Восхитительный лаваш с красной рыбой

Закуска из лаваша с рыбой может выступать как полноценное блюдо. Давайте попробуем приготовить его.

Рецепт: лаваш с красной рыбой и сыром колбасным

лаваш с красной рыбойДля приготовления вам понадобится сто пятьдесят грамм колбасного сыра (копченого), четыре крупных яйца, двести грамм любой красной рыбы, свежий сладкий перец, средний огурец, пучок зелени, чесночный соус и лаваш листовой.

Способ приготовления

Итак, для начала займемся начинкой. Тут все очень просто. Отварите яйца и крупно натрите их. Можно даже порезать. Точно так же натрите сыр, а зелень промойте и мелко порубите острым ножом. Огурец чистить не нужно, твердая кожура придаст пикантности блюду, просто порежьте его. Красный перец вместе с рыбой необходимо нарезать на крупные кусочки. В том случае, если вы приобрели не красный, а белый или зеленый перец, то следует предварительно его обжарить. Теперь в глубокой емкости смешайте ингредиенты, заправьте соусом и аккуратно выложите их на развернутый лист лаваша. Накройте начинку еще одним лавашем и сверните. Лучше всего поместить рулет в холодильник хотя бы на пару часов. Лаваш с красной рыбой и сыром готов! Осталось только порезать его на порции.

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром

закуска из лаваша с рыбойТакая закуска получится более нежной, чем предыдущий вариант, за счет более мягкого сыра. Возьмите двести пятьдесят грамм сыра плавленого, листы лаваша, любимую зелень и триста грамм красной рыбы (предпочтительно слабосоленой). Раскатайте лаваш на столе и хорошо намажьте его сыром. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и равномерно выложите на сырный слой. Зелень порубите и посыпьте ею рыбу. Заверните лаваш в рулет и укройте фольгой, после чего положите в холодильник. Через два часа достаньте закуску и нарежьте рулет колечками. Приятного вам аппетита!

Лаваш с красной рыбой и чесноком

Любители остренького оценят этот рецепт по достоинству. Вам потребуется армянский лаваш, четыреста грамм нарезанной рыбы (малосольной), баночка плавленого сыра, зелень укропа, свежий салат, три зубчика чеснока (можно и больше), две ложки густой сметаны и масло сливочное с майонезом.

Как готовить

рецепт лаваш с красной рыбойСыр необходимо смешать с майонезом либо со сметаной. Чеснок пропустите через специальную давилку, а укроп порубите. Это и есть начинка для рулета. Следует намазать ее на лаваш, а сверху положить салатный лист. Красную рыбу тоже нужно измельчить и поместить на салат. Скрутите лаваш и оберните пленкой (пищевой). Затем он должен слегка остыть в холодильнике. Порежьте рулет и угостите своих близких!

Лаваш с красной рыбой запеченный

Из расчета на четырех человек вам понадобится восемьсот грамм горбуши, томат, лаваш, полпачки масла сливочного, соль и любые другие специи по вкусу. Филе горбуши нарежьте кубиками шириной в один сантиметр. Разделите лаваш на четыре части и поместите на каждую горбушу, немного масла и маленький кусочек помидора. Сверните лаваш в конверт и запекайте в духовке по пятнадцать минут с каждой стороны. Такая закуска может выступать в качестве полноценного блюда или угощения для гостей.