Куриные крылышки: рецепт с использование медово-горчичного соуса

Когда заходит разговор о запеченных куриных крылышках, сразу на ум приходят рецепты с соевым соусом. Дело в том, что он просто идеально подходит для этого типа мяса и прекрасно сочетается с другими компонентами. Даже куриные крылышки-барбекю, рецепт которых предполагает обжаривание на открытом огне или решетке-гриль, использует данную приправу в качестве маринада. Однако есть люди, которые не воспринимают этот соус и не любят рецепты на его основе. В этом случае необходимо использовать другой маринад, который неплохо сочетается с данным типом мяса, порождая, таким образом, совершенно новые блюда. Среди них особенно хороши жареные крылышки, рецепт которых предполагает медово-горчичный маринад. При этом многие гурманы утверждают, что в данном соусе этот тип мяса получается намного лучше.куриные крылышки рецепт

Ингредиенты:

- куриные крылышки – 1 кг;

- горчица – 4 ч. л.;

- мед – 70 г;

- сливки – 200 мл;

- карри – 1 ч. л.;

- соль;

- растительное масло.

Подготовка мяса

Для начала необходимо подготовить мясо. Крылышки обрабатывают на открытом огне для удаления остатков перьев. Затем их тщательно моют. Следующий этап заключается в придании мясу соответствующего вида. Некоторые повара предпочитают для этого удалять конец крыла, получая в итоге уголок. Однако чтобы куриные крылышки, рецепт которых предполагает запекание в духовке, получили насыщенный вкус, их следует свернуть специальным образом. Для этого окончание крыла заводят за его начало, где оно фиксируется естественным образом. Так образуется треугольник.жареные крылышки рецепт

Подготовка маринада

В небольшой казанок помещают сливки, горчицу, мед и карри. После этого соус подогревают, но не доводят до кипения. В этот момент в него помещают куриные крылышки. Рецепт предполагает горячее маринование, но не тушение, поэтому огонь выключают, а блюдо оставляют на один час.

Запекание

После того как мясо замариновалось, противень застилают листом фольги, который смазывают растительным маслом. Далее разогревают печь до температуры 200 градусов, а в форму для запекания выкладывают куриные крылышки. Рецепт данного блюда не имеет точного времени приготовления, но оно колеблется в промежутке между 20 минутами и получасом. Готовность лучше определять по цвету мяса. Он должен быть темно-золотистым или светло-коричневым в зависимости от породы кур.крылышки барбекю рецепт

Подача

Куриные крылышки, рецепт которых предполагает запекание в духовке с использованием медово-горчичного соуса, могут подаваться как в горячем, так и охлажденном виде. В первом случае они будут представлять собой главное блюдо с гарниром и салатом. Во втором случае крылышки подают после того, как они остынут. В таком виде их можно использовать как закуску или дополнение к другим блюдам. В качестве гарнира хорошо подходят отварной рис или картофель, хотя крылышки сочетаются практически с любыми продуктами. Из напитков к трапезе можно подать сухое красное вино, фруктовые соки или алкогольные коктейли. Храниться крылышки могут достаточно долго, если будут находиться в прохладном месте, но не более трех суток.