Что делать, если телевизор показывает вместо передач "Триколор" "Нет сигнала"?

Наверняка каждый, кто пользуется услугами спутникового телевидения, хотя бы раз видел на экране надпись «нет сигнала». Не минула эта участь и абонентов «Триколор ТВ». "Нет сигнала" – эти слова могут в любой момент возникнуть на экране телевизора вместо любимой передачи или сериала. Что же это означает, и как можно устранить такую неполадку?

Плохая погода

Первое, что нужно сделать – выключить на несколько минут оборудование, возможно, триколор нет сигналапосле этого проблема разрешится сама собой. Если этого не произошло, не нужно пугаться. Эта надпись не означает, что телевизор или оборудование неисправны. Для абонентов «Триколор» «Нет сигнала» - всего лишь уведомление о том, что произошел сбой. Обычно эти трудности являются временными или их можно легко устранить собственными силами, не обращаясь к специалистам. Причин для появления такой надписи может быть несколько. Самые распространенные варианты: повреждение кабеля или антенны, погодные условия. Чаще всего именно плохая погода влияет на качество прохождения сигнала. Дождь, снег, гроза – все это может влиять на работу систем связи. В данном случае, увы, исправить ничего нельзя. Все, что остается – ждать, когда переменится погода. К счастью, такие трудности носят кратковременный характер. После того как погода наладится, сигнал восстановится, и телевизор заработает в прежнем режиме. Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно.

Проблемы с настройками

Но что делать, если погода на улице отличная, а на экране не очередная серия нет сигнала триколор тв детективного сериала, а надпись «Нет сигнала»? «Триколор ТВ» поможет разобраться с этой проблемой. Иногда происходит сбой настроек. В этом случае можно воспользоваться услугами службы технической поддержки. Оператор всегда подскажет, что и как нужно сделать, чтобы изображение вернулось на экран телевизора. Если нет желания тратить время на звонок, всегда можно восстановить настройки самостоятельно. Для этого нужно выбрать в меню иконку «Триколор ТВ». После щелчка по ней появится окошко, предлагающее обновить списки каналов. Нужно нажать кнопку «Да». После этого оборудование в автоматическом режиме восстановит рабочие настройки и вещание возобновится.

Обрыв кабеля

Если настройки рабочие, а экран по-прежнему остается темным, можно предположить,  триколор тв нет сигналачто произошел разрыв соединения. Это означает, что где-то произошел разрыв. В этом случае можно, конечно, сразу вызвать специалиста, но лучше все же попробовать сначала устранить неполадку самостоятельно. Ведь может оказаться, что где-то просто отошел кабель, и достаточно будет лучше закрепить его в гнезде. Чтобы найти место обрыва, нужно последовательно осмотреть все места соединения от приемника до антенны, подкрутить обжимные болты. Кроме того, нужно обращать внимание на сам кабель – нет ли физических повреждений, заломов, трещин. Возможно, кот решил, что этот прекрасный белый шнурок – отличная игрушка, которую можно со вкусом погрызть. А может, во время перестановки кто-то неудачно поставил шкаф прямо на кабель. В этом случае нужно либо самостоятельно устранить разрыв, если есть соответствующие навыки, либо обратиться к специалистам. Если все сделано правильно, вскоре можно будет вернуться к просмотру передач «Триколор». «Нет сигнала» больше не появится на экране телевизора.

Проблемы с антенной

Самый неприятный вариант – повреждение антенны. Как узнать, что проблема именно в триколор нет сигналаэтом? Нужно действовать методом исключения. Если погода за окном солнечная, настройки в порядке, а кабель цел – значит, других вариантов не остается. Телевизор показывает вместо передач канала «Триколор» - «Нет сигнала» именно по причине неполадок с антенной. В этом случае можно сразу обратиться к дилеру, чтобы специалисты устранили возникшие неполадки. Но если нет желания ждать приезда ремонтников, а некоторый опыт общения с техникой имеется, можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Для восстановления сигнала нужно перенаправить антенну. Делать это желательно с помощником. Пока один человек возится с антенной, другой следит за изменением качества сигнала и подсказывает, лучше стало или хуже. Таким помощником может быть даже ребенок. Нужно подобраться к антенне, немного ослабить зажимы и очень медленно вращать тарелку, руководствуясь подсказками помощника. В конце концов на экране появится одна из передач телеканала «Триколор», «Нет сигнала» исчезнет, как и помехи. Нужно закрепить антенну в этом положении и затянуть зажимы. Неполадка устранена, можно вернуться в дом и выпить чашечку чая, отдыхая за просмотром любимых телепередач.