Готовим куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке можно жарить, тушить, варить и запекать. Какой бы из представленных способов термической обработки вы ни выбрали, в любом случае блюдо с применением такого субпродукта получится очень вкусным и питательным.

куриные сердечки в мультиварке

Жареные куриные сердечки в мультиварке: фото, рецепт

Куриные потроха – это отличный продукт для приготовления гуляша к гарниру. Чтобы вкусно и сытно пожарить данный ингредиент, нам понадобятся следующие компоненты:

  • масло сливочное – около 15 г;
  • масло подсолнечное – примерно 20 мл;
  • сердечки куриные – около 650 г;
  • луковица крупная – 2 головки;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • вода питьевая – ½ стакана;
  • перец и соль – добавлять в блюдо по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем пожарить куриные сердечки в мультиварке, их тщательно обрабатывают. Субпродукт полностью размораживают, а затем хорошенько моют в теплой воде, удаляя с него все несъедобные элементы. После этого куриные сердечки шинкуют на довольно крупные куски (можно просто разрезать их пополам). Затем приступают к обработке остальных ингредиентов. Луковицы очищают от шелухи и режут полукольцами. Что касается шампиньонов, то их вынимают из маринада и шинкуют соломкой.

Тушим блюдо

Как пожарить куриные сердечки в мультиварке? Их выкладывают в чашу устройства и сдабривают подсолнечным маслом. Субпродукт готовят при открытой крышке на протяжении ¼ часа. При этом выбирают программу выпечки.куриные сердечки рецепт в мультиварке

После того как сердечки лишатся всей влаги и станут поджаристыми, их солят, перчат и заливают малым количеством воды. Закрыв крышку и установив программу тушения, блюдо готовят на протяжении 20 минут. За это время сердечки должны стать мягкими, а вся лишняя влага – выпариться.

Жарка блюда

Как видите, приготовить куриные сердечки в мультиварке довольно легко. После тушения субпродукта к нему выкладывают сливочное масло, полукольца лука и соломку маринованных шампиньонов. В таком составе ингредиенты снова жарят в режиме выпечки на протяжении 15-18 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы все продукты полностью приготовились и у вас получилось очень вкусное блюдо.

Как подавать к столу?

Куриные сердечки, в мультиварке приготовленные, следует подавать домочадцам в горячем виде. Их выкладывают на тарелку вместе с гарниром и сразу же подают к столу. Дополнительно к такому обеду делают салат из свежей зелени и овощей, сдобренный сметаной.

Тушеные куриные сердечки: рецепт в мультиварке

Если предыдущее блюдо вам показалось слишком сухим, то готовить куриный субпродукт рекомендуется вместе со сметанной подливой. Но обо всем по порядку.

Какие компоненты необходимы, чтобы сделать вкусные тушеные куриные сердечки? Рецепт в мультиварке предусматривает использование следующих продуктов:приготовить куриные сердечки в мультиварке

  • масла подсолнечного – примерно 30 мл;
  • сметаны жирной – около 120 г;
  • лука крупного – 2 головок;
  • сердечек куриных – около 650 г;
  • муки пшеничной – 5 г;
  • воды питьевой – полного стакана;
  • перца, лаврушки и соли – добавлять в блюдо по вкусу.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем приступить к тушению блюда, все компоненты необходимо тщательно обработать. Куриные сердечки полностью размораживают, а затем хорошо моют в холодной воде, удаляя все ненужные жилки. После этого их режут пополам или делят на четвертинки. Затем очищают от шелухи репчатые луковицы и шинкуют их кубиками.

Процесс жарки

Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось ароматным и вкусным, основной ингредиент сначала тщательно обжаривают, а только потом приступают к его тушению. Для этого в чашу мультиварки вливают немного маслица, а затем выкладывают субпродукт и кубики репчатого лука. Перемешав ингредиенты, их хорошенько обжаривают, используя программу выпечки.

Процесс тушения

После того как куриные сердечки станут немного мягкими и приобретут золотистый цвет, их заливают питьевой водой, а также сдабривают специями. В таком виде блюдо готовят на протяжении 20 минут. Для этого используют режим тушения.куриные сердечки в мультиварке фото

В завершение к ингредиентам добавляют густую сметану и немного пшеничной муки. Все продукты перемешивают и снова закрывают крышкой. В таком виде их продолжают тушить еще около 6 минут. За это время наваристый бульон загустеет, сделав гуляш более вкусным и ароматным.

Как правильно подают к столу?

Теперь вы знаете, что в приготовлении гуляша из куриных сердечек нет ничего сложного. После того как бульон загустеет, блюдо необходимо оставить в режиме подогрева еще на какое-то время. Затем ароматный сметанный бульон с субпродуктом выкладывают на тарелку с гарниром (например, с макаронами, отварным рисом, спагетти или мятым картофелем), посыпают свежим зеленым луком (предварительно порубить) и преподносят к столу. Дополнительно к такому сытному обеду обязательно подают кусочек темного хлеба и салат из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!