Самый простой рецепт куриных сердечек

Мясные блюда являются основой сытного обеда. Они содержат необходимое количество животного белка для стабильной работы всего организма в целом. Однако не только вырезка и филе достойны вашего внимания. Многие семьи предпочитают Рецепт куриных сердечекготовить сердечки куриные. Жареные потроха птицы (например, желудки) довольно часто встречаются в кулинарных книгах. Их можно добавлять в первые блюда и даже мясные салаты. Поэтому куриные сердца считаются универсальным продуктом. В сочетании с овощами они составляют потрясающий кулинарный шедевр. Однако приготовить его довольно просто. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. А времени на его создание уйдет немного.

Приготовление куриных сердечек. Выбираем продукты

Сердечки куриные жареныеЗаранее запаситесь следующими ингредиентами:

  • куриные сердца (1 кг);
  • морковь крупная (1 штука);
  • луковица среднего размера (1 штука);
  • половина стакана томатной пасты, кетчупа или сока (подойдут и свежие помидоры);
  • вода;
  • специи при необходимости.

Создаем кулинарный шедевр

Если вы приобрели замороженный продукт, то сначала ему необходимо дать оттаять. Иначе на сковородке окажется лишняя жидкость, и время приготовления существенно увеличится. Итак, пока основная часть блюда размораживается, можно приступить к обжарке овощей. Этот рецепт куриных сердечек не требует большого количества ингредиентов. Однако вы можете добавить сюда Приготовление куриных сердечексладкий перец, а также свежие или даже соленые помидоры. В результате вкус готового блюда несколько изменится, однако далеко не в худшую сторону. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Просто регулярно пробуйте соус, в котором будут тушиться сердца, на вкус.

Процесс приготовления

Сначала на сковородку выкладываем измельченные овощи. Именно они составят основу вкусного соуса. Ведь наш рецепт куриных сердечек подразумевает присутствие не только мясных продуктов. Выбранные овощи не стоит нарезать слишком маленькими кусочками. Так они лучше будут ощущаться в готовом блюде. Морковь лучше порезать кружочками. Не используйте большое количество подсолнечного масла для жарки. Овощи пустят собственный сок, и блюдо получится диетическим. Тушим основу для соуса до тех пор, пока кусочки не станут мягкими, а лук – прозрачным. Далее подходит очередь сердец. Аккуратно выкладываем их на сковородку и даем немного обжариться с двух сторон. Как видите, этот рецепт куриных сердечек не отнимает много времени. Их можно приготовить в течение 1-1,5 часов. Все, что находится на сковородке, необходимо залить разведенным томатным соусом, пастой или соком. Однако свежие или соленые помидоры могут прекрасную их заменить. Ориентируйтесь на вкусы своей семьи. Можно поперчить и посолить при необходимости. Рекомендуется также добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст блюду особую пикантность и необычный аромат.

Особенности процесса

Тушить потроха стоит на протяжении получаса, не накрывая сковородку крышкой. Соус должен загустеть и стать более вязким. Такой рецепт куриных сердечек по силам даже начинающей хозяйке. Помните, что этот мясной продукт значительно теряет в объеме в процессе готовки. Поэтому не волнуйтесь, что сердца занимают большую часть сковородки. В скором времени они избавятся от лишней жидкости, и всего в блюде станет поровну.