Пицца с колбасой и сыром. Несколько простых рецептов

Наверное, все знают, что это за блюдо! А тем более что такое пицца с колбасой и сыром – излюбленный вариант быстро приготавливаемой «вкусняшки». Сыр является здесь основным ингредиентом. Ну а колбаска – она всегда не помешает в хорошем правильном рецепте. Многие привыкли считать яство исконно итальянским продуктом. Но это не совсем так. Давайте разбираться!пицца с колбасой и сыром

Совсем немного истории

Еще в Древней Греции и Риме подача на стол некоторых блюд осуществлялась на ломтях хлеба в виде круглых лепешек. Это и послужило прообразом современной пиццы. А в Неаполе, в связи с ввозом в 1522 году такого важного ингредиента, как помидор, появляется уже почти что современная пицца. Известно, что итальянский король Умберто очень любил это яство. В честь его жены Маргариты Савойской был назван один из рецептов этого блюда.

Классика жанра

В классическом варианте тесто для пиццы замешивается из специальной муки, немного отличающейся от обычной. Используются обязательно дрожжи, соль и оливковое масло. Ну и вода, конечно. Никакого теста на молоке и кефире. Основа замешивалась вручную. Затем тесто раскатывалось тонким (от 0,5 см до одного) слоем, покрывалось томатным соусом. А вот начинки использовались самые разнообразные. Основной ингредиент – сыр (как правило, это моцарелла). Классический вариант пиццы выпекался в специальной печи на дровах (помпейской), которая имела форму полусферы. Интересно, что в правильно разогретой дровяной печи блюдо можно приготовить буквально за несколько минут! В домашней духовке оно будет пропекаться до десяти минут при температуре 250 градусов. Традиционную пиццу едят руками, предварительно разрезав на небольшие куски специальным ножиком.пицца колбаса сыр рецепт

Современные реалии

Грубо говоря, пицца, как блюдо, уже давно вышла за рамки традиционной итальянской кухни. Мир заполонили всевозможные вариации на эту тему. Ее готовят как быстрое блюдо в любой европейской или азиатской столовой. Но особой популярностью пользуется яство у наших домохозяек. И тут уж с завидной скоростью рождаются и раздаются знакомым придуманные в качестве эксперимента рецепты. Попробуем и мы. Итак, пицца с колбасой и сыром – наиболее популярный вариант!

Рецепт самый простой (да простят нас итальянцы)

Нам понадобится: готовое дрожжевое тесто – 300 граммов, копченая колбаса любая – 100 граммов, помидоры – 100 граммов, сыр твердый любой – 250 граммов, кетчуп томатный самый обычный – 100 граммов, перец и соль.

Далее пицца с колбасой и сыром готовится очень просто (ведь это же быстрое блюдо). Раскатываем тесто в форме круга. Толщина – примерно полсантиметра. На противень, предварительно смазанный постным маслом, укладываем тесто. Смазываем довольно щедро кетчупом всю поверхность круга. Копченую колбаску нарезаем кубиками или полосками – кому как нравится. Раскладываем компонент по кругу на тесто. Помидорки режем полукольцами и раскладываем по всей поверхности изделия. Сыр трем крупно и щедро засыпаем всю конструкцию сверху. Духовку сильно разогреваем. Ставим туда противень с блюдом. Через пятнадцать минут пицца с колбасой и сыром готова! Режем ее специальным ножиком-колесиком (если нет – используем обычный). Подаем к столу обязательно горячей: так намного вкуснее.пицца колбаса сыр помидоры

Еще один рецепт пиццы: помидоры, сыр, колбаса

Попробуем и более сложный вариант приготовления. Здесь тесто необходимо не просто купить в магазине, а сделать своими руками, что также под силу любой хозяйке, у которой есть хоть немного свободного времени.

Ингредиенты: мука – 250 граммов, по маленькой ложечке сахара и соли, стакан кефира, яйца – две штуки, сода на кончике ножа (гашеная), ложка масла, сыра – 200 граммов, немного маринованных грибов, пара помидоров средней величины, луковица, майонез – 50 граммов.

Делаем тесто. Смешиваем ингредиенты миксером в таком порядке: мука, сахар и соль, масло, яйца и кефир, сода. Взбиваем до состояния однородности (густая сметанная консистенция). Тесто выливаем на противень, предварительно промазанный маслом. Далее в произвольном порядке выкладываем мелко нарезанные помидоры, колбасу, лук, грибы. Сыр трем крупно и смешиваем с майонезом. Смесь выкладываем сверху на все остальное. Духовку разогреваем сильно и ставим туда противень минут на двадцать или полчаса. Пицца «колбаса + сыр + помидоры» готова. Подаем ее к столу в горячем виде, так как холодная она потеряет свои вкусовые качества.рецепт пиццы помидоры сыр колбаса

Пицца «колбаса + сыр». Рецепт для ленивых

Приготовим тесто консистенции густой сметаны, как в предыдущем рецепте (ингредиенты те же) – в блендере или при помощи миксера. Режем крупными кубиками колбасу (100 граммов), грибы (100 граммов), лук (одну луковицу), помидоры свежие (несколько штук). В приготовленное тесто высыпаем все остальные порезанные ингредиенты. Перемешиваем вручную. В форму для запекания, достаточно большую, выливаем получившуюся смесь. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно полчаса (готовность проверяем спичкой). За пять минут до готовности посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Конечно же, это не совсем пицца в классическом понимании этого слова. Но очень быстро и вкусно! Приятного вам всем аппетита!