Как приготовить курицу вкусно и сытно?

Диетическое куриное мясо отличается нежным вкусом. К тому же оно не содержит жира, благодаря чему легко усваивается пищеварительной системой. А вот как приготовить курицу вкусно? как приготовить курицуНе знаете? Предлагаем несколько рецептов блюд, в которых используется мясо птицы.

Борщ

Необходимые ингредиенты: курица (0,5 кг), три-четыре картофелины, две моркови, капуста, свекла, помидоры, две луковицы, перец (сладкий), томатная паста, соль, зелень и лавровый лист.

Как приготовить борщ с курицей?

В кастрюлю налейте воду и поставьте емкость на огонь. Помойте в воде курицу. Очистите от кожуры одну морковь и лук. Птицу вместе с овощами и приправами поместите в кастрюлю и оставьте томиться на один час. Не забудьте во время варки снимать пенку. Займитесь приготовлением зажарки. Измельчите морковь и луковицу. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Затем добавьте свеклу, очищенную и натертую на терке. Нарежьте кубиками томаты и отправьте их вместе с пастой в сковороду с овощами. Добавьте немного воды, потушите заправку еще пять– семь минут. Как готовить борщ с курицей далее? как приготовить борщ с курицейОтваренное мясо и овощи достаньте из кастрюли и охладите. Кубиками нарежьте очищенный картофель и отправьте его в бульон. Когда он сварится, добавьте заправку, тонко нашинкованную капусту и нарезанный полосочками перец. Мясо птицы отделите от косточек и положите в суп. Борщ посолите по вкусу, а в конце добавьте зелень. Суп готов. Приятного аппетита.

Птица с овощами и рисом

Ингредиенты: ½ часть куриной тушки, две морковки, 400 гр. риса, две луковицы, несколько головок чеснока, растительное масло и соль.

Как приготовить курицу?

Птицу обмойте, обсушите и порубите на кусочки. Морковь нарежьте брусочками, а лук – кольцами. В казан налейте масло и немного подогрейте его. В емкость положите птицу, морковь и лук. Потушите все ингредиенты с закрытой крышкой около 20 минут. Всыпьте промытый рис. В крупу воткните головки чесночка. Добавьте соль и необходимое количество воды. Закройте крышку и тушите кушанье до готовности (приблизительно 50 минут). Приятного аппетита.

как готовить борщ с курицей

Птица в собственном соку

Ингредиенты: семь куриных бедрышек, молотый перец, соль, восемь зубчиков чеснока, лавровый лист и сухая чистая банка с металлической крышкой (для закаток).

Как приготовить курицу?

Обмойте бедрышки, обсушите и натрите перцем и солью. Мясо аккуратно уложите в банку, пересыпая горошинами перца и измельченным чесноком. Также положите пару листиков лаврушки. Накройте банку крышкой и поставьте в холодный духовой шкаф. Курица готовится в течение часа, при этом температура в духовке должна быть 220 градусов. После того как мясо запечется, оставьте банку в горячем жаровом шкафу еще на 20 минут, чтобы она не лопнула от резкого перепада температур. Приятного аппетита.

Салат греческий

как приготовить курицуИнгредиенты: два помидора, три огурчика, 60 гр. «Феты», 500 гр. филе птицы, лук, ложка лимонного сока, 70 гр. маслин, 2 дольки чеснока, зелень, растительное мало.

Как приготовить курицу?

Филе обмойте и смажьте маринадом из лимонного сока, соли, чеснока и перца. Оставьте в таком виде мясо на несколько часов. Затем нарежьте его кусочками и подрумяньте на растительном масле. Зелень измельчите. Овощи нарежьте довольно крупными кусочками. Соедините в салатнике все ингредиенты. Заправьте кушанье маслом и посыпьте раскрошенным сыром. Приятного аппетита!