Как приготовить куриные сердечки разными способами

Куриные сердечки - вкусный продукт, мясистый и нежный, если вы знаете, что можно из них сделать. В случае, если у вас есть возможность купить их в большом количестве, лучше всего сварить их. Если же у вас в наличии только несколько штук, можно сделать шашлычок или поджарить их на сковородке. Ниже приведены инструкции, как приготовить куриные сердечки несколькими способами.

как приготовить куриные сердечки

Первый способ

Тушеные куриные сердца - это самый простой способ сделать вкусное блюдо. Все, что вам нужно сделать, – это сложить их в большую кастрюлю и временно про них забыть, пока они не станут мягкими и нежными. После этого необходимо тщательно их промыть. Затем положите куриные сердечки в кастрюлю, чтобы они занимали половину объема. Добавьте воду таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 5 сантиметров. Поставьте кастрюлю на горелку на большом огне, после чего добавьте любые приправы, которые вам нравятся. Можно также положить пару зубчиков чеснока или большую луковицу, нарезанную на четверти, затем - перец и соль. Когда вода сильно закипит, тщательно перемешайте и убавьте огонь. Закройте крышкой, оставляя небольшую щель для пара, и варите на минимальном огне около 2 часов. Каждые 30 минут проверяйте, не нужно ли еще добавлять воды. Проверьте, готовы ли сердечки, разрезав одно пополам. Если оно легко режется и стало очень мягким, блюдо готово. Если нет, продолжайте варить еще полчаса.

как правильно приготовить куриные сердечки

Второй способ

Добавьте немного сливочного масла в небольшую сковороду и нагревайте, пока оно не растает. Положите куриные сердца, накройте крышкой и сделайте огонь минимальным, обжаривайте 30 минут. Вы можете добавить лук или чеснок, а также приправить перцем и солью по вкусу. Через 30 минут достаньте одно сердечко и проверьте, стало ли оно мягким. Если нет – блюдо необходимо готовить немного дольше. Говоря о том, как приготовить куриные сердечки вкусно, можно попробовать провести эксперимент и придумать более сложное блюдо. Например, пожарить их с перцем или сделать шашлычки.

Для этого вам понадобится:

  • 500 граммов куриных сердечек, разрезанных на 4 части, промытых и осушенных;
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками;
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных;
  • небольшой кусок свежего имбиря, нарезанного;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 1 ложка столовая масла кунжутного;
  • 8 маленьких болгарских перцев, нарезанных крупными кубиками;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • половина ложки чайной соли;
  • 2 ложки столовые соуса соевого;
  • 2 ложки столовые саке или вина белого;
  • 1 горсть крупно нарезанной кинзы.

Приготовление

Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле, пока лук не начнет смягчаться. Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, положите их в масло и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте перец и продолжайте жарить на протяжении 2 минут. После этого добавьте сахар, соль, саке и соевый соус и позвольте смеси кипеть в течение 3 минут. Уберите с огня и посыпьте кинзой.

приготовить вкусные куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки в виде шашлычков 

Для этого вам понадобится:

  • немного воды холодной;
  • 2 ложки столовые соли морской;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 300 граммов куриных сердечек с отделенными артериями;
  • ½ стакана петрушки, мелко нарезанной;
  • чеснока 1 зубчик, измельченный;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • мед;
  • измельченный красный перец;
  • морская соль.

Как готовить

Смешайте половину литра воды с 2 столовыми ложками морской соли, а также 1 чайной ложкой сахара. Размешайте до полного растворения. Добавьте куриные сердечки и оставьте в холодном месте в течение 3 часов. Затем слейте воду. Нужно знать, как правильно приготовить куриные сердечки. Наденьте их на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки на расстоянии друг от друга около 1,5 см и протрите бумажными полотенцами. Между тем приготовьте соус путем смешивания ½ чашки измельченной петрушки с 1 протертым зубчиком чеснока, равных частей оливкового масла и красного винного уксуса, примерно одной чайной ложки меда, а также измельченного красного перца и морской соли. Смажьте сердца оливковым маслом и посыпьте морской солью. Поставьте шашлычки и на огонь и обжаривайте, периодически переворачивая, от 3 до 5 минут. Подавать с острым соусом. Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки.