Как замариновать шашлык из свинины: несколько проверенных способов

Как замариновать шашлык из свининыВажнейшее условие для вкусного шашлыка – правильный маринад. Без этого мясо может получиться жестким, безвкусным и неаппетитным. Мариновка шашлыка из свинины предполагает множество разных методов, каждый из которых хорош по-своему. Так или иначе, любимый метод должен быть у всех ценителей шашлыка.

Как замариновать свинину для запекания на мангале или гриле

Классическая запеченная свинина – кусочки около пятидесяти граммов каждый, обжаренные на шампуре с луком, нашинкованным кольцами, иногда маринованным. Черный или красный перец, немного уксуса и соли, лимонный сок и через три-четыре часа мясо готово к жарке. Если вы используете более жесткий сорт - говядину или баранину, маринуйте в два раза дольше. Такой вариант маринования встречается чаще всего, но его кисловатое послевкусие признают не все.

Другие способы, как замариновать шашлык из свинины

Мариновка шашлыка из свининыКавказский вариант предполагает отказ от уксуса. Взамен нужно давить лук и поливать мясо его соком. Лимон иногда используется, как и в классическом варианте. Приправами служат измельченный лавровый лист, красный перец и давленый чеснок. Для маринада также подойдут сухое вино или винный уксус, пиво, кефир, а иногда и смесь водки с вином. В Киргизии для маринада используют облепиховый сок, который делает мягкой и нежной даже жесткую и старую говядину. Как вариант: перед тем как замариновать шашлык из свинины, можно нарезать ломтиками сырую свеклу. Добавленная в маринад, она придает мясу необычный оттенок и оригинальный вкус. Все эти методы объединяет главная деталь – после того как в посуде окажется мясо, маринад и другие компоненты, их нужно накрыть крышкой, меньшей по диаметру, чем миска, и поставить сверху гнет.

Как замариновать шашлык из свинины для пикника

Если планируется серьезное мероприятие на открытом воздухе, можно приготовить разные виды мяса. Замаринуйте шашлык и в уксусе, и в лимонном соке, и в вине, и в кефире, а потом устройте дегустацию. Такое кулинарное приключение запомнится всем гостям. Для гурманов можно также приготовить на мангале рыбу, например осетрину. Нарежьте ее небольшими кубиками, добавьте пряности и замаринуйте в винном уксусе на три-четыре часа. А для детей лучше приготовить шашлык из курицы. Она более диетическая и безопасная для детского желудка.Как замариновать свинину для запеканияЕще несколько способов, как замариновать шашлык из свинины

Возьмите два килограмма сочного репчатого лука на килограмм шашлыка, нашинкуйте и смешайте с мясом. Поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Такой способ хорош и для свинины, и для баранины. Как вариант, можно использовать натуральный гранатовый сок. Его кислота хорошо маринует мясо, особенно - если дать ему настояться около восьми часов. Деликатесным маринадом будет смесь сухого вина - красного или белого, виноградного уксуса, моркови, лука, гвоздики, чеснока, тмина и перца. Такую смесь нужно выпарить на огне до уменьшения объема на треть, а потом залить ею мясо. Можно также взять красное вино, воду, уксус, соль, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и душистый перец, нашинковать овощи, добавить специи и проварить их в вине, смешанном с водой и уксусом. Перед мариновкой такую смесь нужно охладить.