Вкусный и забавный салат "Черепашка". Рецепт

Немного о главном

Салат - это блюдо, приготовление которого не занимает много времени, но вкус и внешний вид его очень радуют. Поэтому мы и приступим к его изготовлению. Отдельное слово о виде. Салат "Черепашка", рецепт которого мы сейчас будем изучать, очень интересно выглядит, чем может порадовать ваших детей и развеселить более взрослую компанию.

салат черепашка рецепт

Ингредиенты для салата:

  • Куриное отварное мясо - 400 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр (твердых сортов) - 100 г.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Яблочко - 1 шт.
  • Грецкий орех и чернослив - каждого грамм по 100.
  • Майонез - около 200 грамм.
  • Листья салата.
  • Соль при желании.

Салат "Черепашка"

Рецепт этого блюда легок в исполнении. Особенностью его является то, что ингредиенты выкладываются слоями, а не перемешиваются. Поэтому каждый подготовленный элемент салата сперва кладем в отдельное блюдо, чтобы в свое время его красиво выложить. Но для начала нам нужно найти плоскую большую тарелку для нашей черепашки. Туда выкладываем листья салата - это трава под нашей красавицей. Теперь нужно отварить яйца, в трех из них отделить желток от белка, натереть на терке отдельно каждую составляющую, а четвертое яйцо оставим очищенным, но нетронутым - оно пойдет на изготовление черепашьей головы. Далее пропускаем через терку сыр, яблоко, нарезаем чернослив и лук, куриное мясо. Теперь выкладываем наши ингредиенты в следующем порядке (можно сделать не семь слоев, а четырнадцать, путем повторения):

  1. Белки яичные, пропущенные через терку.
  2. Куриное мясо.
  3. Чернослив.
  4. Лук (можно порезать его кольцами).
  5. Яблоки, пропущенные через терку.
  6. Сыр тертый.
  7. Тертые желтки.

Продолжим приготовление

Некоторые слои, конечно, можно поменять местами, главное, чтобы вам нравилось. Теперь сверху нашей горки (а именно ее должен напоминать наш салат "Черепашка") рецепт предлагает нам разложить грецкие орехи в виде пластинок, а также изобразить ими лапки нашего животного. Оставшееся яйцо мы кладем у основания тела черепахи - это голова. Из перца мы сделаем глаза, кусочком морковки прорежем ей рот, а сверху тело покроем сеточкой майонеза. Вот и готов наш салат "Черепашка". Рецепт этот можно также дополнить грибами.

салат черепашка с грибами"Черепашка" с грибами

  • Мясо куриное - 0,4 кг.
  • Грибы - 0,2 кг.
  • Морковь вареная - 2 средние шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3 больших шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 0,1 кг.
  • Луковица.
  • Листья салатные.
  • Майонез.

Приготовление

Салат "Черепашка" с грибами имеет схожий процесс приготовления с предыдущим вариантом. Спинка животного, лапки и голова оформляются точно так же. В этом рецепте следующие слои:

  1. Мясо вареное, промазанное майонезом.
  2. Грибы, обжаренные с лучком.
  3. Морковка вареная.
  4. Яйца, пропущенные через терку, майонез.
  5. Мелко порубленный вареный картофель.
  6. Тертое яблоко.
  7. Тертый сыр.

салат сугроб рецепт

Салат "Сугроб"

Рецепт этого блюда схож с предыдущими, его ингредиенты также выкладываются слоями. Для его приготовления необходимо:

  • Колбаса вареная - 0,25 кг.
  • Сыр твердых сортов - 0,15 кг.
  • Огурцы соленые - 5 маленьких шт.
  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Луковичка, чеснок.
  • Майонез.

Приготовление салата

Для начала подготовим ингредиенты: порежем колбасу кубиками, натрем картофель на крупной терке; лук, морковь и огурчики нарежем соломкой. Яйца заслуживают особого внимания. Разрежем каждое пополам, вытащим желток, растираем его на терке, перемешаем с майонезом, положим обратно в белок. Теперь выкладываем салат следующими слоями:

  1. Морковь, чеснок и лук перемешиваем.
  2. Кладем колбасу, сверху сеточкой майонез.
  3. Теперь очередь картофеля, также сеточка майонеза.
  4. Приготовленные яйца кладем по всей поверхности салата желтком вниз.
  5. Поливаем майонезом, обильно посыпаем сыром. Приятного аппетита!