Самый "вкусный" рецепт салата: топ-пятерка
Каждая умудренная кулинарным опытом хозяйка считает, что она – носительница тайны приготовления самого вкусного в мире салата. А если нет, то она знает самый лучший рецепт варианта известного блюда. Вот так и рождаются многочисленные отклонения от стандартов при нарезке оливье, варке полтавских борщей и т. п. Но, с другой стороны, личный вклад каждого в кулинарное наследие человечества трудно переоценить. Какой же самый "вкусный" рецепт салата? Здесь мы приводим топ-5 закусок, которые претендуют на это звание. В эту подборку входят как малоизвестные творения поваров, так и варианты блюд, ставших классическими.

«Марсель»
Это - самый "вкусный" рецепт салата. Блюдо одновременно сытное, освежающее, пикантное. Утонченность французской кухни и страстность Средиземноморья смешались в этом салате. Чтобы его приготовить, следует отварить до готовности в подсоленной воде три куриных филе. Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками. Стакан чернослива без косточек запарить, порезать кусочками. Сварить вкрутую шесть яиц. Отдельно мелко натереть белки и желтки. В мисочку с 250 мл майонеза выдавить через пресс один-два зубца чеснока. Туда же натереть крупной стружкой триста граммов твердого сыра. Половину стакана толченых ядер грецкого ореха прокалить на сухой сковородке. Смешать с 300 граммами морковки по-корейски (выбирайте более пряный вариант).

«Мимоза»
Этот салат столь же любим, как и классический оливье. Готовят его кто с чем горазд: и с лососем, и с плавленым сырком. Предлагаем вам самый "вкусный" рецепт салата «Мимоза». Предварительно отварить в мундирах три картофелины и морковь, а также вкрутую шесть яиц. Луковицу порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. Сто грамм твердого сыра натереть «в порох». Банку сардин в масле переложить на тарелку и размять их вилкой. Яйца очистить, натереть в разные посудины белки и желтки. Первые смешать со стаканом майонеза и двумя плавлеными сырками, пропущенными через чеснокодавилку.

Самый «вкусный» рецепт салата «Цезарь»
Этому блюду неполных сто лет, но оно является самой известной закуской в Америке и Европе. Чезаре Кардини унес оригинальную рецептуру с собой в могилу, что только развязало руки поварам-последователям. В результате усовершенствований других кулинаров родился самый "вкусный" рецепт салата, носящий, тем не менее, имя своего автора. Главным секретом «Цезаря» является правильная варка яиц. Аккуратно положите их в кипяток, выдержите там ровно одну минуту, потом выудите из миски и продержите при комнатной температуре с четверть часа.

Самый "вкусный" рецепт греческого салата
Необыкновенно ароматная и легкая закуска придется в самый раз к сытному мясному блюду. Залогом успеха салата будут свежайшие овощи «без химии», настоящее оливковое масло и крупные маслины. Травы (орегано, базилик) также лучше брать не сушеные. На родине салата, в Греции, его подают без импровизаций (курицы, анчоусов и т. д.). Все ингредиенты должны быть порезаны крупно. Поэтому и называют этот салат в Греции «деревенским».
По три штуки спелых помидоров и небольших огурцов нарезаем в блюдо. Добавляем нашинкованную тонкими кольцами красную луковицу. Выкладываем 300 граммов маслин. Сыр «Фета» режем крупными кубиками. Добавляем в салат. Посыпаем орегано, другими специями, солим. Поливаем ароматическим оливковым маслом. Для разнообразия можно выдавить в закуску зубчик чеснока.
Закуска по-милански
Это – самый "вкусный" рецепт салата из Италии. Горсть макарон отвариваем до готовности, остужаем. Кислое яблоко режем тонкими дольками, а копченую скумбрию – кубиками. Все смешиваем, солим, приправляем черным перцем. Заправляем майонезом.
Похожие статьи
- Самые вкусные салаты: рецепты с фото
- Вкусные салаты с грибами на зиму: рецепты с фото
- Салаты из лосося консервированного: рецепты
- Салат из огурца с мясом по-корейски - рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Быстрые и вкусные салаты на праздничный стол
- Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты
- Салаты проще простого и быстрее быстрого