Рецепт пиццы с колбасой и грибами

Рецепт пиццы с колбасой может включать в себя абсолютно разные дополнительные ингредиенты. Ведь такое блюдо отличается тем, что готовится оно из всех тех продуктов, которые только можно найти в собственном холодильнике.

Рецепт пиццы с колбасой: необходимые ингредиенты для теста

  • подсолнечное масло – половина граненого стакана;
  • кефир однопроцентный – пятьсот миллилитров;
  • сахарный песок – десять граммов;
  • соль йодированная – пять граммов;
  • сода пищевая – несколько щепоток;
  • яйцо крупное – две штуки;
  • мука пшеничная – пять-семь полных стаканов.

рецепт пиццы с колбасойПроцесс приготовления теста для пиццы:

Однопроцентный жидкий кефир требуется влить в глубокую посуду, которую следует поставить на слабый огонь и слегка подогреть. После этого к кисломолочному продукту необходимо сразу же добавить пищевую соду и хорошо ее погасить. Далее в полученную массу требуется разбить два крупных яйца, влить половину граненого стакана подсолнечного масла, всыпать сахарный песок, йодированную соль и пшеничную муку. В результате замешивания всех перечисленных ингредиентов у вас должна получиться эластичная и мягкая основа, которая с легкостью отлипает от ладоней. Затем тесто рекомендуется завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону до тех пор, пока не будут готовы все остальные ингредиенты.

Рецепт пиццы с колбасой: необходимые продукты для начинения

  • как приготовить вкусную пиццутоматы спелые – четыре крупные штуки;
  • колбаса вареная – двести граммов;
  • огурцы свежие – две большие штуки;
  • майонез жирный – сто тридцать граммов;
  • огурцы маринованные – две большие штуки;
  • масло подсолнечное для смазывания листа;
  • луковицы средние – четыре штуки;
  • зелень свежая – крупный пучок;
  • шампиньоны маринованные – сто граммов;
  • соус томатный – пять больших ложек;
  • сыр плавленый – двести граммов.

Рецепт пиццы с колбасой: формирование блюда

Перед тем как начинять пиццу вкусными ингредиентами, необходимо сделать для нее основу. Таким образом, следует взять приготовленное тесто, раскатать его в пласт, а затем переместить на противень, который требуется смазать маслом. Далее на готовую основу необходимо выложить пять больших ложек томатного соуса и аккуратно размазать его по всей поверхности. После этого требуется поместить на тесто спелые помидоры, порезанные на тоненькие кружочки, а затем аналогично обработанные маринованные и свежие огурцы, шампиньоны и репчатый лук. В завершении полуфабрикаты следует покрыть мелко нашинкованной вареной колбасой и зеленью. Все перечисленные продукты необходимо обильно залить жирным майонезом.

Как приготовить вкусную пиццу: термическая обработка

теста для пиццыПолностью готовый полуфабрикат следует поместить в духовку, где его требуется выдержать тридцать-сорок минут. Стоит отметить, что перед самым выключением пиццу необходимо обильно обсыпать тертым сыром.

Правильная подача к обеду

Подавать вкусную и сочную пиццу с вареной колбасой и грибами к столу следует в теплом виде вместе со сладким и крепким чаем.

Полезный совет

Любители особенного вкуса такого блюда могут с легкостью добавить к нему порезанные оливки, маслины и паприку.