Куриные сердца - рецепт приготовления

Куриные сердца - рецепт и особенности приготовления

Наше блюдо необычайно вкусное, ароматное и сытное. Кроме вкусовых достоинств можно отметить и пользу субпродуктов, ведь сегодня мы расскажем вам рецепт из куриного сердца приготовленного яства. Большинство хозяек даже не задумывается о том, что кроме филе можно готовить и внутренние органы курицы, такие как печень или сердце. Однако подобные блюда "на любителя", так как вкус немного изменяется в процессе приготовления. Тем не менее куриные сердца, рецепт которых мы расскажем вам ниже, получаются очень вкусными, сочными и сытными.

куриные сердца рецептКак выбрать?

Для начала необходимо отметить, что выбрать свежий субпродукт сложнее филе, так как он обладает специфическим запахом, который может ввести в заблуждение некоторых хозяек. Однако не стоит пугаться, если мясо действительно свежее, то запаха оно иметь не будет. Рецепт из куриного сердца весьма прост в исполнении и подходит даже для встреч нежданных гостей. Ингредиенты, использующиеся в нем, можно без проблем найти в любом супермаркете, что добавляет ему еще один плюс. Если ваши домашние до сих пор наотрез отказывались от употребления подобной «экзотики», то, поверьте, это блюдо им точно понравится.

Что нужно

рецепт из куриного сердцаИтак, что же нам понадобится, чтобы приготовить куриные сердца, рецепт которых вы увидите ниже? Возьмем 700 граммов сердечек, 200 граммов томатного сока или же томатной пасты, пачку приправ, растительное масло и соль. Перед приготовлением отметим, что покупать любую приправу нельзя, так как в ней должны быть строго определенные ингредиенты, которые подходят для курицы и, соответственно, куриного сердца. Лучшим вариантом является покупка приправы для корейской моркови. Она содержит в себе и стандартные специи (лавровый лист, зира), и особенные корейские острые пряности. Благодаря им мясо приобретет аромат и получится очень вкусным.

Рецепт "Сердце куриное": как готовить

сердце куриное как готовитьКогда ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке восхитительного блюда. Куриные сердечки промываем холодной проточной водой несколько раз. Обрабатывать их под горячей водой нельзя, иначе блюдо может испортиться из-за наличия в воде щелочи. Далее снимаем с сердечек пленки, удаляем лишний жирок. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сердечки до образования золотистой корочки. Когда сердечки наполовину готовы, добавляем томатный сок (либо томатную пасту), соль и специальную приправу. Если в процессе приготовления выделяется большое количество воды – снимите крышку и тушите без нее. Через 15 минут вся лишняя жидкость испарится, а блюдо будет готово к подаче на стол.

Заключение

Куриные сердца, рецепт которых вы увидели выше, готовятся примерно 40 минут. Необходимо постоянно помешивать содержимое, иначе томатный соус быстро подгорит. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Можно также придумать какой-либо гарнир, чтобы куриные сердечки были мясной подливкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и блюдо готово к дегустации!