Куриные сердечки. Рецепты приготовления

Куриные сердечки. Рецепт первый

куриные сердечки рецептДля начала выберем куриные сердечки. Если вы выбрали охлажденные, то можете сразу приступать в готовке, а если замороженные, то сначала разморозьте куриные сердечки. Рецепт приготовления несложный и довольно быстрый. Промываем сердечки и обжариваем на растительном масле в течение недолгого времени, иногда помешивая. Затем нужно протушить их под крышкой минут 10. Далее добавляем пару ложек томатного кетчупа или пасты, немного молотого кориандра и дожариваем до готовности куриные сердечки. Рецепт, как видите, очень простой. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Куриные сердечки. Рецепт второй. Тушим в соусе

На этот рецепт уйдет чуть больше времени. Используем: куриные сердечки – 1 кг; пару головок репчатого лука; 4-5 штук помидоров; сливки жирностью 10% - около 150 грамм; несколько ложек лимонного сока; масло для жарки. Зелень по вашему вкусу, мы предлагаем использовать кинзу и петрушку. Приправы тоже кладете на свое усмотрение. На масле обжариваем куриные сердечки. С помидоров снимаем кожицы. Для этого их обдаем кипятком, их мякоть измельчаем на терке или в блендере. Нарезаем зелень (можно сразу измельчить в блендере вместе с помидорами), смешиваем с помидорами. Добавляем сливки, приправы, соль. Перемешиваем. Лук пассеруем в масле. Куриные сердечки заливаем получившейся смесью и доводим до кипения. В течение 20-25 минут нужно их потомить на медленном огне. Все готово.

Оригинальные куриные рецепты

Помимо простых и быстрых блюд, приведем в пример блюдо, с которым нужно
куриные рецепты повозиться. Но результат вас не разочарует. Приготовим куриное филе с шашлычками из сердечек. На гарнир - груша с паприкой под можжевеловым и кедровым соусами. Нам потребуется: филе курицы - 150 гр., одно яйцо, штук 10-15 куриных сердечек, пару штук репчатого лука, зелень (петрушка), вода 150 мл, полбокала белого (около 50 мл) и столько же красного вина, можжевельник 2 шт, одна груша, паприка, помидоры черри; для соуса также потребуется 33%-е сливки в количестве 100 мл, немного кедровых орехов, розмарин и физалис. Кроме этого вам понадобится специальный готовый соус «Демигляс», он продается в крупных магазинах. Соль и перец, как всегда, по вкусу.

Итак, процесс приготовления

Филе курицы режем на 4 части и слегка отбиваем. Взбиваем яйцо, смешиваем с нарезанной петрушкой. Кусочки филе обваливаем в муке, макаем в получившуюся смесь и жарим с двух сторон. Жарить недолго, куриное филе быстро готовится. Грушу и паприку также обжариваем в масле. Затем все выкладываем в сотейник, заправляем водой, белым вином, солью и перцем. Тушим с закрытой крышкой 10 минут. Сердечки моем, тушим их в соевом соусе с добавлением 1 ч.л. сахара и кусочка сливочного масла. Помидоры по известной методике отделяем от шкурки(обдаем кипятком). На шпажки нанизываем куриные сердечки, помидоры и лук. Хорошо обжарить шашлычки на гриле.

Готовим соусы

Соус с кедровыми орешками готовится просто. Орехи должны быть обжарены. Смешать со сливками, солью и перцем. Выпарить жидкость. Можжевеловый соус готовится не сложнее. В готовый соус «Демигляс» добавить красное вино, можжевельник, розмарин и в сотейнике выпаривать до густой консистенции. По вкусу добавить сахар, перец и соль.

куриные медальоны рецепт

Подача

Это немаловажный момент. Край тарелки займет кедровый соус, на нем сверху поместить паприку и филе, рядом красиво, в виде веера, выложите шашлычки и грушу, полейте их можжевеловым соусом. Физалис можно использовать для украшения.

Ну и напоследок, куриные медальоны. Рецепт простой и быстрый

Куриные грудки нарезать ломтиками. Уложить в противень, посолить. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Добавить воды (наполовину мясо должно быть ею покрыто), закрыть форму фольгой. И в духовку на час при температуре 140 С.