Готовим рулет из лаваша - быстро и вкусно!

Рулет из лаваша

Если вам захотелось приготовить простое, легкое, быстрое, но вкусное блюдо, то рулет из лаваша будет прекрасным решением. Пожалуй, лучше не найти. Готовится он без особых материальных и трудовых затрат. С ним может справиться даже ребенок! Сегодня существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша с самыми разными ингредиентами. Он прекрасно сочетается с различными продуктами и приправами, что дает хозяйкам простор для творчества. Но как делать рулет из лаваша на домашней кухне, чтобы он понравился всем членам семьи или всем тем, кого вы будете им угощать? Во-первых, как и при приготовлении любых блюд, все продукты должны быть свежими, в первую очередь лаваш. Если он лежал уже сутки, то может испортить всю гамму будущих вкусов. К тому же лаваш быстро сохнет и при сворачивании его в рулет может просто поломаться. Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, потребуется:

-рулет из лавашалаваш тонкий;

-майонез;

-рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша и тому подобное);

-яйца;

-сыр;

-зелень.

Процесс приготовления блюда

Яйца и сыр натираем на терке и аккуратно раскладываем на лаваш, предварительно смазанный майонезом. Накрываем вторым листом кавказкой лепешки. Ровным тонким слоем наносим майонез, а поверх выкладываем измельченные консервы, перемешанные с нарезанной зеленью. Теперь сворачиваем все в рулет, заматываем его пищевой пленкой и на несколько часов ставим в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол лаваш нужно порезать и при желании украсить листьями салата. Приятного аппетита!

рулет из лаваша с рыбными консервамиНесколько советов

Это далеко не единственный вариант приготовления блюда. В рулет из лаваша по вкусу можно добавлять другие ингредиенты и приправы: к примеру, огурцы, помидоры, перец, крабовые палочки и т.д. Рыбные консервы можно заменить слабосоленой рыбой – семгой, горбушей, форелью.

Вкусный десерт к чаю или кофе

Очень интересной находкой будет сладкий рулет из лаваша, который может быть подан на десерт. Готовить его так же просто.

Помимо самого лаваша потребуются:

- мед;

- чернослив;

- курага;

- орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук и т.д.);

- сметана.

Процесс приготовления

Технология приготовления примерно такая же. Сухофрукты нужно измельчить в блендере, но не до состояния кашицы, а просто порубить. На смазанные медом листы лаваша выкладываем смесь из сухофруктов и орехов, а на них тонким слоем наносим сметану. Сворачиваем в рулет и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вот и все, можно подавать! И еще несколько интересных вариантов начинки для рулета:

  1. как делать рулет из лавашаКопченая курица, шампиньоны, плавленый сыр, листья салата, чернослив.
  2. Тертый сыр, корейская морковь, ветчина, майонез.
  3. Сельдь, лук зеленый, сыр, авокадо, горчица.
  4. Помидоры, чеснок, укроп, листья салата, майонез, мягкий сыр.
  5. Оливки, яйца, сыр, майонез.

Заключение

Как уже отмечалось, варианты его исполнения могут быть самыми различными. Экспериментируйте, творите - и ваши домашние пальчики оближут! Несмотря на то что рулет из лаваша на столах российских хозяек появился относительно недавно, он прочно занял место одной из любимых закусок.