Как приготовить куриное сердце к праздничному столу и на каждый день

Наибольшую питательную и кулинарную ценность как субпродукты имеют куриные сердечки. Блюда из них очень просто готовятся, на выходе обладают нежным вкусом. Куриное сердце, польза которого несомненна, диетологи рекомендуют включать в как приготовить куриное сердцеменю людей, страдающих сердечными заболеваниями, анемией, перенесших какие-либо физические травмы. Время на приготовление уходит немного – в среднем минут сорок. Чтобы понять, что сердечко готово, его надо проколоть. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо можно подавать к столу. В кулинарных журналах можно найти множество способов того, как приготовить куриное сердце. Рецепты супов, паштетов, рагу настолько разнообразны, что можно и растеряться. Предлагаю пару самых проверенных.

Как приготовить куриное сердце в горшочке

В сковороде разогреваем оливковое масло. Когда оно закипит, добавим кусочек сердце куриноесливочного (одну столовую ложку), а за ним последовательно выкладываем мелко нарезанные две луковицы, два зубка чеснока, большую нарезанную кольцами морковь. Все это подсолим, поперчим и жарим на медленном огне минуты три-четыре. Далее добавляем два стакана нарубленных любых (культивированных или лесных) грибов. Все продолжаем жарить еще минут пять. Следующим ингредиентом, добавленным в сковороду, будет полстакана белого сухого вина. Продолжаем томить смесь пару минут. Последними кладем тимьян (половина чайной ложки) и розмарин (столько же). Накрываем сковороду крышкой и томим овощи со специями в вине минут десять. Отдельно обжариваем сердце куриное (шестьсот-семьсот грамм). Растворяем одну столовую ложку крахмала в трети стакана вина и вливаем в сковороду с овощами. Туда же кладем куриное сердце, стакан зеленого горошка, столько же сладкой кукурузы. Крошим мелко петрушку, чтобы также смешать с остальными ингредиентами. Последним этапом в этом рецепте будет раскладывание блюда по горшочкам и доведение его до готовности в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Как приготовить куриное сердце с морковью

куриное сердце пользаТакой рецепт больше подойдет для повседневного питания, так как он не содержит в составе редких и дорогих ингредиентов. Чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо иметь около килограмма куриных сердечек, пару крупных луковиц, три-четыре крупных моркови. Итак, приступим. Субпродукт промываем в нескольких водах. Обжариваем в раскаленном кукурузном масле на сильном огне в течение пяти-семи минут. При этом интенсивно сердца помешиваем. Затем выкладываем их в кастрюлю. В оставшемся масле обжарим нарезанный полукольцами лук до золотистости. Шумовкой вынем его и переложим к сердечкам. Морковь чистим и нарезаем крупными «карандашиками». Их также необходимо обжарить. Когда все основные ингредиенты соединим, зальем их готовым бульоном или просто водой так, чтобы она все слегка прикрыла. Протушим блюдо на медленном огне.

В заключении

Не сложно ответить на вопрос о том, как приготовить куриное сердце. Важно определиться, готовите ли вы к какому-либо событию или на каждый день. От этого зависит состав и количество дополнительных ингредиентов. Добавьте редкие специи – и на выходе праздничное блюдо. Ограничьтесь простой морковью – ежедневное меню разнообразится вкусными и нежными субпродуктами.