Индейка: рецепты на любой вкус

Несмотря на то что индейка считается самой изысканной домашней птицей, некоторые считают ее мясо пресным. Чтобы исправить это, запомните несколько советов. Птица будет мягкой, если ее вынимать из морозильной камеры ровно за час до начала приготовления. Тушку замачивают в маринаде (если собираетесь готовить ее целиком). Маринад можно приготовить из шампанского с перцем или пряными травами, простой воды или разбавленного соевого соуса. Вынув птицу из маринада, натрите ее специями. Лично мне больше всего нравится "Царь-индейка". Рецепты ее приготовления каждый называет по-своему, но суть их примерно одинакова. Готовим ее так. индейка рецептыЕсли тушка очень большая, ее можно предварительно приварить. Среднюю и маленькую птицу варить не стоит. Промаринованную и вытертую насухо тушку натираем сливочным маслом, медом, смешанным с красным перцем и имбирем. Делаем птице «уколы». Обычным шприцом через равные промежутки вкалываем смесь из шампанского или красного вина (их можно заменить уксусом бальзамическим). Внутрь тушки помещаем рис, смешанный с изюмом и лимоном. Отправляем в духовку и жарим, поливая стекающим жиром. Получается тающая во рту, нежная царь-индейка. Рецепты ее приготовления могут быть и другими. Из индюшатины можно делать паштеты, жарить отбивные, тушить со сметаной.

Индейка с грибами

Филе индейки режем на небольшие ломтики и обжариваем. Когда они станут золотистыми, добавляем лук. Жарим еще 10 минут. Выкладываем туда же грибы, ложку горчицы, сахар на кончике ложки, а соль и специи - по вкусу. Заливаем сметаной, оставляем тушиться до готовности. В ресторанах США часто подается именно такая индейка. Рецепты ее приготовления повара почему-то стремятся не афишировать.

индейка в мультиваркеИндейка в мультиварке

Это изобретение - мультиварка - помогает не только экономить время. В нем без труда можно приготовить что угодно. Вот, например, индейка, рецепт приготовления которой входит в поваренную книгу, прилагаемую к мультиварке. Я же предлагаю несколько другой рецепт. На дно мультиварки нужно налить масло - оливковое, подсолнечное, но мне нравится кунжутное. Дальше слоями: лук репчатый, мясо индейки, морковь, яблоки, грибы, лук, морковь, болгарский перец. Естественно, что солим и перчим каждый ряд. Ставим в режим «Выпечка» минут на 10. Открываем, добавляем сметану, ставим режим «Тушение». Через полчаса открываем, добавляем сладкий сливочный сыр. Снова тушим, на этот раз не больше 5 минут. Готова индейка. Рецепты ее приготовления будут у вас просить все знакомые, уж поверьте.

Салат из индейки с ананасами

индейка с грибамиДумаю, он известен всем. На дно тарелки выкладываем кусочки ананаса, смазываем майонезом, перчим и солим. Дальше в таком порядке: вареная индейка, ананас, сыр, индейка, спаржа, сыр, ананас сыр. Если хотите похудеть - добавляйте больше ананаса. Если нуждаетесь в плотной еде - не скупитесь на индейку, все равно будет вкусно.

Индейка со сметаной

Совсем простое блюдо. В обжаренный на масле лук выкладываем кусочки индейки, тертую морковь, обжариваем. Туда же вливаем сметану и тушим до готовности. Легко, но очень вкусно.