Как мариновать шашлык в гранатовом соке

Пара слов о шашлыке

Шашлык — это блюдо, которое, наверно, известно всем. Кто же не любит пахнущее дымком и специями сочное мясо? Однако то, как вкусно замариновать шашлык, знает не каждый. Рецептов существует очень много, но какой из них выбрать? В данном повествовании рассказывается о том, как замариновать шашлык из свинины в гранатовом соке. Способ интересный и оригинальный. Если все сделать правильно, то едоков от блюда будет не оттащить.

Как мариновать шашлыкИнгредиенты

Перед тем как мариновать шашлык, сначала нужно выбрать мясо. Для данного рецепта наиболее подходит свиной ошеек либо ребрышки. Главное, чтобы мясо не было постным (должно быть с жирком). Количество — 1 кг. Также потребуется гранатовый сок — 1 стакан (или 2, если он не свежевыжатый). Здесь имеются нюансы. Стандартный магазинный продукт из тетрапаков слабо подходит для этих целей. Потому что чаще всего он сделан не только из граната, да ещё и бывает разбавленный. Лучше всего, конечно же, купить фрукты и собственноручно их выжать. Это самый идеальный вариант. Однако можно использовать и узбекский гранатовый сок, который продается в стеклянных бутылках. Он тоже не стопроцентный, но хотя бы натуральный. Если этот продукт не слишком кислый, можно добавить в маринад сок одного небольшого лимона. Также понадобится лук — 300-400 г., специи по вкусу: лавровый лист, черный перец, немного орегано (трава душица), кориандра и эстрагона, соль. Можно использовать готовые комбинации приправ для шашлыка, но эффект может быть разный, так как их составы иногда сильно различаются.

Как вкусно замариновать шашлык

Маринад

Ничего нет интереснее, как мариновать шашлык, от всей души наслаждаясь этим занятием. Все этапы процесса от приготовления до поедания — это отдых. Перед тем как мариновать шашлык, мясо необходимо промыть. Затем нарезать его на куски около 5х5 см. Одна луковица натирается на терке (можно в комбайне), а остальной лук режется кольцами либо полукольцами. В эмалированную емкость закладывается мясо и тщательно перемешивается со специями и солью. Пусть немного постоит. Затем нужно добавить лук, гранатовый сок и опять все тщательно перемешать. Мариновать нужно около 5 часов. Вообще, в данном случае, чем дольше смесь постоит, тем вкуснее будет шашлык. 

Жарка

Как мариновать шашлык с использованием гранатового сока — уже известно. Ароматная смесь стоит и дожидается своего часа. Замариновать шашлыкТеперь разберемся в некоторых нюансах приготовления. Для костра лучше всего использовать фруктовые дрова. Но это не так уж и необходимо. Подойдут любые другие из лиственных деревьев или покупной уголь. Нежелательно использовать хвойные дрова, так как они очень смолистые и могут серьезно подпортить вкус шашлыка. Однако можжевеловые веточки добавлять в костер можно и даже нужно: они придают приятный запах. За один час до жарки мяса в маринад можно добавить около 100 г. рафинированного растительного масла и перемешать — шашлык будет сочнее. Куски свинины необходимо нанизать на шампуры (можно с луком, если он порезан кольцами). Допускается использование решетки. Мясо нужно хорошо прожарить со всех сторон, регулярно переворачивая шампуры. Минус решетки в том, что она это сделать не позволяет, но зато идеальна для жарки ребрышек. К данному блюду отлично подходит сухое красное вино, коньяк, водочка и другие напитки. Приятного аппетита!