Как готовят крылышки в медово-горчичном соусе?

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе - любимое кушанье многих людей. Это блюдо может стать отличным ужином. Процесс приготовления займёт минимум времени.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

крылышки в медово горчичном соусе

Для того чтобы крылышки получились, потребуются такие продукты:

  • пять штук куриных крылышек;
  • около четырех столовых ложек соевого соуса;
  • одна столовая ложка натурального мёда (жидкого);
  • одна маленькая ложка горчицы;
  • четыре зубчика чеснока.
  • столовая ложка лимонной кислоты (можно заменить четвертинкой лимона).

Готовка

медовые крылышки

В первую очередь создаём маринад. В нем куриные крылышки будут мариноваться не менее двух часов. Чем дольше они будут находиться там, тем насыщенней получится их вкус. Желательно начинать мариновать куриные крылья с утра.

В заранее приготовленную глубокую чашку вливается мёд, туда же присоединяется горчица и чеснок. Если в семье нет маленьких детей, а любителей острой пищи достаточное количество, то стоит добавить ещё горчички и чесночка. Тщательно перемешиваются все добавленные ингредиенты. После чего туда вливается соевый соус. Так как он очень соленый, можно добавить не четыре, а три столовых ложек и сорок миллилитров кипячёной воды. В завершение добавляется сок из свежевыжатого лимона. Выдавливается он постепенно небольшим сжатием пальцев для того, чтобы он не разбрызгался по сторонам, а попал именно в миску с маринадом. Да и к тому же бывают разные лимоны, могут быть очень кислые, а могут и слабокислые. На это тоже нужно обращать внимание, потому что в дальнейшем исправить ситуацию будет тяжеловато. Полученную кислоту не исправишь даже стаканом воды.вкусные крылышки

Куриные крылышки сразу укладывают в любую посуду для жарки с углублённым дном и заливают получившимся маринадом. Соус должен скрывать крылышки таким образом, чтобы они в нём как будто плавали.

Жарка и запекание

Во время жарки можно кусочки мяса переворачивать. Нужно обязательно следить за тем, чтобы крылышки не подгорели. Желательно поставить на медленный огонь, чтобы маринад постепенно впитывался в мясные кусочки. Сверху сковорода или другая посуда должна быть плотно накрыта крышкой. Жарить куриные крылышки нужно в течение пятнадцати минут. После того как завершится данный процесс, их нужно переложить на заранее приготовленный железный лист, смазанный жиром (растительным маслом). Крылышки выкладывают на противень без маринада. После чего лист ставят в уже разогретую духовку (до градусов двухсот) на двадцать минут. Сверху можно посыпать тёртым сыром, но это на любителя. По истечении двадцати минут проверяем состояние блюда. Если крылышки уже начали покрываться корочкой, то тогда температуру повышаем на несколько градусов. Это даст возможность испариться лишней жидкости быстрее из мяса и образовать хрустящую корочку на нем. Вот и все, куриные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.

Запечённое блюдо подаётся в горячем виде с гарниром или без него (на усмотрение домочадцев).

Другой вариант приготовления (для тех, кто любит остренькое)

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе выглядят очень аппетитными. Для того чтобы их приготовить, не нужно обладать большими кулинарными навыками. Дабы сделать вкусные крылышки, необходимо знать рецепт. Приготовить их сможет даже новичок на кухне.

Для того чтобы начать приготовление, нужно взять:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек;
  • пять ложек горчицы;
  • две столовые ложки меда;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • сок (свежевыжатый) одного лимона;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • 0,5 стакана сухого (либо полусладкого) белого вина.
  • 2,5 грамма черного перца;
  • 2,5 грамма карри.

Процесс готовки

Куриные крылышки нужно разморозить и тщательно вымыть. Необходимо посмотреть, нет ли на них перьев. При обнаружении – сразу удалить. После промывки крылья выкладывают на полотенце, чтобы лишняя жидкость с них стекла.

Затем переходим к приготовлению самого маринада. В кастрюле перемешиваем соевый соус, перец, кари, горчицу, вино, майонез, чеснок (уже продавленный), сок одного лимона.

Затем заливаем получившимся маринадом куриное мясо. Ставим в холодное место на один час.

острые крылышки

После того как крылышки впитали в себя сок маринада, нужно выбрать способ приготовления. Их можно либо жарить на сковороде, либо запечь в духовом шкафу.

Если домашним нравится хрустящая корочка, то можно пожарить мясо на сковороде. Блюдо будет иметь неповторимый вкус. Если готовить в духовке, то это также преобразит кушанье, но оно получится уже с другим вкусом (без хрустящей корочки). Кроме этого, крылышки можно запечь на решётке, а снизу поставить противень с половинками картофеля.

Как вы поняли, в процессе приготовления этого блюда используется много приправ и специй. Это на любителя. Поэтому если есть противопоказания для употребления большого количества перца и кари, то его можно уменьшить. В противном случае получаются острые крылышки с невероятно приятным ароматом. Вот так все просто делается. Надеемся, что вам понятно.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить медовые крылышки. Делается все достаточно просто. Удачи вам в кулинарных начинаниях.