Рулетики из лаваша: три вкусных рецепта закуски

Рулетики из лаваша – это не только оригинальная и красивая, но еще и удивительно простая и быстрая в исполнении закуска. Ее можно часто встретить на фуршетах и банкетах. А все потому, что разнообразие разных начинок позволяет готовить по-настоящему универсальные блюда. Сегодня мы познакомим вас еще с несколькими рецептами.

Рулетики из лаваша

Самый популярный

Рулетики из лаваша со слабосоленой семгой уже стали своеобразной классикой. Секрет успеха – в нежном вкусе. Вот один из способов их приготовления. Вам понадобится: лаваш армянский, слабосоленая семга, сыр Филадельфия. Намажьте тонким слоем сыр на лист лаваша, затем аккуратно уложите пласты нарезанной рыбы. Плотно скрутите и заверните в фольгу или пищевую пленку. Перед подачей необходимо, чтобы закуска настоялась в холодильнике 1,5-2 часа. Вместо Филадельфии можно использовать любой доступный плавленый сыр.

рулеты из лаваша с начинкой

Самый итальянский

Мы с легкостью докажем, что рулеты из лаваша с начинкой могут стать не только сытным, но и удивительно пикантным блюдом. Секрет в ингредиентах. Возьмите армянский лаваш, оливки, сыр Фета, вяленые томаты, вяленую ветчину, свежие листья базилика, чеснок. Первым слоем выкладываем тонко нарезанную вяленую ветчину. Далее – измельченные помидоры, перемешанные с чесноком, и мелко нарубленные маслины. Следом – сыр, натертый на мелкой терке. Сверху – листья свежего базилика. Плотно сворачиваем, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Рулетики из лаваша по-итальянски готовы.

Самый острый

Если любите погорячее, то этот вариант определенно для вас. рулеты из лаваша с начинкамиРулеты из лаваша с начинками по-корейски. Итак, для этого рецепта вам понадобятся армянский лаваш, морковь по-корейски, чеснок, пармезан, маринованные опята, свежая зелень. На лист кладем острую морковку, затем мелко нарубленные грибы, посыпаем мелко натертым пармезаном, а поверх него – петрушкой, укропом и накрошенным чесноком. Теперь можно сворачивать и ставить в холод на 1,5-2 часа. Блюдо получается на редкость пикантным и оригинальным. Поверьте, вы сможете удивить самых взыскательных гурманов. Многие добавляют в него еще и майонез, но, на наш взгляд, его сочетание с перечисленными ингредиентами неудачно.

Как подавать

Не забывайте, что еда должна радовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Учитесь не просто вкусно готовить, но еще и правильно преподносить кулинарные творения. Подавать готовую закуску следует, разрезав на небольшие порции. Красивее всего будет оформить ее на большом блюде, которое будет выстлано листьями салата. Украсить его можно оливками, каперсами или веточками мяты. Если порции получились небольшими, наколите их на специальные шпажки – отличный вариант для фуршетного стола. Теперь вы знаете, как можно приготовить рулетики из лаваша тремя разными способами. Возьмите эти рецепты за основу, фантазируйте и создавайте свои фирменные сочетания ингредиентов. Используйте разные продукты в поисках идеального баланса вкусов. Желаем приятного аппетита всем истинным гурманам!