Начинка для рулета из лаваша: лучшие рецепты. Узнайте, какая начинка для рулета из лаваша самая вкусная

Начинка для рулета из лаваша может быть разной. Более того, такая закуска получается вкусной не только из соленых, но и сладких ингредиентов. Ее можно готовить и к праздничному, и к повседневному столу.начинка для рулета из лаваша

Общие сведения о блюде

Какая начинка для рулета из лаваша является самой вкусной? Ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно. Ведь у разных людей совершенно разные кулинарные предпочтения. Кто-то любит классическую закуску с применением крабового мяса, кто-то предпочитает употреблять лаваш вместе с тонко нарезанной колбасой, а кто-то и вовсе добавляет в такое блюдо малосоленую красную рыбу. Мы же решили представить вам несколько самых простых и вполне доступных рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью даже у самых требовательных гурманов.

Правильный выбор основы

Прежде чем поведать вам о том, как готовится начинка для рулета из лаваша, следует рассказать, как необходимо правильно приобретать основу для такой закуски. Следует отметить, что ее выбор в современных супермаркетах довольно обширен. Так, можно приобрести и армянский, и кавказский, и грузинский лаваш. Главное - при выборе данного продукта следует уделять внимание его размерам. Он должен быть большим, плотным, но в то же время довольно тонким. Также при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок его годности. Он должен быть около 3-5 дней. Если же лаваш помещен в вакуумную упаковку, то срок его хранения может быть значительно увеличен.

Если вы приобрели такую основу заранее, то вынимать ее из мешочка нежелательно. Ведь тонкий лаваш довольно быстро высыхает. Следует сказать и о том, что хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре, а не в холодильной камере.

начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Такая начинка является самой популярной у тех, кто любит делать простую, но вкусную закуску к праздничному столу. Это связано не только с тем, что ингредиенты для данного блюда стоят сравнительно недорого, но и с тем, что оно получается очень питательным и сытным.

Итак, для создания такого рулета нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий – 1 шт.;
  • палочки замороженные крабовые – 130 г;
  • сыр твердый – примерно 90 г;
  • зелень – небольшой пучок (петрушка, укроп);
  • яйца деревенские – 2 шт.;
  • майонез на перепелином яйце – добавлять по усмотрению;
  • дольки чеснока – пару шт.

начинка для рулета из лаваша с колбасой

Подготовка компонентов

Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно легко. Для этого следует заранее вынуть основной ингредиент из холодильника и полностью его разморозить. Далее крабовые палочки требуется измельчить на терке (крупной).

После обработки главного компонента необходимо перейти к подготовке яиц. Их следует отварить, остудить, а затем почистить и измельчить. Чтобы рулет получился более тонким и вкусным, яйца рекомендуется измельчить на терке (мелкой). Точно так же необходимо измельчить и сыр любого сорта с чесночными дольками. Что касается свежей зелени, то ее следует лишь мелко порубить ножом.

Формирование закуски

Начинка для рулета из лаваша с применением крабовых палочек готовится следующим образом: в общую тару необходимо поместить все вышеперечисленные ингредиенты, а затем сдобрить майонезом на перепелином яйце и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться довольно густая ароматная масса. Если вы добавили слишком много майонеза, то есть вероятность, что лаваш размякнет, и блюдо примет не такой красивый внешний вид, как хотелось бы.

После приготовления начинки следует развернуть лаваш на плоской поверхности и равномерно нанести на него крабовую смесь. Далее основу необходимо закатать в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 35-40 минут. Перед подачей к столу ароматную закуску следует разрезать на кусочки толщиной в 1,6 сантиметра.

начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой

Готовим вкусную закуску с колбасой

Начинка для рулета из лаваша с колбасой является вторым по популярности блюдом у тех, кто неравнодушно относится к такой закуске. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • большой тонкий лаваш – 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно взять ароматную ветчину) – примерно 130 г;
  • сыр твердый – около 110 г;
  • листья зеленого салата – большой пучок;
  • помидоры не очень мясистые – 3 шт.;
  • майонез на перепелином яйце – добавлять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Колбасная начинка для рулета готовится так же легко и просто, как и вышепредставленная, с использованием крабовых палочек. Для нее требуется взять пучок зеленого салата, тщательно его сполоснуть в холодной воде и полностью высушить, обмокнув бумажными полотенцами. Далее необходимо нашинковать вареную колбасу на тонкую соломку. Точно так же требуется нарезать и спелые помидоры твердых сортов.

Как правильно формировать?

После обработки ингредиентов следует разложить тонкий лаваш на плоской поверхности, ровным слоем выложить на него свежие листья салата, а затем нанести на них майонезную сеточку. Далее на основу требуется поместить соломку из колбасы и помидоры. В завершение все ингредиенты следует обсыпать тертым сыром и завернуть в плотный рулет. Обернув в пищевую пленку готовую закуску, ее рекомендуется выдержать в холодильнике в течение часа. Далее рулет необходимо нарезать и преподнести к столу.

начинка для рулета из лаваша с красной рыбой

Быстрая закуска с консервированной рыбой

Начинка для рулета из лаваша с консервами готовится в несколько этапов. Для нее нам понадобятся:

  • лаваш тонкий большой – 2 шт.;
  • консервированная рыба (можно взять горбушу, сельдь и проч.) – 2 стандартные баночки;
  • сыр твердый – около 110 г;
  • яйца большие деревенские – 3 шт.;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • майонез на перепелином яйце – добавлять по усмотрению.

