Как замариновать шашлык из свинины: несколько проверенных способов
![Как замариновать шашлык из свинины](http://www.syl.ru/misc/i/ai/90924/169792.jpg)
Как замариновать свинину для запекания на мангале или гриле
Классическая запеченная свинина – кусочки около пятидесяти граммов каждый, обжаренные на шампуре с луком, нашинкованным кольцами, иногда маринованным. Черный или красный перец, немного уксуса и соли, лимонный сок и через три-четыре часа мясо готово к жарке. Если вы используете более жесткий сорт - говядину или баранину, маринуйте в два раза дольше. Такой вариант маринования встречается чаще всего, но его кисловатое послевкусие признают не все.
Другие способы, как замариновать шашлык из свинины
![Мариновка шашлыка из свинины](http://www.syl.ru/misc/i/ai/90924/169794.jpg)
Как замариновать шашлык из свинины для пикника
Если планируется серьезное мероприятие на открытом воздухе, можно приготовить разные виды мяса. Замаринуйте шашлык и в уксусе, и в лимонном соке, и в вине, и в кефире, а потом устройте дегустацию. Такое кулинарное приключение запомнится всем гостям. Для гурманов можно также приготовить на мангале рыбу, например осетрину. Нарежьте ее небольшими кубиками, добавьте пряности и замаринуйте в винном уксусе на три-четыре часа. А для детей лучше приготовить шашлык из курицы. Она более диетическая и безопасная для детского желудка.
![Как замариновать свинину для запекания](http://www.syl.ru/misc/i/ai/90924/169795.jpg)
Возьмите два килограмма сочного репчатого лука на килограмм шашлыка, нашинкуйте и смешайте с мясом. Поперчите, посолите и добавьте лавровый лист. Такой способ хорош и для свинины, и для баранины. Как вариант, можно использовать натуральный гранатовый сок. Его кислота хорошо маринует мясо, особенно - если дать ему настояться около восьми часов. Деликатесным маринадом будет смесь сухого вина - красного или белого, виноградного уксуса, моркови, лука, гвоздики, чеснока, тмина и перца. Такую смесь нужно выпарить на огне до уменьшения объема на треть, а потом залить ею мясо. Можно также взять красное вино, воду, уксус, соль, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и душистый перец, нашинковать овощи, добавить специи и проварить их в вине, смешанном с водой и уксусом. Перед мариновкой такую смесь нужно охладить.
Похожие статьи
- Как мариновать шашлык из свинины? Сочный шашлык из свинины. Маринад для шашлыка: рецепт
- Как замариновать мясо для шашлыка? Мясо для шашлыка: маринад, рецепт, фото
- Маринад для шашлыка из свинины – выбираем лучший
- Шашлык из свинины в духовке: пошаговый кулинарный рецепт
- Как мариновать кролика? Лучшие маринады: рецепты
- Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса. Маринад для шашлыка
- Как мариновать шашлык в гранатовом соке