Восхитительные куриные сердечки

Что вы знаете о куриных сердечках? Если вы думаете, что из них невозможно создать кулинарный шедевр, то сильно ошибаетесь. Существует множество рецептов, в которых куриные сердечки являются основой предлагаемых блюд. Ниже представлены некоторые из них.

Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечкиДля приготовления этого простого и сытного блюда вам понадобится: килограмм куриных сердечек, соевый соус (100 мл), немного хереса, арахисовое масло и черный молотый перец или смесь перцев. Также надо запастись деревянными шпажками. Для начала необходимо тщательно промыть сердечки в холодной проточной воде, проследить, чтобы не было сгустков крови. Верхнюю часть сердечек следует обрезать. Следующим пунктом идет приготовление маринада. Для того чтобы сделать правильный маринад, надо соевый соус смешать с хересом (сухим вином) и добавить щепотку перца. Сердечки поместите в контейнер, залейте получившейся смесью и накройте крышкой. Немного встряхните сердечки, чтобы маринад равномерно их пропитал. Поставьте контейнер в холодильник на 3-4 часа. Это не значит, что про сердечки можно забыть на это время. Периодически их надо доставать и встряхивать, потому что жидкий маринад стекает вниз. Куриные сердечки на шпажкахДеревянные шпажки замочите в ледяной воде. Убедитесь, что длина ваших шпажек хотя бы на пару сантиметров меньше диаметра сковородки, в которой вы собираетесь готовить, иначе они просто не влезут. Достаньте замариновавшиеся куриные сердечки и плотно насадите их на шпажки. Жарить их следует в течение 8-10 минут на арахисовом масле (так вкуснее). Шашлычки украсьте зеленью. Блюдо готово!

Куриные сердечки в горшочках

Если первый рецепт не вызвал доверия, попробуйте приготовить сердечки в сливочном соусе, запеченные в горшочках. У большинства хозяек уже имеется набор глиняных горшочков. Что касается продуктов, понадобится: полкило куриных сердечек, 300-400 мл свежих сливок, 200 г твердого сыра, немного сливочного масла, 300 г свежих шампиньонов, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, смесь душистых трав, соль и перец. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Обжаривайте все это на слабом огне до тех пор, пока морковь не размякнет. Шампиньоны надо нарезать пластинками и пожарить до золотистого цвета. Куриные сердечки хорошо промойте и тоже обжарьте в течение 20 минут (соль и перец добавьте по своему вкусу). Куриные сердечки в горшочкахОчищенный картофель крупно порежьте. Далее надо уложить подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем выкладывается резаный картофель. Его надо слегка посолить и положить сверху маленький кусочек масла. Затем картофель прикрываем грибами и куриными сердечками. Их посыпаем душистыми травами. Следующим слоем идут морковь с луком. Заливаем всё сливками. Посыпаем любимым сыром. Все горшочки для запекания следует закрыть крышками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда блюдо на полчаса. Если вы не фанат сырной корочки, то можете не тереть сыр вообще. Или добавить его за 5 минут до готовности, не накрывать крышкой, а подождать, пока он расплавится. Куриные сердечки всегда получаются очень вкусными и буквально тают на языке.