Как приготовить арахисовое масло дома

Сладости любят не только дети. Зачастую взрослые готовы отказать себе в чем-то, лишь бы побаловать лишний раз желудок вкусным десертом. Отдельно стоит сказать про арахисовое масло. В России данный продукт не особенно распространен. А Арахисовое масловот западные жители представить себе не могут утро без бутерброда с этим сладким и чрезвычайно калорийным десертом. Масло из арахиса обладает оригинальным вкусом и имеет очень густую консистенцию. Даже от одного насыщенного орехового аромата практически начинает кружиться голова. Если вы попробуете найти этот продукт на полках наших супермаркетов, то наверняка тут же разочаруетесь в его стоимости. Цена на арахисовое масло очень высокая. Однако его довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте семью необычным десертом. Проявите себя не только заботливой, но и экономной хозяйкой.

Как сделать арахисовое масло: изучаем ингредиенты

Весь процесс займет немного свободного времени. А вот результат вас однозначно порадует. Вам понадобятся следующие продукты:

  • сырой арахис (250-300 граммов);
  • щепотка обыкновенной поваренной соли;
  • растительное масло (2 стол. ложки);
  • сахар или мед (2 чайные ложки).

Не забудьте заранее подсушить арахис. Для этих целей можно использовать микроволновку или же обыкновенную сковородку. Понятно, что вкус такого продукта, как арахисовое масло, будет напрямуюКак сделать арахисовое масло зависеть от того, как именно вы поджарите орешки. Если используется микроволновка, то в таком случае выберите максимальный режим. Сушите арахис на протяжении 9 минут, при этом дважды перемешав ложкой. Главное — это не пережарить орехи. Иначе вкус готового продукта будет испорчен.

Как приготовить арахисовое масло: приступаем к техпроцессу

Очистите орехи от шкурки. После того как вы подсушили арахис, кожура станет хрупкой и прекрасно отстанет. Засыпаем орехи в блендер. Используйте специальную насадку для твердых продуктов. Измельчите арахис до состояния крошки на максимальном режиме. Для того чтобы готовая паста получилась достаточно вязкой и приняла консистенцию настоящего масла, необходимо добавить связывающее крошку вещество. Оно поможет продукту приобрести внешний вид покупного. Для этих целей вам необходимо использовать растительное масло. Добавьте туда же щепотку соли. Снова пускаем в ход блендер, чтобы хорошенько все перемешать. Как приготовить арахисовое маслоАрахисовое масло должно быть однородным и нежным. Не переживайте, если поначалу в миске образуются комки. В дальнейшем все превратится в единую массу. Добивайтесь гладкой консистенции, чтобы продукт можно было легко намазать на хлеб или же использовать для приготовления оригинальной выпечки. Добавьте туда же мед или сахар. Первый вариант подойдет для тех, кто любит приторные десерты, а сахарный песок гораздо хуже измельчается. Поэтому предпочтительнее все же использовать густой мед. Опять взбиваем, добиваясь идеальной консистенции, напоминающей сливочное масло. Если вы довольны результатом, переложите полученный продукт в баночку и храните его в холодильнике. Готовьте с арахисовым маслом бутерброды, намазывайте его на свежие сдобные булочки или используйте в качестве начинки для пирожных. Любой вариант будет обладать неповторимым вкусом и ароматом.