Закуски быстро - это бутерброды!

Кажется, так просто взять кусочек хлеба и положить на него то, что привыкли брать из холодильника. Но как бурно разыгрывается фантазия, когда не находится там ничего привычного и обязательного: докторской колбасы и голландского сыра, например. Зато как много там всяческих баночек, а в шкафу - пакетиков с сушёными ягодами, сухофруктами, да и ящик для зелени едва вмещает содержимое. И ещё: закуски быстро и вкусно получаются, когда нежданные гости почти на пороге. закуски быстро

Немножко истории и географии

Брускетта - одна из самых знаменитых итальянских закусок. Ломтики хлеба поджариваются на сухой сковороде или на гриле, а потом на него выкладываются всевозможные готовые продукты: рыба, колбасы, ветчина, сыр, овощи, морепродукты. Особенно часто "дружат" с остальными ингредиентами помидоры, баклажаны, цуккини, перец, зелёные салаты. Даже ягоды и фрукты "гостят" на брускеттах. А иногда этот кусочек просто натирают чесноком и поливают вкуснейшим оливковым маслом. Брускетта призвана предварять трапезу. И вот сейчас, пока гости ещё в дороге, мясо и картошка уже на плите и нашего участия не требуют, будем сочинять закуски быстрого приготовления.

Различные варианты

1. С мясом. Возьмите 1 ч. л. паприки, по половине ч. л. соли, сушёного орегано, перца. Смешайте с майонезом, соком лайма или лимона, можно и цедру мельчайше потереть. закуски быстрого приготовленияГде там у нас была копчёная свиная вырезка? Порежем её симпатичными ломтиками и уложим на хлеб. А сверху польём соусом! Вот и всё. Ровно пять минут ушло. Мы умеем делать закуски быстро, не правда ли?

2. С зеленью. Дачный сезон в разгаре, зелени полный холодильник. Нужно запасаться и витаминами, и минеральными веществами. Душа просит зелёненьких бутербродов! Тем более что и эти закуски быстро готовятся:

а) Садовые и дикие травы. Щавель, листья одуванчика, крапивы, салата, петрушку и укроп смолоть в блендере, перемешать с майонезом и намазать на хлеб. Сверху украсить варёным яйцом, разрезанным на кружочки. закуски быстро и вкусно

б) Почти сладко! Потереть на тёрке редис, морковь и яблоко, нарезать мелко зелень (базилик и мяту), подсолить и смешать всё это с хорошей сметаной. Положить на хлеб тонкий кружочек помидора, а на нём овощи в сметане посыпать молотыми орехами, пристроить для красоты пару листиков мяты или базилика.

в) На огурцах. Натереть на тёрке редиску и варёное яйцо, нарезать мелко листья салата, укроп, зелёный лук, добавить зелёный горошек, перемешать это всё, подсолить, заправить густой сметаной, положить на кружочки огурца. Обошлись даже и без хлеба! Очень необычно, просто, вкусно и красиво. Можно этот же вариант усложнить добавлением тунца из банки (или лосося). Но тогда, наверное, есть смысл заменить сметану майонезом.

3. Архиполезные бутерброды с сыром, сушёной клюквой и курагой. Возьмите полстакана йогурта и перемешайте его с натёртым мелко сыром с плесенью типа горгонзолы, его потребуется с полстакана тоже, тонко нарежьте курагу, промойте клюкву.
закуски быстро и вкусноНамазывайте сыром хлеб, сверху располагайте клюкву и курагу. Посыпьте крупной морской солью.

4. Бутерброды с сельдью. Нарежьте и поджарьте чёрный хлеб. Откройте пресервы - солёную сельдь кусочками. Тонко нарежьте помидор кружочками. Смешайте йогурт и сок лайма или лимона с мелко порубленной зеленью укропа, лука и салатных листьев. На кусочек хлеба положите кружочек помидора, сверху - сельдь, накройте её зелёным йогуртом, наверх покрошите сыр. Приятного аппетита!