Закуска - рулет из лаваша с красной рыбой

Лаваш - армянский хлеб, который издавна был популярен на Кавказе, а сегодня любим практически повсеместно. В него можно заворачивать практически все, что пожелаете. Важно лишь разобраться, как правильно заворачивать лаваш. Можно сначала свернуть его вместе с начинкой в трубочку, а потом подрезать края или же изначально сделать ровную ленту и затем заполнять. Такие начиненные трубочки - прекрасная закуска, как на праздник, так и для обычного ужина. Готовится она очень легко и быстро, да и количество ингредиентов небольшое. Например, попробуйте приготовить рулет из лаваша с красной рыбой. Оцените рецепт этого блюда - оно наверняка вам понравится.

рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

- лаваш – 2шт.;

- сыр плавленый – 150г.;

- рыба соленая – 300г.;

- зелень.

Процесс приготовления

На столе раскладываем лаваш и смазываем его сыром. Лучше всего купить его в баночке, выбрав излюбленный вами вкус. Дальше посыпаем сверху нарубленным укропом или петрушкой. Рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить на лаваш. Следующий шаг – свернуть рулет, который заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на пару часов. Перед тем как подать рулет, нарежьте его на небольшие кусочки. Рулет из лаваша с красной рыбой можно подавать на фуршете. Скорее всего, долго такая закуска не задержится на столе.рыба запеченная в лаваше

Еще вариант

Все когда-то пробовали, а многие и готовили шаурму. А встречалась ли вам рыба, запеченная в лаваше? Вряд ли. А ведь это похожее блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- рыба свежая – 1шт.;

- лаваш – 1шт.;

- томат – 1шт.;

- кинза, лимон, сливочное масло, соль и перец.

Процесс приготовления

Лаваш раскладываем на столе и смазываем маслом. Рыбу чистим, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно нарезаем небольшими кусочками томат. Внутрь рыбы выкладываем томаты, нарубленную кинзу, небольшой кусочек масла, солим и перчим. Далее кладем фаршированную тушку на лаваш и заворачиваем. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов и отправляем туда наше блюдо, завернув в фольгу. Время приготовления – 40 мин. Подавать такую рыбу нужно прямо в лаваше, а к ней лучше всего приготовить салат из свежих овощей.как правильно заворачивать лаваш

Полезные советы

Рулет из лаваша с красной рыбой, конечно, вкусное, но достаточно простое блюдо. Благодаря этому тонкому армянскому хлебу можно приготовить лазанью, лапшу, штрудель, буритто и даже омлет. Если вы будете готовить горячие закуски, то лучше всего закрепить шов зубочистками. Не рекомендуется использовать для приготовления или разогрева микроволновую печь, так как она просто испортит лаваш. За счет пресного вкуса, можно использовать этот хлеб и для сладких, и для мясных блюд. Если вы нарежете лаваш соломкой, то это будет отличная замена домашней лапше. Только добавляйте ее уже в тарелку с готовым супом. Также в этом армянском хлебе можно подать плов или омлет. Возможно, после того как вы приготовите эти и подобные им блюда, лаваш займет достойное место в списке ваших любимых и часто используемых продуктов.