Новые вкусные салаты - украшение праздничного стола

"Цезарь", "Оливье" и "Мимоза" вам порядком надоели? Хотите приятно удивить своих гостей? Тогда предлагаем вам новые вкусные салаты. В статье вы найдете несколько несложных рецептов. Желаем вам кулинарных успехов!Новые вкусные салаты

Салаты новые вкусные: рецепты с курицей и грибами

Вариант №1. Классика

Список продуктов:

  • 200 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • яйца – 4 штуки;
  • баночка консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • картошка – 3 штуки;
  • 100 г маринованных грибочков;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

1. Варим указанное количество яиц. Очищаем картошку и морковку. Отвариваем их целиком.

2. Куриное мясо промываем, затем отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до полной готовности.

3. Приступаем к обработке овощей. Вареные картофелины и морковку нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем измельченный лук. Добавляем чуть-чуть уксуса, воды и сахара. В таком маринаде овощи должны постоять 20 минут.

4. Теперь нужно порубить зеленый лук. Добавляем его в салатницу.

5. Огурцы нарезаем кубиками, а грибочки разделяем на 4 части. Если вы купили маленькие шампиньоны, то разрезаем их пополам. Кладем в тарелку к остальным ингредиентам.

6. Открываем баночку с горошком. Сливаем жидкость. Содержимое банки выкладываем в салатницу.

7. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Можно украсить блюдо листьями салата. Желаем вам приятного аппетита!

Вариант №2. «Гнездо перепелки»

Ингредиенты:

  • 100 г ветчины;
  • яйца – 3 штуки;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • картошка – 3 штуки;
  • 200 г куриного филе;
  • масло растительное;
  • специи;
  • майонез.

Для "яиц перепелки":

  • пучок укропа;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 желтка от куриных яиц;
  • чеснок;
  • немного майонеза.

Практическая часть:

1. Очищаем картошку, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде, добавив чуть-чуть масла. Постоянно помешиваем. Как только на соломке появится румяная корочка, можно отключать огонь.

2. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Затем нарезаем ее кусочками.

3. Ветчину очищаем от пленки. Измельчаем (желательно соломкой).

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Отделяем белки и желтки. Одни пойдут на украшение, а другие - в салат. Необходимо натереть белки на крупной терке.

5. Грибочки нарезаем ломтиками.

6. Приступаем к формированию яиц перепелки. Для этого натираем желтки и сыр на терке. К получившейся массе добавляем измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем. Формируем несколько шариков, которые будут символизировать перепелиные яйца.

7. В глубокую салатницу отправляем кусочки куриного мяса, грибочки и ветчину. Смешиваем ингредиенты. Смазываем майонезом. Посередине делаем углубление. Кладем в него яйца перепелки. По краю распределяем соломку картофеля. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Хорошо, если «Гнездо» будет располагаться на листьях салата. Получается оригинальное и аппетитное блюдо.

Ваши гости непременно оценят салаты новые вкусные. Рецепты, описанные выше, можно немного изменить или дополнить какими-то ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать!

Самые вкусные новые салаты с фруктами

Салаты новые вкусные рецепты

Вы приготовили несколько ароматных блюд, но вам кажется, что чего-то не хватает? Стол выглядит не таким ярким и праздничным? Исправить ситуацию помогут фруктовые салаты – вкусные, новые, простые. Предлагаем два интересных варианта.

Салат фруктовый со сливками

Ингредиенты:

  • 50 г апельсиновой цедры;
  • 300 г клубники (свежей или замороженной);
  • 5 ст. л. кокосовой стружки;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. шоколадной стружки.

Процесс приготовления:

1. Промываем клубнику. Удаляем хвостики. Если вы купили замороженную ягоду, то за полчаса до приготовления салата ее нужно разморозить.

2. Разрезаем каждую клубничку на 4 части. Отправляем в салатницу.

3. Апельсиновую цедру натираем на терке. Отправляем к ягоде. Посыпаем кокосовой стружкой.

4. В отдельной тарелке взбиваем сливки с сахаром. Вливаем указанное количество апельсинового сока. Снова взбиваем. Получившийся коктейль добавляем в салатницу к клубнике. Хорошенько все перемешиваем. Посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем салат в холодильник на 20-25 минут. Можно подавать его как десерт.

Пикантный салат с яблоками и мандаринами

Продуктовый набор:

  • 1 стакан йогурта;
  • два яблока;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • 200 г твердого сыра;
  • мандарины – 5 штук;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 100 г шампиньонов;
  • мед и горчица – по 1 ч. л.Салаты вкусные новые простые

Приготовление:

1. Промываем яблоки. Удаляем сердцевину и кожуру. Мякоть нарезаем кубиками.

2. Грибочки нужно промыть, измельчить и отварить до полной готовности. Если в магазине не было шампиньонов, то не стоит переживать. Новые вкусные салаты можно приготовить и из других видов грибов.

3. Теперь нам нужно обработать стручковый перец. Моем его проточной водой и нарезаем кольцами.

4. Удаляем кожуру с мандаринов. Разделяем мякоть на дольки. По желанию можно нарезать мандарины на кружочки.

5. Сыр измельчаем (желательно кубиками).

6. Ставим на стол красивую салатницу. Выкладываем в нее яблоки, кольца перца, мандарины, измельченный сыр и отварные грибочки.

7. Делаем заправку. Для этого смешиваем мед, горчицу, йогурт и сок лимона. Приготовленным соусом заливаем салат. Осталось перемешать ингредиенты и подать блюдо к столу.

Готовим для детей

Предложенные нами новые вкусные салаты украсят любой стол. Их можно подавать и в качестве закуски, и в качестве десерта. Не забудьте приготовить еще один салатик для детей. Рекомендуем вам простой рецепт.

Продукты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 40 г сухариков;
  • свежие огурцы – 2 штуки.Самые вкусные новые салаты

Практическая часть:

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. Крабовые палочки и огурчики нужно нарезать кубиками. Эти ингредиенты выкладываем в салатницу. Добавляем сухарики. Заправляем сметаной. Тщательно все перемешиваем. Солим по вкусу. Убираем блюдо в холодильник на полчаса. Салат получается очень нежным.

В заключение

В статье описаны новые вкусные салаты, которые украсят собой любой праздничный стол. Они легки в приготовлении и не требуют использования дорогостоящих продуктов.