Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем

Этот субпродукт богат витаминами группы В, а также такими элементами, как цинк, селен, фосфор и железо. Нередко сердце индейки рекомендуют тем людям, кто страдает от анемии или от постоянных стрессов. Стоит отметить и то, что продукт содержит большое количество холестерина, поэтому тем, у кого он повышен, лучше не употреблять данные субпродукты.

Как приготовить сердце индейкисердце индейки рецепт

Следующий рецепт приготовления очень интересен, а готовое блюдо поможет удивить домочадцев и устроить праздничную трапезу. Итак, около килограмма сердец (лучше брать крупные экземпляры, что сократит время подготовки) нужно вымыть и очистить их желудочки (обычно там кровь). Внутрь каждого положить немного измельченных оливок и маслин. Разогреть немного сливочного масла и положить в него сердца, которые нужно предварительно посолить и поперчить. Добавить ложку майорана, полстакана белого сухого вина. Сверху выложить нарезанную кубиками морковку и кольца репчатого лука, залить все половиной стакана майонеза. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности, в среднем это займет минут 50-60. Естественно, при подаче без свежей зелени не обойтись, а в качестве гарнира подойдет любая крупа.

Сердце индейки. Рецепт необычного приготовления

Это очень интересное блюдо, которое и жарят, и запекают. Вымойте субпродукты, нарежьте небольшими кусочками, хорошо прожарьте на растительном масле минут 25 со всеми желаемыми специями. Затем на отдельной жаропрочной поверхности приготовьте лук и морковку с добавлением нескольких помидоров. В огнеупорную емкость выложить часть овощей (кстати, можно к ним добавить, например, кабачки или сладкий перец). На овощи необходимо положить сердца (выливайте и подливку из сковороды), а сверху накрыть второй частью овощей. Ставим форму в духовой шкаф минут на 20. Вот и все, можно подавать к столу сердце индейки. Рецепт прост и необычен, прекрасно сочетается с отварным рисом или картофелем.

как приготовить сердце индейки

Необычные сердцасердце индейки

Для начала сделаем маринад. Смешаем пару ложек соевого соуса (используйте только светлый вид), ложку темного соуса, щепотку острого перца и половинку ложки приправы усянмянь (в нее входят семена аниса, бадьян, корица, гвоздика и сычуанський перец). В полученной смеси держим полчаса нарезанные пластинками сердца. Далее режем тонкими полосками зеленый лук и порей, а также предварительно очищенную морковь. Кусочек корня имбиря и пару зубочков чеснока чистим и нарезаем мелко. Зелень моем и измельчаем (петрушка или кинза). Нагреваем на сковороде масло, высыпаем чеснок и имбирь и держим минуту-другую, затем добавляем сердца и жарим до готовности. Добавляем пару ложек сухого вина и дожидаемся его выкипания. В конце добавляем нарезанные овощи и зелень, держим на раскаленной сковороде не более нескольких минут. Блюдо должно получиться контрастным, то есть мясо будет мягким и сочным, а вот овощи хрустящими. Сердце индейки (рецепт проверен временем) получается очень вкусным и может предлагаться как самостоятельное блюдо.

Заключениеготовим сердце индейки

Стоит заметить, что это не все рецепты по приготовлению субпродуктов индейки. Можно сделать замечательный салат. Замариновать сердца и морковь (тертую на корейской терке) в уксусе с водой (она должна лишь немного кислить). Затем оба продукта обжарить до готовности, желательно по отдельности, а потом смешать. Тем временем отварить китайскую лапшу и нарезать небольшими полосками, все соединить. Салат готов. Кстати, для любителей можно добавить немного маринованного лука, и получится очень вкусное и ароматное сердце индейки. Рецепт приготовления прост и универсален, пригодится и для семейного ужина и для праздничного стола.