Как приготовить арахисовое масло дома
Сладости любят не только дети. Зачастую взрослые готовы отказать себе в чем-то, лишь бы побаловать лишний раз желудок вкусным десертом. Отдельно стоит сказать про арахисовое масло. В России данный продукт не особенно распространен. А

Как сделать арахисовое масло: изучаем ингредиенты
Весь процесс займет немного свободного времени. А вот результат вас однозначно порадует. Вам понадобятся следующие продукты:
- сырой арахис (250-300 граммов);
- щепотка обыкновенной поваренной соли;
- растительное масло (2 стол. ложки);
- сахар или мед (2 чайные ложки).
Не забудьте заранее подсушить арахис. Для этих целей можно использовать микроволновку или же обыкновенную сковородку. Понятно, что вкус такого продукта, как арахисовое масло, будет напрямую

Как приготовить арахисовое масло: приступаем к техпроцессу
Очистите орехи от шкурки. После того как вы подсушили арахис, кожура станет хрупкой и прекрасно отстанет. Засыпаем орехи в блендер. Используйте специальную насадку для твердых продуктов. Измельчите арахис до состояния крошки на максимальном режиме. Для того чтобы готовая паста получилась достаточно вязкой и приняла консистенцию настоящего масла, необходимо добавить связывающее крошку вещество. Оно поможет продукту приобрести внешний вид покупного. Для этих целей вам необходимо использовать растительное масло. Добавьте туда же щепотку соли. Снова пускаем в ход блендер, чтобы хорошенько все перемешать.

Похожие статьи
- Что такое ореховое масло. Ореховое масло для еды
- Домашняя арахисовая паста: рецепт
- Что такое нуга? Рецепт приготовления, состав, калорийность нуги
- Итальянская брускетта: рецепт приготовления
- Земляные орехи: польза и вред. Выращивание земляных орехов
- На каком масле жарить лучше, виды масла. Выбор масла для жарки. Полезные советы по выбору
- Арахис: вред и польза, а также другие интересные сведения