Песочный торт: рецепты приготовления

0
0

Песочный торт – любимое лакомство детей и взрослых. Этот десерт получается нежным, тающим во рту. Мы собрали для вас лучшие рецепты этого замечательного лакомства. Готовится он очень просто, поэтому быстро нашел своих поклонников по всему миру.

песочный торт

Песочный торт с вареньем

Этот десерт очень легок в приготовлении и обязательно получится у каждой хозяюшки. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • мука - 0,3 килограмма;
  • яйцо - 2 штуки;
  • маргарин - пачка;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 0,3 килограмма варенья;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Треть полученного теста убираем в холодильник.
  3. В форму стелим пергамент.
  4. Выкладываем на него тесто, делаем бортики.
  5. Ровным слоем наливаем варенье.
  6. Достаем тесто из холодильника, после чего натираем его на терке поверх начинки.
  7. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  8. Нарезаем лучше горячим, чтобы он не сломался.
  9. Готово! Приглашайте домочадцев пить чай!

Торт песочно-сметанный

Получается очень вкусный и нежный десерт, оторваться от которого невозможно. Какие продукты берем, чтобы его приготовить?

  • мука - 0,4 килограмма;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • 400 граммов сметаны;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • сода - 1 ч/л.

Очередность действий:

  1. Смешиваем муку, яйцо, сахар, соль и сметану.
  2. Из теста делаем 8 коржей.
  3. Готовим их при температуре 180 градусов до появления корочки.
  4. Взбиваем сметану и сгущенное молоко.
  5. Намазываем коржи кремом, ставим на ночь в холодильник, чтобы пропитались.

торт песочно сметанный

Торт с заварным кремом и смородиной

Такой десерт прекрасно подходит для летнего времени, когда вокруг полно ягод и фруктов. Сочный, легкий, он просто тает во рту. Возьмем следующие ингредиенты для приготовления.

Тесто:

  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм маргарина;
  • сахар - 0,2 килограмма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Крем:

  • 500 грамм молока;
  • 5 желтков;
  • мука - 30 грамм;
  • крахмал - 30 грамм;
  • 0,1 килограмм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
  2. Кладем муку, разрыхлитель и масло.
  3. Выпекаем корж в течение 20 минут.
  4. Готовим крем: взбиваем желтки и сахарную пудру.
  5. Добавляем муку, обжаренную на сковороде.
  6. Наливаем горячее молоко, перемешиваем.
  7. Варим крем до загустения.
  8. Смородину промываем и украшаем ею наш торт.
  9. Вот и все! Очень просто, не правда ли?

Песочно-творожный пирог

Этот воздушный десерт удивит вас легкостью приготовления. Кроме того, если ваши дети не хотят кушать полезный творог, испеките этот торт. Поверьте, они будут просить добавки!

Продукты, необходимые нам для готовки:

  • масло - 100 грамм;
  • мука - 220 грамм;
  • сахар - 0,4 килограмма;
  • творог - 0,5 килограмма;
  • яйцо - 4 штуки;
  • 0,1 килограмма сметаны.

Как готовить десерт?

  1. Масло смешиваем с яйцом, мукой и 2 столовыми ложками сахара.
  2. Тесто прячем в холодильник на 20 минут.
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.
  5. Добавляем желтки.
  6. Тесто перекладываем в форму.
  7. Сверху кладем ягоды (например, клубнику).
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  9. Взбиваем белки со стаканом сахара.
  10. Достаем песочный торт из духовки.
  11. Заливаем кремом и выпекаем еще 10 минут.
  12. Готовый торт оставить на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Малиновый пирог с кремом

песочный торт рецепт

Шикарный десерт станет украшением любого праздника. Малина дает ему нежный вкус и аромат, а крем просто растворяется на языке. Возьмем следующие составляющие.

Тесто:

  • 0,7 килограмма муки;
  • яйцо;
  • сахар - 60 грамм;
  • 100 грамм маргарина;
  • соль по вкусу.

Крем:

  • 2 желтка;
  • 30 граммов муки;
  • 300 граммов малины;
  • 0,4 литра молока.

Готовим это лакомства таким способом:

  1. Масло перемешиваем с сахаром, солью, яйцом и месим тесто.
  2. Кладем его на час в холодильник.
  3. Желтки взбиваем с сахаром, мукой и вливаем в горячее молоко.
  4. Помешивая, доводим до кипения.
  5. На форму выкладываем пергамент, сверху – тесто.
  6. Выпекаем полчаса при 150 градусах.
  7. Достаем песочный торт из духовки, мажем кремом, украшаем малиной.
  8. Десерт готов! Остужаем и подаем к столу.

Готовим в мультиварке

Мы будем печь песочный торт, рецепт которого предполагает украшение кокосовой стружкой. Что нам потребуется?

Тесто:

  • 300 грамм маргарина;
  • 0,5 килограмма муки;
  • 3 желтка;
  • 200 грамм сахара.

Крем:

  1. 0,4 килограмма сметаны.
  2. Сахарная пудра - 240 грамм.
  3. 50 граммов кокосовой стружки.

Теперь приступаем в готовке:

  1. 0,1 килограмма муки смешиваем с маргарином.
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты для теста.
  3. Его убираем на пару часов в холодильник.
  4. Вырезаем коржи, отправляем их в мультиварку.
  5. Печем 20 минут, используя режим «Выпечка».
  6. Готовим крем, смазываем им торт.
  7. Сверху украшаем кокосовой стружкой.

приготовление тортов песочных

Пару слов в заключение

Мы узнали, как готовить песочный торт, рецепт которого имеется в копилке практически каждой хозяйки. Он идеален, когда гости на пороге, и нужно срочно поставить на стол что-нибудь вкусненькое. Приготовление тортов песочных не отнимает много времени и сил, но полученный результат впечатляет! Рассыпчатое тесто вкупе с нежным кремом дарят поистине потрясающий вкус. Неудивительно, что этот десерт по праву считается одним из самых популярных. Попробуйте его и вы. Испеките вкусный торт к чаю, побалуйте себя и домочадцев. Приятного аппетита!