Рецепты куриных шеек - советы и рекомендации

Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.

Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт

Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм шеек;
  • 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
  • четыре среднего размера клубня картофеля;
  • одну небольшую морковь;
  • головку лука;
  • специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.

Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.

сырые шеи

Тушеные шейки с овощами и гарниром

Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:

  • около килограмма шеек;
  • одну крупную луковицу;
  • кинзу свежую;
  • соль и молотый перец;
  • пару головок лука репчатого.

Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.

На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.

куриные шеи для супа

Как приготовить куриные шеи? Рецепт

Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.

Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.

При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.

Запеченные шеи с соевым соусом

Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:

  • 500 грамм шей, без кожи;
  • одну столовую ложку соевого соуса;
  • столько же томатной пасты;
  • три зубчика чеснока крупного размера;
  • соль и перец.

В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.

запеченные шейки

Приготовление запеченного блюда

Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.

Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.

Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.

шеи на противне

Шейки с майонезом на компанию

Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:

  • около килограмма шей;
  • головку чеснока;
  • специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.

Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.

закуска из курицы

Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.