Как замариновать шашлык в уксусе и кунжутной заправке

Вы устали работать на даче или своем приусадебном участке? Или, быть может, находясь в офисе целыми днями, вы захотели полной грудью вдохнуть свежего загородного воздуха? Тогда самое время для пикника. Вы сможете вдоволь полакомиться шашлыком, нарыбачиться или весело размяться в спортивных играх с друзьями. Но чтобы провести свой загородный уикенд по-настоящему приятно, необходимо подготовиться. Поэтому, кроме закупки необходимых продуктов, нужно еще знать, как их приготовить. Начнем с самого главного блюда. В этой статье даны дельные советы того, как замариновать шашлык. Несомненно, у каждого есть свои уникальные рецепты. И все же попробуйте старый и проверенный способ, как замариновать шашлык в уксусе, или примените совершенно новые секреты приготовления с экстравагантными специями и приправами.

как замариновать шашлык

Классический рецепт шашлыка

Самым распространенным ингредиентом для предварительного обрабатывания мяса является, безусловно, уксус. Этот рецепт того, как замариновать шашлык, довольно прост. Подготовленные куски пересыпаются резанным репчатым луком в виде колец, лавровым листом, солью и любым молотым перцем, затем заливаются раствором. Обычно берется 9% уксус, который пополам разводится водой. В кастрюлю поверх маринованного мяса кладется тарелка, а на нее ставится груз. Двух-трех часов вполне будет достаточно, чтобы мясо пропиталось смесью и стало нежным. Маринованный лук используется в качестве приправы к жареному шашлыку.

Как замариновать шашлык из баранины в кунжутной заправке

  1. Самым лучшим мясом для шашлыка является баранина. Порежьте ее кубиками. Часто используются ребрышки, которые рубятся поперек. Для указанного ниже количества компонентов маринада возьмите около пяти килограммов мяса.как замариновать шашлык из баранины
  2. Пучок зеленого лука и десять зубчиков чеснока мелко нарежьте.
  3. С двух лимонов натрите цедру и выдавите сок.
  4. Взбейте два стакана соевого соуса с 1/3 стакана кунжутного масла (можно при отсутствии заменять оливковым) и двумя стол. ложками соли.
  5. Неповторимый аромат блюду придают специи: две стол. ложки кунжута, стол. ложка сушеной мяты (или мелко нарезанный пучок свежей), розмарин. Их нужно добавить в масляную смесь. В полученную массу высыпается зеленый лук и чеснок.как замариновать шашлык в уксусе
  6. Для изысканной сладости в маринад положите две стол. ложки растопленного меда.маринованный шашлык
  7. Мясо помещается в большую кастрюлю, заливается маринадом и хорошо вымешивается. Маринование лучше проводить не менее пяти часов, периодически приподнимая ложкой наверх нижние куски. Можно оставить мясо на ночь, поместив его в прохладное место. А как замариновать шашлык при малых порциях? Используйте полиэтиленовые пакеты, закрывающиеся герметически. Тогда надобность в помешивании отпадает, так как мясо полностью погружено в раствор.шашлык
  8. Пропитанный шашлык нанизывается на шампуры или укладывается в барбекю. Время жарки на открытом огне или гриле 10-15 минут. Зная, как замариновать шашлык, вы можете брать для данного рецепта не только баранину, но и другое мясо – свинину, говядину или цыпленка. Желаем удачно полакомиться и отдохнуть!