Салат из сердца - всегда желанный гость стола

Среди большого разнообразия закусок из субпродуктов салаты из сердца занимают особое место. Говяжье сердце, даже если его переварить, останется плотным, нежным и сочным, а потому хорошо подойдет для различных салатных фантазий. Кроме того, оно легко нарежется на брусочки и кубики любого размера. А по вкусу и питательности «сердечные» салаты не уступят натуральным мясным.

Салат из сердца с яблоками

салат из сердца

Потребуются следующие продукты:

  • 800 г сердца;
  • большое сочное яблоко;
  • крупная луковица;
  • 4 маринованных огурца;
  • пачка нежирного майонеза;
  • несколько перьев зеленого лука.

Процесс приготовления много времени не займет

  1. Сварить до готовности сердце, в воду положить лаврушку и перец горошком.
  2. Луковицу нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом, сахаром и солью.
  3. Нарезать очищенное от кожуры яблоко и огурцы соломкой.
  4. Порезать остывшее в бульоне сердце такой же по размеру соломкой.
  5. Сложить все в салатник, добавить майонез, аккуратно размешать, оформить верх салата перьями зеленого лука.

Салат с куриным сердцем
салат с куриным сердцем

Салаты с куриными сердечками получаются тоже очень вкусными. Возьмите:

Аппетитный и питательный салат из сердца. Рецепт приготовления:

  1. У холодных вареных сердечек вырезать все лишнее, порезать на четвертинки.
  2. Нарезать шампиньоны на тонкие пластинки. Если маленькие, то на четыре части.
  3. Измельчить крупно сыр на терке.
  4. Луковицу нарезать на полукольца, поджарить, дать остыть.
  5. Соединить все вместе. Салат из сердца посолить, поперчить, добавить майонез, осторожно перемешать.

Салат «Раз-два и готово!»

Пропорция продуктов берется произвольно по вкусу. Для любителей «острых ощущений» можно взять побольше лука и как следует сдобрить перцем. Салат из сердца с луком особенно придется по вкусу мужчинам: он аппетитный, сытный и поможет быстро вернуть силы после трудового дня. Охлажденное вареное сердце нарезать соломкой, соединить с маринованным луком и мелко порезанной петрушкой. Добавить майонез, поперчить и перемешать. Если дать блюду постоять в холодильнике, то оно будет еще вкуснее и нежнее.

Салат из сердца «Для любимого»
салат из сердца рецепт

Порадуйте любимого мужчину немудреным, но обладающим прекрасным вкусом салатом. Запаситесь:

  • 250 г сердца;
  • парой луковиц;
  • 3 морковками;
  • парой-тройкой яиц;
  • половиной пачки майонеза.

Приступаем к приготовлению

  1. Срезать с сердца жир, отварить и дать остыть прямо в бульоне.
  2. Отварить яйца и морковь.
  3. Луковицы нашинковать на полукольца и поджарить в небольшом количестве масла.
  4. Нарезать остывшие яйца на небольшие кубики.
  5. Сердце порезать тонкой соломкой.
  6. Крупно измельчить морковь на терке.
  7. Все перемешать, сдобрить солью, перцем, добавить майонез, перемешать. Выложить на блюдо в виде сердца. Верх оформить измельченным укропом. Для усиления вкусовых ощущений салату лучше дать час постоять, но если уж очень не терпится, а чувство голода не позволяет долго ждать, то можно сразу подать блюдо к столу. 

Приятного аппетита!