Капустная шарлотка – простое многогранное блюдо
Всякий раз, становясь у плиты, хозяйки ломают голову над сложным вопросом. Что бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и оригинально, и не очень дорого, да еще и низкокалорийно? Сложно, правда? А ведь есть рецепт, удовлетворяющий такому непростому требованию. Это капустная шарлотка. Процесс приготовления не потребует знаний и навыков, которыми владеют лишь опытные повара, маги кулинарии. Продукты тоже всегда в холодильнике имеются. А попробуете - оторваться не сможете! Но на талию особо не повлияет. Удивлены? Давайте начнем готовить.
Что нам потребуется?
Знаете, капустная шарлотка настолько «демократична», что можно не придерживаться строгого рецепта.

Для теста
Здесь тоже возможны варианты. К примеру, капустная шарлотка, рецепт которой основан на сметане, делается так. Необходимо взбить три яйца со щепоткой соли и ложкой сахара.

Где готовить?
Теперь другой вопрос. Вы же знаете, что нынче много придумано агрегатов, помогающих хозяйкам на кухне. Иные могут и растеряться, какой аппарат для приготовления капустной шарлотки применить. Сразу скажем, что подойдет любой, какой в доме имеется. Прабабушки наши печью пользовались и таких проблем не знали.

Как готовить?
Когда капуста остынет, а тесто будет хорошо взбито, можно приступать к самому процессу. Он так же прост, как и все остальное. Форму смазываем. На дно выкладываем приблизительно половинку теста. Далее - подготовленную по вашему вкусу начинку. Сверху – оставшееся тесто. Теперь – в печь (какую выберете). В духовке установите температуру порядка ста восьмидесяти градусов. Продолжительность обработки – сорок минут. В мультиварке необходимо выбрать соответствующий режим. Обычно он так и называется - «выпечка». Время – час. Вот и все. Сервируйте стол. Скоро вам будет чем удивить родных. Кстати, капустная шарлотка в мультиварке получается более диетической. Это необходимо учитывать тем, кто склонен к полноте. Да и смазывать ее маслом нет нужды - она и так не пристанет к чашке.
Нюансы и советы
Вроде обо всем поговорили, но остались мелочи, которые порой важнее самого рецепта.

О масле

Этот продукт рассмотрим отдельно. Диетологи и кулинары все время спорят о том, какое именно лучше для организма. Мы в полемику вступать не станем. Просто укажем, что желательно для приготовления блюда применять одно и то же. Если решили со сливочным маслом делать, то и капусту на нем тушите. А когда вам более по вкусу растительное, то не смешивайте его с другими жирами. И само масло одного вида применяйте. Некоторые хозяйки предпочитают на оливковом или кукурузном готовить. Это в данном рецепте приветствуется. Хотя проще всего использовать обычное подсолнечное. Но вам выбирать. Что в семье любят, то и готовьте. И не забывайте, что процесс творения хорошо бы сопровождать приподнятым настроением. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как испечь шарлотку? Простой рецепт шарлотки. Шарлотка классическая
- Открытый пирог с яблоками. Простой пирог с яблоками: рецепт
- Лучший рецепт шарлотки. Как испечь шарлотку
- Рецепты постной выпечки. Постная выпечка на скорую руку
- Шарлотка с бананами: рецепт с фото
- Вкусный пирог с капустой
- Пирог на кефире: рецепт для ленивых