Накрываем праздничный стол: рулетики из лаваша с семгой и другой начинкой

Давайте сегодня познакомимся с тем, как делать рулетики, в частности, рулетики из лаваша с семгой. Действительно, мало у кого встретишь на столе это блюдо, хотя оно обладает важными достоинствами: легкостью приготовления и, конечно, приятным вкусом. Давайте же приступим к готовке.

рулетики из лаваша с семгойРулетики из лаваша с семгой: основные ингредиенты

  1. Лаваш - 2 шт.
  2. Семга малосоленая - 0,2 - 0,3 кг.
  3. Ветчина - 0,3 кг.
  4. Сыр плавленый (лучше тот, который в пластинках) - 0,2 - 0,3 кг.
  5. Зелень - укроп, петрушка, или что-то иное на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Для того чтобы наши рулетики из лаваша с семгой получились вкусными, нужно ответственно подойти к выбору продуктов. Лаваш необходимо выбрать свежий, то есть он должен быть мягким и по краям, так как нам нужно будет сворачивать его в рулет, а несвежий лаваш скручивать довольно сложно. Развернем лаваш, сверху выложим пластинки сыра либо намажем, если вы выбрали другой сыр. На него кладем малосоленую семгу, которую мы уже разрезали тонкими пластинками. Семгу посыпаем рубленой зеленью, количество которой определите на свой вкус, но не стоит класть слишком много - оставьте семге шанс порадовать вас своим вкусом. Теперь завернем наш шедевр в рулетик, упакуем в пищевую пленку, уберем на час в холодильник замораживаться. После того как нужное время пройдет, уберите пленку и нарежьте блюдо на небольшие кусочки. При желании можно проткнуть их зубочисткой, чтобы они не раскрылись. Вот у нас и получились рулетики из лаваша с семгой.

Рулетики из свинины с грибами

рулетики из свинины с грибами

Для приготовления блюда нам понадобится:

  1. Кусочек свиной грудки - 0,4 кг.
  2. Грибы - 0,15 кг.
  3. Сыр (твердых сортов) - 0,1 кг.
  4. Желатин.
  5. Соль, перец.

Приготовление

Отбить свиную грудку, надрезать ее так по кругу, чтобы из нее получилась своеобразная "лепешка", посолить, поперчить и обмазать желатином. Сверху уложить грибы, которые мы перед этим нарезаем, тертый сыр. Теперь нужно свернуть в рулет подготовленное мясо, обвязать нитью, чтобы рулет не распадался. Упаковываем рулет в фольгу, кладем в подготовленную форму и наливаем в нее воду так, чтобы она закрывала 1/2 рулета, после чего ставим его в духовку. При температуре сто шестьдесят или сто восемьдесят градусов печем рулет около полутора-двух часов. После того как время приготовления истечет, вытаскиваем наш рулет и даем ему остыть. Как только он охладится, его можно нарезать и подавать к столу.

рулетики из семги с сыром

Рулетики из семги с сыром

Чтобы их приготовить, нам понадобится:

  1. Семга (слабосоленая) - 0,3 кг.
  2. Сыр (лучше твердых сортов) - 0,2 кг.
  3. Петрушка или укроп.

Процесс приготовления

Для начала моем зелень, нарезаем ее мелко, смешиваем с тертым сыром. Хорошо перемешаем эти ингредиенты и растопим сыр на водной бане. Пока он плавится, не забываем его помешивать. Теперь выливаем наш сыр на пленку, сверху накрываем другой и с помощью скалки раскатываем его в пласт средней толщины. Убираем верхнюю пленку с сыра (он уже должен немного затвердеть), раскладываем семгу равномерно по всему сыру, после чего сворачиваем в рулет. Ставим его в холодильник, через получаса вытаскиваем. Остывший рулет нарезаем в тонкие рулетики. Красиво выкладываем их на тарелке, украшаем свежей зеленью или чем-нибудь другим, что, на ваш взгляд, подходит. А теперь - приятного аппетита!