Как варить курицу, чтобы получился наваристый бульон?

Куриное мясо и способы его приготовления

Рецептов приготовления блюд из куриного мяса существует огромное множество. Это обусловлено в первую очередь его диетическими свойствами. Как варить курицуТакже немаловажно то обстоятельство, что его легко приобрести по более низкой цене, чем говяжье или свиное мясо. Все части птицы пригодны для приготовления самых разных кушаний, обладающих великолепным вкусом и сочетающихся практически с любыми приправами и соусами. К блюдам легко подобрать гарнир. Курицу можно готовить любым из известных способов. Она прекрасна на вкус в отварном и жареном виде. Отварное мясо используют для салатов. Куриный фарш великолепно подходит для начинки овощей и приготовления котлет и тефтелей. Список рецептов можно продолжать очень долго, так как мясо этой птицы при своей довольно низкой стоимости универсально в приготовлении.

Куриный бульон

Бульон – это, прежде всего, основа для первых блюд. Куриный бульон прекрасно подходит для приготовления супов. На первый взгляд этот процесс довольно прост. Но существуют маленькие хитрости того, как варить курицу, чтобы полученная основа для  первого блюда была наваристой, с приятными вкусовыми качествами.

Предварительная обработка тушки перед отвариванием Как варить курицу

Прежде чем начинать готовить, птицу нужно тщательно обработать. Если тушка потрошеная, для удаления остатков пера ее осмаливают на огне со всех сторон. После этой операции тушку моют. Предназначение отварного мяса влияет на то, как варить курицу. Куриное мясо отваривают целой тушкой или отдельными ее частями.

Как варить курицу целой тушкой?

Необходимые продукты:

  • курица;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • соль.

Начало приготовления

Предварительно подготовленную курицу укладываем в кастрюлю соответствующего объема. Для птицы более килограмма потребуется пятилитровая емкость. Маленькая тушка прекрасно сварится в емкости поменьше. Для небольшой птицы достаточной будет трехлитровая кастрюля. Наполняем емкость водой. Вместе с птицей кладут луковицу и морковь. Доводят воду до кипения. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо тщательно снять образовавшуюся во время закипания пену.Сколько минут варить курицу

Сколько нужно варить курицу?

Время приготовления целой тушки зависит, прежде всего, от ее размера и возраста птицы. Если это небольшой молоденький цыпленок, достаточно будет потратить на приготовление всего двадцать минут. Приготовление курицы весом более килограмма займет сорок пять минут.

Завершающий этап приготовленияКак варить курицу

Сколько минут варить курицу, каждая хозяйка сможет определить по готовности мяса. Оно должно быть мягким, бледно-розового цвета. Если через сорок пять минут мясо жесткое, следует продолжать варить тушку. За пять минут до окончания приготовления бульон солят по вкусу, только в том случае, если он будет самостоятельным блюдом. При дальнейшем использовании для приготовления супа его слегка присаливают. Готовое мясо достают из кастрюли. Отварную курятину можно использовать для самых различных блюд.

Приготовление птицы отдельными кусочкамиСколько нужно варить курицу

Очень часто в рецептах в качестве ингредиента выступают небольшие количества отварного куриного мяса. Встает вопрос о том, как варить курицу небольшими порциями. Для этого не нужна целая тушка. Достаточно взять отдельные кусочки. До того как варить курицу, внимательно изучают рецепт приготовления блюда. В зависимости от него можно отварить несколько кусочков филе, крыльев или другие части тушки. При выборе частей птицы для супа следует отдавать предпочтение таким, как крылья, грудная часть или филе. Ножки не дадут хорошего навара. Поэтому их можно использовать только в сочетании с другими частями тушки.