Есть ряд тем, которые нужно не учить, а просто понять и разобрать по полочкам. К ним относятся знаки регулировщика и проезд перекрёстков. Если человек озадачен вопросом о том, как проще выучить ПДД, начать следует именно с них.

Основной принцип движения по сигналу регулировщика - из рукава в рукав. Запомнив это несложное правило, учащийся всегда будет правильно отвечать при сдаче билета. Если регулировщик стоит спиной, считайте, что стоит «стеной», - движение запрещено. Если боком или передом, то нужно представить траекторию движения, условно заезжая в один рукав и выезжая из второго. Например, регулировщик стоит перед машиной, вытянув правую руку, левая по швам. Проводим мысленную линию: рука-линия плеча, рука. Воображаемая линия пойдёт направо, значит, и машина может повернуть направо.

Проезд перекрёстков

Немалые трудности для учащихся составляет проезд перекрёстков. Тут тоже существует свод правил, разобравшись в которых, можно щёлкать сложные вопросы на эту тему как семечки. Самое известное из них – правило правой руки. Оно гласит, что, проезжая равнозначный перекрёсток, нужно пропускать транспортные средства, находящиеся справа. Соответственно, машины, находящиеся слева, пропускать не нужно, можно проезжать первым. Правда это правило действует, если все участники движения находятся в равном положении. Если кому-то из них запрещает или разрешает движение светофор или дорожные знаки указывают на приоритет одной из дорог, следует двигаться согласно указаниям знаков.Как выучить билеты ПДД

Если человек задался вопросом о том, как выучить билеты ПДД, то ему следует запомнить ещё одно нехитрое правило, касающееся такого участника движения, как трамвай. Оно гласит: трамвай большой и железный – его пропускаем. Его пропускают, если он находится справа, его пропускают если он находится слева, его пропускают всегда.

Дорожные знаки в приоритете

Начинающим водителям также следует уяснить, что направление движения и очерёдность проезда перекрёстков в первую очередь регулируют дорожные знаки, затем знаки светофора и только потом правило правой руки. Например, светофор разрешает двигаться в данном направлении, но на въезде висит «кирпич». Поскольку знак в приоритете перед сигналом светофора, то движение в данном направлении будет запрещено.Как проще выучить ПДД

Человеку, который не знает, как быстрее выучить ПДД, и стремится получить ответ на свой вопрос, следует уяснить, что без зубрёжки в этом деле всё-таки не обойтись. Есть темы, в которых мало помогает жизненный опыт и умение мыслить логически. В первую очередь это правила остановки и стоянки, начало движения и маневрирование и, конечно, дорожные знаки.

Составляем план обучения

Как быстрее выучит ПДД? Следует составить план. Определить для себя самые сложные моменты и начать именно с них. Во-вторых, понять, как именно лучше всего вами воспринимается информация. На слух? Переписывая ответ на вопрос? Глядя на картинку? Определив для себя максимально эффективный способ обучения, следует делать упор именно на него. Начинать лучше всего хорошо отдохнувшим, выспавшимся, делая 10-минутные перерывы каждые полчаса. На следующий день необходимо закрепить пройденное повторением. В интернете без труда можно найти сайты, предлагающие пройти экзамен онлайн. Такие тесты полезны тем, что дают представление о реальном уровне подготовки, а также позволяют выявить проблемные места. В некоторых крупных городах существуют 3-D тренажёры, помогающие воссоздать реальную картину дорожного движения, однако доступны они далеко не каждому.как быстрее выучить ПДД

Правила тоже меняются

Следует также помнить, что в нашем мире всё постоянно меняется, в том числе и правила дорожного движения, 2014 год в этом вопросе не стал исключением. Введённые в апреле изменения в первую очередь касаются велосипедистов и регламентируют для них правила поведения на дорогах. Поэтому, пользуясь онлайн-проверкой, убедитесь, что она составлена с учётом последних изменений.

Изучаем теорию перед практикой

Обучение в автошколе проходит в 3 этапа: изучение теоретической части, тренировка базовых элементов езды на площадке и выезд в город. Как правило, первые два этапа проходят одновременно, а вот последний требует хотя бы минимальных знаний ПДД. Если ученик много пропускал в самом начале, то уже на этом этапе ему придётся задаться вопросом о том, как быстрее выучить ПДД перед первой поездкой по городу.Как леегко выучить ПДД

В этом случае всё намного проще – начинающего водителя инструктор не повезёт сразу на сложные развязки или автомагистраль. Для первого раза достаточно будет выучить знаки приоритета, правила проезда перекрёстков, предписывающие знаки. К тому же не произойдёт ничего страшного, если учащийся честно признается перед первой поездкой, что не силён в теории. Для того и существует обучение, чтобы разобраться в незнакомых вопросах.