Маринад для шашлыка из кур. Рецепты маринадов

0
0

Куриный шашлык – любимое лакомство взрослых и детей в теплое время года. Единственным недостатком этого легкого и вкусного блюда является сухость куриного мяса. Однако эту проблему можно легко решить, сделав правильный маринад для шашлыка из кур. В данной статье мы предложим вам несколько простых рецептов, которые помогут сделать ваше угощение вкусным, а поездку на природу - особенно приятной.

маринад для шашлыка из кур

Маринад для шашлыка с майонезом

Курица, замоченная в майонезе, получается особенно нежной. Для этого рецепта вы можете использовать любую часть птицы, но мы предлагаем на этот раз сделать шашлык из голеней. Поскольку ножки очень неудобно нанизывать на шампуры, воспользуйтесь решеткой. Читайте, как приготовить маринад для шашлыка из кур и пожарить на углях вкусное угощение для большой компании:

  • Два килограмма куриных голеней тщательно промойте под водой, положите в глубокую кастрюлю, пересыпьте их солью и перцем, а затем перемешайте. Оставьте мясо в покое на 15-20 минут.
  • Возьмите 150 мл майонеза и равномерно обмажьте соусом каждый кусок.
  • Очистите от шелухи пять или семь луковиц, нарежьте их кольцами и перемешайте с курицей.
  • Выложите ножки без лука на решетку и поместите ее на мангал с тлеющими углями. Обжаривайте шашлык с обеих сторон, периодически поливая вином или пивом. Когда мясо покроется горячей корочкой, добавьте к нему лук и доведите блюдо до готовности.

Подавайте шашлык со свежими овощами, соусом и белым хлебом.

шашлык из курицы. рецепты маринада

Маринад для шашлыка с уксусом

Если вы хотите приготовить сочный шашлык, то постарайтесь приобрести свежее охлажденное мясо. Если же вам досталась замороженная курица, размораживайте ее в холодильнике, а не в микроволновке или при комнатной температуре. Помните, что самое сочное мясо получается из куриных бедер, а самое сухое - из грудки. Поэтому, если вы решили приготовить филе, уделите ему особое внимание. Маринад для шашлыка с уксусом можно приготовить следующим образом:

  • Смешайте в глубокой посуде стакан 9% уксуса, стакан томатного сока (этот ингредиент можно заменить лимонным соком или вином), сушеный тимьян, молотый перец, чеснок и соль.
  • Две луковицы очистите от шелухи, нарежьте кольцами и поместите их в маринад.
  • Окорочка нарежьте на три части и погрузите в маринад на один час.
  • Нанижите мясо на шампуры и жарьте его до готовности на углях.

Подавайте блюдо с жаренными на костре баклажанами, луком и помидорами.

маринад для шашлыка с уксусом

Куриный шашлык в ореховом маринаде

Как известно, маринад для шашлыка из кур можно приготовить из самых разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальный способ приготовления куриного филе. Считается, что для маринования этого нежного мяса достаточно всего двух часов. Однако чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем оно будет нежнее. Чтобы приготовить вкусный маринад для шашлыка, вам будет нужно:

  • Очистить и мелко нарезать лук.
  • Орехи измельчить и обжарить на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их измельченным чесноком, луком и орехами.
  • Залейте мясо оливковым маслом, перемешайте и оставьте в покое на полчаса.
  • Мясо посолите, поперчите и дайте постоять еще один час.
  • Нанижите кусочки курицы на шампуры и готовьте их на углях, переворачивая по мере необходимости.
    вкусный маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка из сердечек

Традиционно шашлык готовят из разных частей тушки птицы или филе. Однако можно сделать вкусное угощение и из куриных сердечек. Маринад для шашлыка из кур и субпродуктов мы сделаем так:

  • Возьмите 500 граммов куриных сердец, промойте их, залейте десертным вином, перемешанным с соевым соусом, и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Нанижите сердечки на шпажки и жарьте на углях, как обычно.
  • Пока шашлык готовится, сладкий перец порежьте кусочками, огурец тонкими ломтиками, а редис и лимон кружочками.

Когда мясо будет готово, подайте его с томатным соусом и подготовленными овощами.

Шашлык в соевом соусе из куриных крылышек

Предлагаем вам приготовить еще один шашлык из курицы. Рецепты маринада для куриных крылышек основываются на разных продуктах, но мы предлагаем вам остановиться на всеми любимом соевом соусе и лимонном соке. Как приготовить шашлык из крыльев в соевом соусе:

  • Четыре луковицы освободите от шелухи и нарежьте их кольцами.
  • Крылышки промойте и выложите первый слой в пятилитровую кастрюлю. На них положите слой лука, обильно посыпьте приправой для курицы, положите пару лавровых листиков и полейте заготовку соевым соусом. Оставшееся мясо, лук и специи уложите аналогичным образом.
  • Когда курица будет сложена в кастрюлю, выдавите на нее сок одного лимона, посыпьте солью и еще раз полейте мясо соусом.
  • Тщательно перемешайте руками содержимое кастрюли, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Перед тем как начать готовить шашлык, перемешайте крылышки еще раз. После этого выложите их на решетку и жарьте на углях до готовности. При необходимости поливайте мясо оставшимся в кастрюле соусом.

Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей.

маринад для шашлыка с майонезом

Шашлык из курицы с медом

Представляем еще один популярный вариант маринада, который имеет массу поклонников и положительных отзывов. Как готовить маринад для шашлыка из кур на основе меда - читайте ниже:

  • В глубокой кастрюле смешайте 100 мл соевого соуса, пять ложек меда, 50 граммов растительного масла, молотый перец по вкусу и соль.
  • Куриную грудку (два килограмма) нарежьте некрупными кубиками (примерно три на четыре сантиметра).
  • Два сладких перца нарежьте кусочками, схожими по размеру с куриной нарезкой.
  • Очистите от кожуры пять средних луковиц и нарежьте их кольцами.
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Сложите продукты в маринад, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на три или четыре часа.
  • Нанижите на шампуры или шпажки поочередно курицу, перец и лук. Жарьте шашлык до готовности, не забывая его вовремя переворачивать и поливать маринадом.

Готовое блюдо подавайте к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом.

Мы надеемся, что вам понравится готовить этим летом шашлык из курицы. Рецепты маринада, которые мы собрали в нашей статье, помогут вам каждый раз удивлять гостей новыми вкусами.