Куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Что может быть вкуснее сочных хрустящих куриных крылышек с тонкой поджаристой корочкой? Только куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе! Это блюдо обязательно покорит как вас, так и ваших домочадцев и гостей, и в будущем вы будете готовить его снова и снова! Мы же сегодня предлагаем несколько рецептов с использованием духовки, сковородки и мультиварки. Итак, учимся готовить куриные крылышки в медовом соусе!

куриные крылышки в медовом соусе

Рецепт для духовки

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в соответствии с этим рецептом, получаются очень сочными, хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Их карамельная корочка так и тает во рту! Если вам уже не терпится отведать это блюдо, то предлагаем узнать, что же нужно для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, если вы решили побаловать своих домашних и сделать куриные крылышки в медовом соусе в духовке, то вам понадобится следующий набор продуктов: килограмм крылышек, пять зубчиков чеснока, 30 граммов горчицы, 100 миллилитров меда, две ст. ложки пасты томатной, 50 миллилитров соевого соуса, а также соль и перец (количество в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями). Для украшения блюда вы также можете использовать листья салата, маслины и морковь.

куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Инструкция по приготовлению

Для начала крылышки хорошенько промываем, обсушиваем и натираем смесью соли и перца. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Натираем им крылышки, а также нашпиговываем их. Каждый кусочек курицы слегка смазываем горчицей. Мед жидкой консистенции смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. У вас должна получиться однородная масса. Если мед у вас густой, то его следует предварительно растопить на плите.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Не стоит готовить куриные крылышки в медовом соусе на непокрытом листе, так как его потом будет очень сложно отмыть от застывшего жира. Итак, выкладываем на фольгу кусочки курицы и поливаем их сверху медово-соевой массой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем в него противень. Наше блюдо будет готовиться около 45 минут. При этом через каждые пятнадцать минут крылышки следует переворачивать и снова поливать соусом.

Пока готовится курочка, можно заняться украшением. Из маслин и моркови делаем пчелок. Для этого разрезаем оливки пополам, а из тонких ломтиков моркови вырезаем крылышки. Готовые крылышки выкладываем на промытые листья салата, а вокруг усаживаем наших пчелок. На гарнир к этому блюду отлично подойдут как макароны, так и разнообразные свежие овощи.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Это блюдо является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Не стыдно куриными крылышками угостить и гостей. Если у вас дома имеется мультиварка, то благодаря этому прибору вы сможете приготовить вкусное блюдо очень быстро!

куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Продукты

Если вы решили сделать куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: килограмм крылышек (около 10 штук), лимонный сок (из одного лимона), жидкий мед – 150 миллилитров, пара чайных ложечек корицы, пара столовых ложек соевого соуса и немного имбиря и черного перца. Если мед у вас имеет густую консистенцию, то его можно растопить на плите.

Процесс приготовления

Соединяем мед с соком лимона и соевым соусом, добавляем приправы. Куриные крылышки промываем, подсушиваем и смешиваем с соусом. Оставляем их пропитываться в течение часа в прохладном месте (к примеру, можно поставить миску на нижнюю полку холодильника). В кастрюльку мультиварки наливаем немного масла подсолнечного и выкладываем промаринованные крылышки. Закрываем крышкой и устанавливаем режим выпечки на три четверти часа. По прошествии двадцати минут следует открыть мультиварку и перевернуть крылышки. Благодаря этому у них будет равномерная золотистая корочка. Готовые куриные крылышки в медовом соусе можно подать на стол с гарниром из риса или отварной картошки. Также дополнительно блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

куриные крылышки в медовом соусе с горчицей

Куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуются такие ингредиенты, как один килограмм куриных крылышек, соевый соус – восемь столовых ложек, жидкий мед – три столовых ложки, карри – столовая ложка, по одной чайной ложечке молотого имбиря и красного перца, сок половинки лимона и масло растительное для жарки.

Для начала займемся маринадом. Для этого смешиваем мед с соевым соусом, соком лимона и приправами. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Промытые и подсушенные крылышки выкладываем в маринад и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут. На сковородке хорошенько разогреваем масло. После этого выкладываем крылышки и в течение минуты обжариваем их с обеих сторон на сильном огне. Затем убавляем огонь, поливаем курочку остатками соуса и тушим под закрытой крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом

Куриные крылышки с соусом из меда и кунжутом

Для приготовления такого блюда, рассчитанного на восемь порций, нам потребуются следующие продукты: полтора килограмма крылышек, по три столовых ложки кукурузного крахмала и кунжута, по одной чайной ложечке натертого имбиря и соли, 60 миллилитров соевого соуса, 180 миллилитров меда, 80 миллилитров сока лимона, 120 граммов сахара, щепотка черного перца и растительное масло для жарки на сковороде.

Для начала крылышки промываем, подсушиваем и разрезаем на две части. Готовим соус. Для этого берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней мед, соевый соус, лимонный сок, сахар, крахмал, специи и соль. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла, разогреваем и в течение восьми минут обжариваем, переворачивая, крылышки. Затем перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску наливаем соус, окунаем в него кусочки курицы, обсыпаем их кунжутом. Обжариваем до готовности. В это время также следует поливать их соусом и обсыпать кунжутом. Готовые куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Кроме того, они будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Приятного аппетита!

куриные крылышки в медовом соусе на сковороде

Крылышки в горчично-медовом соусе

Это блюдо станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей могут стать основным блюдом (в этом случае подают с гарниром из риса, картофеля или макарон) или же отличной закуской к пиву. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: полтора килограмма крылышек, пять столовых ложек горчицы, пара столовых ложек жидкого меда, лимонный сок (из одного лимона), четыре ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, половина стакана белого вина, по половинке чайной ложки чабреца, перца и розмарина или же пара чайных ложек карри.

Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем. Затем переходим к подготовке маринада. Для этого в глубокой посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, вино и майонез. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к другим ингредиентам. Засыпаем приправы. Заливаем крылышки маринадом и убираем минимум на один час в холодильник. После этого можно выпекать их в духовке на противне с фольгой или же обжаривать на сковороде с раскаленным растительным маслом.