Обработка продуктов

Для приготовления такой закуски следует отварить крупные деревенские яйца, остудить их, а затем измельчить на терке (мелкой). Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр. Также требуется очень мелко нашинковать свежий зеленый лук. Что касается консервов, то с них следует слить всю жидкость, а затем измельчить в однородную кашицу при помощи вилочки.

Процесс формирования

Чтобы приготовить ароматную закуску из лаваша, его следует расстелить на плоской поверхности, а затем обмазать смесью из яиц, твердого сыра, зеленого лука и майонеза. Далее начинку требуется покрыть еще одним листом основы. Его необходимо смазать измельченной консервированной рыбой. В завершение все ингредиенты требуется завернуть в плотный рулет и поместить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой или обернув в пищевую пленку. По истечении часа закуску можно смело разрезать и подавать к столу.начинка для рулета из лаваша с консервами

Готовим классический мексиканский буритто

Начинка для рулета из лаваша из курицы, сыра и грибов готовится немного дольше, нежели вышепредставленные. Ведь прежде чем помещать ее в основу, требуется хорошо обжарить все ингредиенты.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой плотный – 1 шт.;
  • грудки куриные – около 300 г;
  • сыр твердый – около 90 г;
  • шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • зелень салата – несколько шт.;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению;
  • специи – использовать по вкусу.

Термическая обработка ингредиентов

Чтобы у вас получилась вкусная начинка для рулета из лаваша с грибами и курицей, необходимо предварительно обжарить все ингредиенты. Для этого требуется очистить грудки от косточек и кожицы, а затем очень мелко их нашинковать вместе с шампиньонами (желательно соломкой). Далее продукты необходимо выложить в сковороду с маслом, сдобрить специями и готовить до полного выпаривания бульона и частичной обжарки. Что касается сыра, то его следует лишь отдельно измельчить на маленькой терке.

Формируем буритто

Для формирования такого блюда следует выложить плотный лаваш на плоскую поверхность, а затем поместить на него свежие листочки зеленого салата. Далее на основу необходимо выложить обжаренную куриную грудку и грибы. Формировать буритто необходимо следующим образом: сначала требуется подогнуть края с длинной стороны, а затем, придерживая их, завернуть лаваш в плотный рулет. Употреблять такое мексиканское блюдо можно сразу же после приготовления.начинка для рулета из лаваша с творогом

Готовим вкусное блюдо с семгой к праздничному столу

Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой и творогом идеально подходит для праздничного стола. Следует отметить, что такую необычную закуску обязательно оценят все ваши приглашенные гости.

Итак, нам потребуются:

  • лаваш большой тонкий – 1 шт.;
  • творог свежий – около 200 г;
  • свежий чеснок – пару небольших зубчиков;
  • семга малосоленая – около 230 г;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • соль некрупная – использовать по вкусу.

Способ приготовления

Начинка для рулета из лаваша с творогом и красной рыбой получается довольно необычной. И прежде чем приступить к формированию такой закуски, следует сделать молочный крем. Для него требуется выложить творог в блендер и преобразовать его в однородную и воздушную массу на самой высокой скорости. После этого к крему необходимо добавить мелко порубленный укроп, немного соли и тертые зубки чеснока. Перемешивать все выложенные в чашу продукты следует опять-таки блендером.

Что касается малосоленой семги, то ее необходимо очистить от кожицы и хребта, а затем нарезать на очень тонкие, но широкие ломтики.

начинка для рулета из лаваша из курицы

Формируем рулет и подаем его к столу

Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.

Рулет «Пикантный»

Если вы любите острые закуски, то начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой подойдет для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:

  • лаваш большой тонкий – 1 шт.;
  • морковь сочная некрупная – 2 шт.;
  • свежий чеснок – пару небольших зубчиков;
  • редька маргеланская – около 150 г;
  • луковицы репчатые сладкие маленькие – 2 шт.;
  • соус соевый – около 60 мл;
  • сахар – десертная ложечка;
  • соль некрупная, паприка сладкая и другие специи – использовать по вкусу.

начинка для рулета из лаваша с грибами

Готовим овощную начинку

Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.

После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.

Формируем вместе острую закуску

Чтобы сформировать такое пикантное блюдо, следует взять тонкий армянский лаваш и расстелить его на твердой и ровной поверхности. Далее на основу требуется выложить нетолстый слой корейской моркови с редькой. При желании данные ингредиенты можно обсыпать зернами кунжута. Завернув овощи в плотный рулет, его следует поместить в мешочек или пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее пикантную закуску требуется нарезать на порционные куски и преподнести гостям.начинка для рулета

Подведем итоги

Как видите, существует огромное количество всевозможных начинок, при помощи которых можно сделать совершенно разные по вкусовым качествам закуски. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то в лаваш рекомендуется заворачивать не только овощи, но и различные виды колбасных изделий, мясные продукты, грибы и даже рыбу. Но чтобы основа не вымокла и не развалилась, данные ингредиенты желательно полностью лишить влаги. Кстати, для этих же целей армянский лаваш можно предварительно покрыть зелеными листочками свежего салата или использовать двойную основу.