Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления

Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

закусочный торт из лаваша

Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами

Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
  • Пучок петрушки.
  • Три яйца.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Майонез – 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

закусочный торт из лаваша с консервой

С красной рыбой

Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба слабого посола – 200 г.
  • Пучок укропа.
  • Столько же петрушки.
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Свежемолотый перец.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.

Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.

рецепты из лаваша

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки – 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.

Как готовить

Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

торт из лаваша закусочный с курицей

Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой

Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара помидоров черри.
  • Два свежих огурца.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи для курицы (по желанию).

Приготовление

Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.

Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.

На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист - тертый сыр. Последний листочек - майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.

закусочный торт из лаваша с грибами

Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное - не бояться кулинарных экспериментов.