Закуска из крабовых палочек: просто и вкусно

За появление крабовых палочек в меню можно смело благодарить предприимчивых японцев. Именно они придумали заменить дорогое мясо крабовых на более дешевое филе сурими, добавив для создания вкуса краситель и ароматизатор. Тридцать лет спустя после этого события закуска из крабовых палочек стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. А все потому, что приготовить ее не составит никакого труда. Гораздо сложнее выбрать ту, которая по вкусу.

Крабовые палочки в кляре

Распознать эту закуску с первого раза удается далеко не всем. Сочетание хрустящей корочки и нежного крабового мяса сложно передать словами. Гораздо проще ее сделать и оценить вкус самостоятельно. Тем более что из одной упаковки получится закуска из крабовых палочек на 4-6 человек.

Закуска из крабовых палочек

Итак, что потребуется для приготовления:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 8-10 столовых ложек муки;
  • пучок зелени;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления

  1. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, распаковать и разморозить. Затем нарезать на 3-4 части поперек. Должны получиться кусочки длиною 2-3 см. Очень удобно использовать вместо них имитацию крабового мяса. В этом случае ничего резать не нужно.
  2. Приготовить кляр. Для него разбить в миску яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Все хорошо размешать вилкой и добавить пшеничную муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто хорошо держалось на крабовых палочках.
  3. Зелень мелко порубить и добавить в кляр. Перемешать. Взять можно любую - петрушку, укроп, зеленый базилик и так далее.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы крабовые палочки плавали в нем.
  5. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы эта закуска из крабовых палочек не получилась слишком жирной, обсушить их на бумажном полотенце.

Подавать крабовые палочки в кляре можно на листьях зеленого салата. Они отлично подходят к легкому белому вину или светлому пиву. Если дома не оказалось зелени, можно приготовить и без нее. Правда, в этом случае закуска получится не такой яркой.

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек

Популярные конфеты с миндалем и кокосовой стружкой уже не раз вдохновляли хозяек для создания собственных блюд. Правда, эта закуска напоминает их только в 2 вещах - формой и нежным вкусом. В остальном же это классический рецепт из крабовых палочек, приготовить по которому не составит никакого труда.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 маленькая банка оливок;
  • 100-120 грамм миндаля;
  • 400 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

По желанию вместо оливок можно взять маслины. Главное, чтобы они были без косточек. Также можно еще использовать кокосовую стружку для обваливания шариков. Но тогда крабовые палочки нужно добавить в общую массу.

Порядок приготовления

Итак, как готовится закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек?

  1. Сначала нужно потереть на мелкой терке сыр, добавить к нему измельченные зубчики чеснока и немного майонеза. Должна получиться масса, похожая на пластилин. Именно из нее и будет делаться закуска.
  2. Размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Если планируется обваливать шарики в кокосовой стружке, их нужно смешать с сырной массой (добавить еще майонеза по необходимости).
  3. Подготовить начинку. Вставить в каждую оливку или маслину по миндалю. Их потребуется столько, сколько планируется сделать шариков.
  4. Взять массу размером с большую столовую ложку. Положить в центр подготовленную оливку и слепить в шар. Обвалять в тертых крабовых палочках или кокосовой стружке. На этом закуска "Рафаэлло" готова!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Пожалуй, нет более идеального сочетания, чем крабовые палочки с сыром. Хотя бы только по этой причине стоит сделать этот рулет. Кроме того, такая закуска будет оригинально смотреться на столе. Это с лихвой окупит все потраченное время на ее приготовление.

Закуски из крабовых палочек, рецепты

Ингредиенты:

  • 300 грамм тонко нарезанного сыра;
  • 200 грамм сыра с плесенью;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 4-5 штук маленьких маринованных огурцов.

Чтобы получилась эта закуска из крабовых палочек, желательно использовать полутвердый сыр, который уже продается в нарезке. Например, это может быть популярный сорт Эдам.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно разложить на противне, застеленном пергаментом, кусочки нарезанного сыра немного внахлест. Затем поставить на 5 минут в разогретую духовку, но уже выключенную. Как только сыр расплавится, нужно сразу вынуть.
  2. Тем временем можно приготовить намазку. Для этого смешать в однородную массу оставшиеся оба вида сыра и масло. Это можно сделать блендером или кухонным комбайном с насадкой "нож-бабочка".
  3. На остывший сырный корж намазать получившуюся массу. Сверху присыпать мелко нарезанными кусочками маринованных огурцов. Их даже можно натереть на терке, но тогда немного отжать от жидкости.
  4. На один край разложить крабовые палочки. Сворачиваем, снова ряд из палочек и так далее, пока не получится плотного рулета.
  5. Обернуть все в пергамент или фольгу и убрать на 2-3 часа в прохладное место. После этого развернуть и нарезать рулет поперек на кусочки.

Крабовые палочки с сыром

А можно самим пофантазировать и придумать свои закуски из крабовых палочек. Рецепты их приготовления обязательно станут популярными, так как их делать просто и быстро.