Рулеты из лаваша. Рецепты вкусных начинок

Лаваш – это не только вкусная тонкая лепешка, но и идеальное основание для рулетов. Разнообразие ингредиентов, заворачиваемых в лаваш, ограничивается исключительно фантазией кулинара. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые начинки создают фейерверк вкусовых ощущений. Предлагаем вам приготовить рулеты из лаваша, рецепт которых удивит изысканной простотой.

рулеты из лаваша рецепт

Рулет с курицей

Сначала обжарьте мелкие кусочки куриного филе, затем лук и болгарский перец. Мелко нарежьте томаты и маринованные огурцы, натрите чеснок. Заверните в лаваш и подавайте к столу.

Рулет с мясным фаршем и рисом

Рулеты из лаваша, рецепт которых содержит мясо, могут быть использованы в качестве самостоятельного ужина. На лист лаваша выложите вареный рис, смешанный с соевым соусом, горчицей и зеленым луком. Положите сверху другой лист лаваша и выложите на него обжаренный с луком мясной фарш. Плотно сверните в рулет, переложите на противень, смажьте сверху домашним томатным соусом из перетертых томатов, зелени, перца и соли. Запекайте до зарумянивания.

рецепты закусок из лаваша

Рулет с мясом и авокадо

Рецепты закусок из лаваша с мясом идеальны для вечеринок в кругу друзей. Отварное мясо (говядина, телятина) нарежьте тонкими брусочками и слегка обжарьте на масле. На лаваш выложите мясо, брусочки авокадо, сбрызнутые соком лимона, натертый сыр, натуральный йогурт, плотно заверните и поделите на порции.

Рулет со слабосоленой рыбой

Лист лаваша смажьте смесью сыра «Фета», зелени и чеснока. Поверх смеси в произвольном порядке выложите пластины семги или форели. Плотно сверните в рулет, покройте пищевой пленкой и уберите на час в холод.

Рулет с омлетом

Рулеты из лаваша, рецепт которых содержит омлет, хороши для завтраков взрослых и детей. Приготовьте омлет из 3 яиц, 0,5 стакана молока и 1 ст. ложки муки. Выложите омлет на лаваш, посыпьте тертым сыром, зеленью, сверните и слегка обжарьте.

Рулет со шпинатом

На сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок. Добавьте нарезанный шпинат, жарьте еще 5 минут, снимите с огня. Введите в смесь растертый творог, сметану, тертый сыр, перец, соль и перемешайте. Выложите начинку на лаваш, плотно заверните и уложите в форму для запекания. Смажьте маслом и запекайте 15 минут. Тем временем приготовьте сливочный соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, добавьте немного масла, перемешайте и, интенсивно помешивая, влейте сливки. Готовый соус посолите, поперчите и полейте им готовые рулеты.

рулетики из лаваша рецепт

Рулет с яблоками

Рулеты из лаваша, рецепт которых содержит фрукты, можно использовать в качестве десерта или выпечки к чаю. Порежьте мелко яблоки, выложите на лаваш, промажьте мягким сладким сыром и посыпьте корицей. Запекайте в духовке или микроволновке.

Рулет с грушами

На водяной бане растопите шоколад, отдельно растопите масло. Разрежьте лаваш на порционные квадратики, смажьте внешнюю сторону маслом и присыпьте сахарной пудрой. Положите на каждый квадратик кусочки очень спелых груш, полейте шоколадом и сверните рулетиком, загибая края. Выложите рулетики на противень, предварительно застелив его бумагой для запекания. Запекайте с каждой стороны по 2 минуты. Такие рулетики из лаваша, рецепт которых предполагает горячие запеченные фрукты, великолепно сочетаются с мороженым или взбитыми сливками.