Маринад для куриных крылышек: несколько вкусных идей

Куриные крылышки – одна из излюбленных частей для шашлыка и повседневного питания. Конечно, курятина вкусна и сама по себе, но в сочетании с маринадом она преображается в настоящий деликатес. Поэтому лучший рецепт приготовления куриных крылышек обязательно должен включать в себя использование разнообразных соусов и маринадов. Такое мясо наверняка будет ароматнее и аппетитнее обыкновенного.

Маринад для куриных крылышекСоевый маринад для крылышек

Возьмите шестнадцать крылышек, сто двадцать миллилитров соевого соуса, сто сорок граммов сахара (лучше всего - тростникового), пять столовых ложек белого винного уксуса. Готовить можно как на горячих углях мангала, так и при 200 градусах в духовке. Смешайте сахар, уксус и соус, нагрейте смесь так, чтобы она минуту прокипела. Сахар должен раствориться в маринаде полностью. Залейте промытые и очищенные крылышки готовым маринадом и оставьте на пару часов. Готовить их нужно около получаса, желательно на решетке. Готовое мясо будет сочным и в меру соленым.

Чесночный маринад для куриных крылышек

Возьмите шесть крылышек, пару столовых ложек оливкового масла, четыре зубчика чеснока, пять столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек сахара, приправы и соль по вкусу. Смешайте сахар и масло, добавьте чеснок, соус, приправы, соль. Замаринуйте курицу на час. Рецепт приготовления куриных крылышекНакройте разогретую решетку гриля фольгой, выложите на нее мясо и готовьте около получаса, периодически поворачивая и поливая остатками маринада. Когда появится хрустящая корочка, блюдо можно будет подать на стол.

Пикантный маринад для куриных крылышек

Возьмите килограмм курятины, двадцать граммов имбиря, апельсин и двадцать миллилитров соевого соуса. Сделайте маринад из сока апельсина, соуса и натертого имбиря и оставьте в нем мясо на час. Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом, подсолнечным или оливковым. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу сорок минут, пока не появится золотистая корочка.

Медово-горчичный маринад для куриных крылышек

Возьмите восемьсот граммов куриных крылышек, три чайных ложки горчицы, пятьдесят граммов меда, двести миллилитров сливок, чайную ложку карри, чайную ложку соли, пару ложек растительного масла. Смешайте все составляющие маринада, промойте и обсушите курицу, отправьте ее в маринад на час. Маринад для крылышекНа противень, застеленный смазанной маслом фольгой, выложите крылышки и запекайте до появления корочки при температуре в 180 или 200 градусов.

Шанхайский маринад для куриных крылышек

Для приготовления такого экзотического блюда вам потребуется посетить специализированный магазин товаров восточной кухни, чтобы приобрести нужный соус и приправы. Тем не менее усилия стоят того. Итак, возьмите сто миллилитров соуса хойсин, три-четыре ложки рисового уксуса, дольку чеснока, хлопья чили на кончике ложки, половину чайной ложки специальной китайской смеси специй, шестьсот граммов крыльев, стебли сельдерея для гарнира и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты маринада и оставьте в них курицу на три часа. Разогрейте гриль до 220 градусов и жарьте курятину на противне, смазанном маслом. Во время готовки крылья нужно раз перевернуть. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с нарезанным свежим сельдереем.